Свежие комментарии

  • Е Ва
    а почему нет? пусть будут счастливы!!!Лиза Арзамасова в...
  • Анна Щербакова
    Я тоже так решила, но Ковальчук тоже похожа.Знаменитости, пох...
  • ирина Ирина
    Почти ни кто не похож ,кроме Гарика.Знаменитости, пох...

Кирилл Серебренников обратился ко всем, кто поддерживал его во время суда

Кирилл Серебренников обратился ко всем, кто поддерживал его во время суда

Кирилл Серебренников обратился ко всем, кто поддерживал его во время суда

Режиссер заявил, что недоволен приговором.

Вчера в Мещанском суде был оглашен обвинительный приговор режиссеру и другим фигурантам дела "Седьмой студии". После того, как заседание было завершенно, Кирилл Серебренников обратился ко всем, кто ждал его у здания на улице:

Я, во-первых, говорю огромное спасибо за поддержку, за то, что вы верите в нашу невиновность, за то, что вы понимаете, что происходит. Каждый человек, находящийся здесь, очень важен и ценен. Пожалуйста, соблюдайте социальную дистанцию. Не заразите друг друга, потому что за правду нужно бороться, 

- сказал Серебренников.

Также он заявил, что недоволен решением суда.

Вчера суд огласил обвинительный приговор. Чтение всех документов и доказательств с обеих сторон заняло почти 6 часов, в течение которых режиссера Кирилла Серебренникова обвинили в создании преступной группировки и обналичивании выделенных государством средств. Фигурантов дела Кирилла Серебренникова, Алексея Малобродского и Юрия Итина приговорили к условным срокам лишения свободы и дополнительному наказанию в виде штрафа. Режиссера изначально приговорили к пяти годам лишения свободы, но ему засчитали срок задержания, а также нахождения под домашним арестом, которые в сумме составили 2 года.

Итого Кириллу Серебренникову приговорили к трем года условно и штрафу в 800 тысяч рублей. Алексея Малобродского приговорили к трем годам условно (и штрафу в 300 тысяч рублей), а Юрия Итина - к двум годам условно (и штрафу в 200 тысяч рублей).

У здания Мещанского суда все это время находилось свыше 500 людей, среди которых было множество деятелей культуры и коллег режиссера. Приезд режиссера они встречали аплодисментами. Сам Кирилл Серебренников принес с собой на судебное заседание лишь бутылку воды и никаких больше вещей. 

Кирилл Серебренников обратился ко всем, кто поддерживал его во время судаКирилл Серебренников

 

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх