Свежие комментарии

На десерт: а-ля чизкейк с клубничным конфитюром и гранолой

На десерт: а-ля чизкейк с клубничным конфитюром и гранолой

На десерт: а-ля чизкейк с клубничным конфитюром и гранолой

Кто сказал, что сладости удаются только профессиональным кондитерам? Шеф-повар ""Шефмаркет"" Игорь Мурахин делится рецептом сливочного десерта а-ля чизкейк с клубничным конфитюром и гранолой. Все ингредиенты и фоторецепт можно заказать с доставкой.

Ингредиенты:

  • Сыр творожный сливочный - 210 гр
  • Гранола "Золотой Кранч" - 60 гр
  • Клубника замороженная - 150 гр
  • Сахар тростниковый - 15 гр
  • Сахарная пудра - 20 гр
  • Сливки 33% - 200 мл
  • Приправа лимонная пудра - 6 гр

Приготовление:

1. В сотейник выложите клубнику, всыпьте сахар, доведите до кипения и варите, помешивая, 2 минуты на среднем огне. Снимите конфитюр с огня и оставьте остывать до комнатной температуры.

На десерт: а-ля чизкейк с клубничным конфитюром и гранолой2. В миску влейте 150 мл сливок, добавьте творожно-сливочный сыр и взбивайте миксером на средней скорости в течение 1 минуты.

3. В миску к творожной массе всыпьте лимонную и сахарную пудру.

На десерт: а-ля чизкейк с клубничным конфитюром и гранолой4. Взбейте крем миксером на средней скорости в течение 2 минут.

5. Разложите сливочный крем по креманкам.

На десерт: а-ля чизкейк с клубничным конфитюром и гранолой6. В креманки к крему выложите клубничный конфитюр.

7. Посыпьте сливочный десерт гранолой и подавайте.

На десерт: а-ля чизкейк с клубничным конфитюром и гранолой

Еще больше рецептов – на сайте "Шефмаркет".

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх