Свежие комментарии

  • Андрей
    отличноНаследники Виктюк...
  • Виктор Шиховцев
    Катюша все хорошеет!Как сложились суд...
  • Rosomaha
    Вообще то, для сравнения, надо было бы папы Валуева фото в 18 лет выставить, а так по мне, так никакого сходства, и б...Как выглядит 18-л...

Как сложились судьбы самых красивых актрис 80-х

Несмотря на то, что 80-е годы стали предвестниками заката СССР, кинематограф этого времени не думал сдавать свои позиции. Тем более в это время блистало немало талантливых актеров и актрис.
Как сложились судьбы самых красивых актрис 80-х
О последних стоит сказать отдельно, ведь, как оказалось, некоторые из них на собственном примере доказали верность фразы «не родись красивой, а родись счастливой». Судьбы некоторых заезд 80-х сложились трагически.

Анна Самохина (1963-2010)



Как сложились судьбы самых красивых актрис 80-х
Анна Самохина

Звезда этой актрисы зажглась как раз в тот период, когда в индустрии кино намечались перемены: старая школа сдавала свои позиции, новая еще не сформировалась. И именно Самохиной удалось стать символом того времени. Но чем удачнее складывалась ее карьера, тем сложнее испытания подбрасывала судьба.
Причем столкнуться с первыми трудностями Анне пришлось еще в раннем детстве. Ведь семья их жила в небольшой комнате в общежитии, и будущей актрисе с сестрой приходилось спать прямо на полу. Отец пил безбожно, к 30 годам превратившись в хронического алкоголика, поэтому дети часто видели то, что видеть им нельзя было: пьяные посиделки, скандалы, драки… По сути, воспитанием девочек занималась мать, которая на них и же и срывалась.
Когда Ане было 7 лет, отца не стало.
Мама вскоре смогла выбить комнату к коммуналке, но жить от этого легче не стало. Единственной отрадой будущей звезды стало пианино, играя на котором она забывала о серости жизни. Пытаясь убежать от гнетущего окружения, девушка и поступила в Ярославское театральное училище. Там же она и познакомилась с Александром Самохиным и вышла замуж за него в 16 лет.
После окончания учебы молодожены отправились в Ростов, а вскоре на свет появилась дочь Саша. У Самохиной, вынужденной уйти на декрет, началась депрессия, тем более все ее роли в театре отдали другой актрисе. К тому же ее дебютная роль в фильме «Признать виновным» не принесла успеха.

Как сложились судьбы самых красивых актрис 80-х
Кадр из фильма «Узник замка Иф», 1988 г.

Но зато следующая картина стала для Анны более чем успешной: главная роль в «Узнике замка Иф». После такого триумфа, недостатка в работе актриса не испытывала, но после развала СССР была вынуждена взять перерыв и лишь изредка довольствоваться проходными работами в коммерческих проектах и подрабатывать ведущей на мероприятиях. Но вскоре Самохина устала от сериалов и начала отклонять все предложения.
На экран она вернулась лишь в конце 90-х, успела дважды побывать замужем, но личного счастья не обрела. А в 2009 году актрису начали беспокоить боли в желудке. Однако за врачебной помощью Анна обратилась слишком поздно: рак желудка последней стадии прозвучал как приговор. Скорее всего, появление болезни спровоцировали сомнительные диеты, которых придерживалась актриса, и «уколы красоты». Ко всему этому прибавился и стресс, связанный с судебными тяжбами: Самохина продала все имущество и вложила деньги на строительство таунхауса, но ее обманули. А 8 февраля 2010 года звезды отечественного кино не стало.

Елена Майорова (1958-1997)


Как сложились судьбы самых красивых актрис 80-х
Елена Майорова

Несмотря на то, что в детстве Елена болела туберкулезом и много времени тратила на лечение, в школе она была отличницей и активисткой. Но осуществить мечу стать актрисой, у нее сразу не получилось: ни в один из театральных вузов после окончания 11 класса поступить амбициозной девушке не удалось. Но она не отчаялась и пошла учиться в строительное ПТУ. А через год она получила красный диплом, став профессиональной изолировщицей. Но учеба оставила свой неприятный след: девушка, проводя много времени на морозе, получила воспаление, лишившись возможности в дальнейшем иметь детей.
Тогда она решила вновь попытать счастья и все же смогла поступить в ГИТИС. А сразу после его окончания Майорова устроилась в «Современник», но мир кино ее еще долго не хотел замечать. Но все же Елене удалось добиться своего, блеснув в таких фильмах, как «Макаров», «Затерянный в Сибири», «Скорый поезд», «На ножах» и др. И даже в лихие 90-е актриса не осталась без работы.

Как сложились судьбы самых красивых актрис 80-х
Кадр из фильма «Скорый поезд», 1988 г.

Однако в личной жизни у Майоровой было не все так радужно. Первый брак с сокурсником Владимиром Чаплыгиным продержался не так долго. Вторым мужем актрисы стал художник Сергей Шерстюк, в которого Елена влюбилась с первого взгляда. Но и эти отношения сложно было назвать идеальными, ведь в одно время актриса всерьез увлеклась коллегой Олегом Васильковым. Артистка долгое время разрывалась между супругом и любовником, но все же выбрала первого, но так и не смогла забыть второго.
А то, что произошло 23 августа 1997 года, до сих пор вызывает множество вопросов. По официальной версии, у Майоровой болело горло, и она лечилась народным методом, используя керосин. Вероятно, она не заметила, что пролила несколько капель горючего вещества на платье. После этого она вышла в подъезд покурить, зажгла спичку, после чего одежда на ней мгновенно вспыхнула. Тем не менее, актриса сумела добежать до входа в театр Моссовета, после чего потеряла сознание. Несчастную отвезли в больницу, но получив 80% ожогов поверхности тела, у нее просто не было шансов выжить.
Казалось бы, это всего лишь несчастный случай. Но близкие актрисы были уверены, что она сама свела счеты с жизнью. Тем более Елена до этого уже пыталась покончить с собой, но все попытки больше носили демонстрационный характер. Вероятно, она устала быть сильной и обеспечивать семью. К тому же Майорова имела пристрастие к алкоголю. Запойной пьяницей она не была, но под воздействием спиртного становилась совсем другим человеком. Нельзя не отметить и то, что Елена полностью отдавалась работе и долго не могла выйти из тяжелых ролей. А любовь в Олегу Василькову усугубила депрессию.
Супруг актрисы пережил ее всего на 9 месяцев – он скончался от рака.

Мария Зубарева (1962-1993)



Как сложились судьбы самых красивых актрис 80-х
Мария Зубарева

Марина считалась душой любой компании, а друзья называли ее солнечным зайчиком. Об удивительной доброте актрисы ходили легенды: она могла ночью поехать в вытрезвитель, чтобы вытащить оттуда кого-нибудь из знакомых, или же искать кров для коллег, которым негде было жить. Но сама Зубарева сгорела в расцвете сил.
Вообще, в детстве она не мечтала о кино. Родители считали актерскую профессию ненадежной, но после окончания школы девушка подала документы в Щукинское училище и поступила. Первый успех ее ждал после съемок в фильме «Мордашка», где Марина сыграла профессорскую дочь Юлю, хотя до этого она успела блеснуть в «Возращении Будулая», «Расставании» и других картинах.
Как сложились судьбы самых красивых актрис 80-х
Кадр из фильма «Возвращение Будулая», 1986 г.

Первым мужем актрисы стал Борис Кинер. Но брак продержался всего год, несмотря на то, что в нем родилась дочь Аня. Совместная жизнь с сокурсником Игорем Шавлаком тоже длилась недолго. А от третьего супруга Мария родила двойняшек Рому и Лизу.
Актриса до последнего месяца беременности работала: снималась в сериале «Мелочи жизни» и думала, что вернется в строй сразу после родов. Но этому не суждено было случиться. Зубарева все чаще стала жаловаться на плохое самочувствие, но, списав все на трудную беременность, не спешила обращаться к врачам. Когда она все же прошла медицинское обследование, было уже поздно: у нее нашли онкологию.
В «Мелочах жизни» актриса больше так и не появилась: режиссеру, который понимал, что шансов нет, пришлось «убить» героиню в автокатастрофе. Умерла Зубарева в ноябре 1993 года – ей был всего 31 год.

Ирина Метлицкая (1961-1997)



Как сложились судьбы самых красивых актрис 80-х
Ирина Метлицкая

Большой успех Ирине Метлицкой принес фильм «Куколка». Актриса очень гармонично вжилась в роль, да и сама она была настолько хорошенькой, что напоминала куклу. Однако сама актриса в детстве никаких артистических талантов не показывала, не участвовала в художественной самодеятельности и готовилась стать математиком. Но один случай полностью изменил ее жизнь.
Однажды в школу, где училась Метлицкая, заглянул режиссер Игорь Добролюбов, который искал юных актеров для фильма «Расписание на послезавтра». Мужчина сразу выделил Ирину и пригласил на съемки.
Но даже после успеха картины девушка не передумала и после окончания школы выбрала физико-математический факультет. Но, проучившись год в институте, подала документы в Щукинское училище и поступила. А уже на четвертом курсе Ирину приняли в труппу «Современника». Здесь же она познакомилась со своим будущим мужем Сергеем Газаровым.
Как сложились судьбы самых красивых актрис 80-х
Кадр из фильма «Куколка», 1988 г.

Даже в лихие 90-е актриса не осталась без работы. Но вскоре Метлицкая все чаще начала чувствовать слабость и усталость. Как оказалось, у Ирины была лейкемия. Но о страшном диагнозе она никому не говорила и до последнего снималась. Когда исхудавшую артистку просили поделиться секретной диетой, она лишь грустно улыбалась.
Сергей до последнего боролся за жизнь любимой женщины: возил ее к лучшим европейским врачам и добился, чтобы ей сделали операцию в Париже. Но ничего не помогло: умерла актриса в 35 лет, оставив сиротами сыновей Никиту и Петю.
Читать далее →
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх