Последние комментарии

  • Dmitry Bogdanov20 сентября, 23:56
    Ой, а как дышали-то, как дышали: "Слухи о нашем разводе - выдумка журналистов жёлтой прессы", "Нас начали разводить у...«Когда же он уже меня оставит» Татьяна Буланова страдает из-за бывшего мужа
  • Nikolay Slipchenko20 сентября, 12:02
    Что нет никакой специальности у сына?«Когда же он уже меня оставит» Татьяна Буланова страдает из-за бывшего мужа
  • Елена Бескровная20 сентября, 6:46
    Если на это нет веских оснований (так должна звучать фраза)ОБИДА НА ГЕНИАЛЬНОГО ПАПУ

Ведущий из РЕН ТВ почти перестал видеться с женой


У телеведущего закрутился роман с Барановской, когда оба работали на радио

Петр Марченко одновременно остроумен, интеллигентен и обстоятелен. С ведущим итоговых информационных выпусков телеканала РЕН ТВ журналисты поговорили накануне его полувекового юбилея.

— Петр, как готовитесь встретить 50-летие?

— Моя жена Юлия всем этим занимается. Времени еще немного есть, но уже сейчас понятно, что нам важнее определиться не как отмечать, а с кем. Главное, чтобы пришли друзья. Посидим, вспомним былое, посмеемся. И потом накануне у нас еще один семейный праздник — моему сыну Валентину от первого брака исполняется 25.

— Он продолжил династию? Ведь вы, как известно, пошли по стопам отца.

— Сын окончил Институт стран Азии и Африки по специальности «экономика». Этим и занимается. Надеюсь, его жизнь будет более яркая и интересная, чем моя. А я, прежде чем стать журналистом, поучился в Педагогическом институте им. Крупской. Родители предоставили выбор, я должен был сам себя найти. В детстве мечтал стать летчиком, но однажды играл с пацанами во дворе, упал и сломал позвоночник. Вот и решил поступать в пед на факультет русского языка и литературы — хотел быть таким же нужным, как мои учителя. Но быстро осознал, что у меня нет необходимого дара, и ушел, так и не окончив вуз.

— Куда подались?

— На радио «Эхо Москвы». Я попал в руки к Сергею Фонтону. Он дал мне задание отобрать новости, что-то написать и, видно, понял, что из меня получится неплохой новостник. А спустя четыре года меня уже на НТВ пригласили. Они тогда расширяли вещание на круглосуточный формат и создавали утренние и дневные выпуски новостей. Я случайно на улице встретил Евгения Киселева и попросился к ним. Думал, что возьмут максимум на должность корреспондента. Но предложили попробоваться на роль ведущего. Так и зацепился.

— Для ведущего необходим четкий и красивый голос.

— Тембр у меня всегда был неплохой, а с дикцией до сих пор проблемы. Но важен не человек в эфире, а то, что он делает. На «Эхе Москвы», например, в свое время работал Илья Птицын. Он начинал курьером, а потом стал лучшим корреспондентом, хотя и не выговаривал половины букв и был небольшого росточка, хотя для радио это на первый взгляд и не важно. В ту пору его обожали все судьи конституционного суда — Ирья, как он сам себя называл, умел так лихо общаться и так красиво реагировать на неожиданные ситуации, что однозначно был журналистом от Бога. Увы, его уже давно нет в живых. Ушел совсем молодым — в 23. Сердце.

Профессиональный цинизм

— Почему вы ушли с НТВ? Поссорились с Татьяной Митковой, с которой работали поочередно? Она ведь в этот период заняла влиятельный пост главного редактора службы информации канала.

— Я Татьяне за многое благодарен. И за опыт, и за знания, которые от нее получил. НТВ той поры было явлением на нашем телевидении, именно там создавалась новая информационная школа, которую постепенно переняли все каналы. А ушел я вовсе не из-за Митковой, а потому что Константин Эрнст и Александр Любимов сделали более интересное предложение поработать на Первом канале. Потом были и медиа-холдинг «Эксперт», и радиостанция «Сити ФМ», где я работал в том числе главным редактором. Когда станцию зарыли, меня пригласил РЕН ТВ, где сейчас и тружусь.

— Вы освещали и взрывы жилых домов 1999 года, и трагедию Курска, и «Норд-Ост», и много чего еще. Как удается сохранить выдержку, когда на экране гибнут люди и рушатся судьбы?

— Все это очень драматично, но мне, подобно врачу, у которого перед сложной операцией включается профессиональный цинизм, приходилось гасить захлестывающие эмоции. Порой, особенно в момент гибели башен-близнецов в Нью-Йорке, было непросто. Фигу в кармане никогда не держал — мое мнение всегда совпадало с мнением канала. Иногда и сам случайно оказывался в водовороте событий. Например, когда в 2003 году приехал в центр Москвы по своим делам, оказался свидетелем, как предотвратили крупный теракт. В кафе на Тверской зашла террористка. Ее успели обезвредить, а сумку с бомбой разминировал сапер ФСБ. В результате он погиб. Тогда было действительно страшно.

Рок, рваные джинсы и мотоциклы

— Женщин часто меняете?

— Учась в педе, я познакомился с Татьяной, мамой моего сына Валентина. Мы занимались на разных факультетах. Она до сих пор, несмотря на наш давний развод, остается очень близким человеком. И очень дружит с моей нынешней женой Юлией Барановской (между Таней и Юлей у Марченко была еще одна дама сердца — PR-менеджер Светлана, с которой он познакомился в автомобильной пробке и прожил семь лет. — Я. Г.). С бывшей женой футболиста Аршавина у нее нет родственных связей — просто однофамильцы и очень похожи внешне, поэтому их иногда путают. С Юлей мы сблизились, когда работали в паре на «Сити ФМ». У нас был идеальный тендем — коллеги не дадут соврать. Мы мыслим одинаково. Сейчас Юля занимается рекламой в «Русской Медиагруппе». Публичность очень не любит.

— Совместных детей с Юлией не завели?

— Нет. У нее есть дочка. На мой взгляд, София, которая сейчас переживает сложный подростковой возраст (ей 15), даже больше моя девочка, чем Юлькина. С некоторых пор с женой мы крайне мало видимся. Я очень поздно возвращаюсь домой после ночных эфиров, и она уже спит. А когда Юлька уходит на работу, еще сплю я. Поэтому насладиться полноценным общением получается только в выходные. И путешествовать очень любим. Отпуск у меня раз в год. Раньше мы выбирали пляжный вариант — Таиланд какой-нибудь. Но недавно жена меня расшевелила, и мы стали кататься по миру. К примеру, побывали в августе в Израиле и пришли в неописуемый восторг от увиденного.

— Правда, что за кадром вы разбитной рокер? Ходите в рваных джинсах, слушаете тяжелую музыку и гоняете на байке?

— Это после Премии RU.TV, куда я явился в рокерском прикиде, за мной такая слава закрепилась. Мероприятие входит в зону ответственности Юли, и меня там сфотографировали в рваных джинсах. Они и правда постоянная часть моего повседневного гардероба. Рок-музыку тоже люблю. А вот мотоцикла у меня нет. Хотя и мечтаю погонять. Но водить байк, увы, не умею.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх