Свежие комментарии

  • Rosomaha
    Кортни и Кокс+индейка...Кортни Кокс повто...
  • Андрей
    отличноНаследники Виктюк...
  • Виктор Шиховцев
    Катюша все хорошеет!Как сложились суд...

Слушаю внимательно: 10 аудиокниг, озвученных звездами

Слушаю внимательно: 10 аудиокниг, озвученных звездами

Слушаю внимательно: 10 аудиокниг, озвученных звездами

Что послушать в машине, на пробежке или во время уборки? Конечно же, аудиокнигу! А еще лучше, если она прочитана самим автором или известными актерами – это позволяет лучше прочувствовать атмосферу и полностью погрузиться в сюжет. Вместе с крупнейшим книжным сервисом по подписке MyBook мы составили список аудиокниг на любой вкус – от вечной классики до современной прозы. И все они озвучены звездами!

"Не жизнь, а сказка", Алена Долецкая
 
Первый главный редактор русского Vogue Алена Долецкая – фигура культовая. Талантливый журналист, филолог, переводчик, девушка с безупречным вкусом и один из первопроходцев глянца в нашей стране. Алена написала остроумную и увлекательную книгу о своей жизни, работе в журналах, интересных встречах, друзьях, врагах и, конечно же, курьезах. И сама же озвучила аудиоверсию. К слову, у Долецкой прекрасный низкий голос, так что слушать ее – одно удовольствие!

Слушаю внимательно: 10 аудиокниг, озвученных звездами 
"iTsypkin. I da sukin syn. Volume I", Александр Цыпкин
 
Рассказы писателя и московского тусовщика Александра Цыпкина полны сарказма, иронии и легкой грусти. Это очень правдоподобные истории о жизни и любви в декорациях двух столиц: Москвы и Петербурга. Особое внимание Цыпкин уделяет женщинам – сочувствует, иронизирует, восхищается.

В аудиоальбом вошли самые известные сборники "Женщины непреклонного возраста", "Дом до свиданий" и "Девочка, которая всегда смеялась последней" - их озвучили сам Цыпкин и известные актеры Ингеборга Дапкунайте, Константин Хабенский, Евгений Стычкин и другие.

Слушаю внимательно: 10 аудиокниг, озвученных звездами"Дао жизни", Ирина Хакамада
 
Ирина Хакамада – пример для подражания у многих женщин. Сильная, независимая, успешная и счастливая – как в карьере, так и в семейной жизни. Если вы смотрели хотя бы одно интервью Хакамады, то наверняка заметили, что многие мысли политика можно принимать как руководство к действию. В этой книге, которую Ирина озвучила лично, она рассуждает о балансе между личной жизнью и амбициями, а также о месте женщины в современном мире. Получилось остро, свежо и вдохновляюще! 

Слушаю внимательно: 10 аудиокниг, озвученных звездами"Июнь", Дмитрий Быков
 
Дмитрий Быков – один из самых знаковых современных писателей в России. Его роман "Июнь" – это три истории в одной книге, которые магическим образом связаны между собой. Главные герои - харизматичные и живые: талантливый филолог, который влияет на умы людей с помощью текстов, репрессированный журналист и молодой поэт. Все судьбы объединены тревожной эпохой и особенностями советского строя. Книга читается легко и увлекательно, но еще лучше – послушать ее в исполнении самого Быкова, с той интонацией, которую заложил автор.

Слушаю внимательно: 10 аудиокниг, озвученных звездами"Завтрак у Тиффани", Трумен Капоте
 
Знаменитая повесть о легкомысленной красотке Холли Голайтли и ее верном поклоннике стала настоящим хитом в 1940-е, а затем была еще и увековечена культовой экранизацией с Одри Хэпберн в главной роли. Если фильм вы уже смотрели сотни раз и обожаете эту историю, – послушайте "Завтрак у Тиффани" в исполнении Сергея Чонишвили, чей глубокий голос не спутаешь ни с чем. Он же, кстати, официальный голос телеканала СТС вот уже 22 года!

Слушаю внимательно: 10 аудиокниг, озвученных звездами"Чемодан", Сергей Довлатов
 
Рассказы Сергея Довлатова в представлении не нуждаются – признанный классик советской литературы писал гениальные произведения. Смешные, грустные, пронзительные. Невероятная наблюдательность, умение подмечать самые тонкие нюансы поведения людей, насмешки над советской властью и талант интересно рассказать любую историю сделали Довлатова любимым писателем нескольких поколений. А еще его хочется перечитывать снова и снова! Для разнообразия послушайте любимые рассказы в исполнении звезды "Квартета И" и актера Максима Виторгана. Ему отлично удалось передать "довлатовские" нотки и верно расставить акценты.

Слушаю внимательно: 10 аудиокниг, озвученных звездами"Город женщин", Элизабет Гилберт
 
И снова прекрасная Алена Долецкая! На этот раз она читает книгу Элизабет Гилберт "Город женщин" – яркий, захватывающий роман о жизни в Нью-Йорке 1940-х. Это что-то вроде воспоминаний пожилой женщины, которая рассказывает о своей молодости, карьере театральной актрисы, поклонниках и любовниках. О чем-то она жалеет, но в основном с теплотой и ностальгией говорит о своем насыщенном прошлом... Другая тема книги – вопросы зарождающегося феминизма и права женщины на сексуальность. Роман позволяет по-новому посмотреть на острые проблемы и понять, как изменилось положение женщин в обществе за 80 лет.

Слушаю внимательно: 10 аудиокниг, озвученных звездами"Евгений Онегин", Александр Пушкин
 
Вечная классика, которую можно перечитывать, перечитывать и перечитывать… Замечали, как с возрастом меняется отношение к Евгению Онегину и другим персонажам великого романа в стихах? Будто каждый раз открываешь его заново. А теперь попробуйте послушать его в исполнении актеров Константина Хабенского, Валентина Гафта и Ольги Будиной, которые постарались передать особое настроение дворянского быта и всю красоту пушкинской поэзии. Никогда не надоедает! Тем более, если Онегин говорит голосом Хабенского.

Слушаю внимательно: 10 аудиокниг, озвученных звездами"Алиса в стране чудес", Льюис Кэрролл
 
Одно из самых удивительных произведений мировой литературы озвучила одна из самых удивительных актрис – Рената Литвинова. "Алису в стране чудес" она читает со своей особой интонацией, которую ни с чем не спутаешь. И даже если вы наизусть знаете эту сказку для детей и взрослых, послушать все равно стоит, – Рената дает произведению новую жизнь. Снова следуем за белым кроликом вместе с Алисой, играем в крикет с Королевой Червей и отвлекаемся от реальности в этом прекрасном Зазеркалье.

Слушаю внимательно: 10 аудиокниг, озвученных звездами"Азазель", Борис Акунин
 
Один из самых знаменитых романов об обаятельном сыщике Эрасте Фандорине "Азазель" был превращен в аудиоспектакль и прочитан на несколько голосов знаменитыми актерами – от Сергея Безрукова до Ольги Аросьевой. Кстати, это первое произведение из цикла романов о Фандорине, так что если вы до сих пор не знакомы с творчеством Акунина, то начать стоит именно с него! Фандорин еще молод и полон сил, а сюжет одновременно интеллектуальный, легкий и захватывающий. После прослушивания спектакля вам наверняка захочется прочитать весь цикл полностью.

Слушаю внимательно: 10 аудиокниг, озвученных звездамиMyBook дарит новым пользователям 14 дней премиум-подписки по промокоду STARVOICE, а также скидку 25% на премиум-подписку MyBook на один или три месяца. Активировать промокод необходимо до 20 ноября.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх