Свежие комментарии

  • коля ларин
    фотограф?????????????????????? бандосом он был.ЧТО СГУБИЛО СИЛАЧА?
  • Елена Еленова
    Некоторые посчитали. что я это Румянова. Один человек не согласился со мной.)Талантливые совет...
  • Лариса
    Да да. Я тоже заметилаТалантливые совет...

Матильда Шнурова рассказала о переезде "КоКоКо" на Новую Голландию и открытии кафе BIO MY BIO со здоровой едой

Матильда Шнурова рассказала о переезде "КоКоКо" на Новую Голландию и открытии кафе BIO MY BIO со здоровой едой

Матильда Шнурова рассказала о переезде "КоКоКо" на Новую Голландию и открытии кафе BIO MY BIO со здоровой едой

Начав восхождение в ресторанном бизнесе в 2012-м, Матильда Шнурова не остановилась на достигнутом успехе проекта ""КоКоКо"", ставшего знаковой точкой на карте Санкт-Петербурга, и решила расширить поле своего гастрономического влияния.

В июле этого года "КоКоКо" Матильды Шнуровой пережил новое рождение. Заведение переехало на остров Новая Голландия, представ сразу в нескольких обличиях: это ресторан fine-dining Cococouture и Cococo bistro. По словам Матильды, она долго обдумывала предложение занять место в одной из самых модных локаций города, и сейчас все ее силы сосредоточены на том, чтобы в это непростое, посткарантинное время, дать проекту мощный толчок.

Ресторан "Кококо" отметит восьмой день рождения в этом году, но интерес к нему не угасает. Как так вышло?

Нам повезло создать особенную, уникальную историю. Помимо того, что наш ресторан безумно вкусный и безумно красивый, наша команда всегда была нацелена на рост. Мы переезжаем уже второй раз, мы развиваемся внутри проекта, часто обновляем меню. Одним словом, вдумчиво относимся к своему делу.

Как вы решились на переезд? И отличается ли публика Новой Голландии от гостей Вознесенского проспекта?

В какой-то момент мне предложили рассмотреть помещение на Новой Голландии, примерно тогда же мы поняли, что должны дать нашему шефу - Игорю Гришечкину - возможность расти.

Мы создали новые проекты: демократичное бистро отвечает всем запросам нынешнего времени, а ресторан высокой кухни дает то самое поле для творчества нашему шефу, который будет создавать авторские сет-меню.

В данный момент я наблюдаю в заведении большое количество давних поклонников "КоКоКо", наших постоянных гостей. Большая часть составляющей рестопотока - гости Новой Голландии. Непривычно разве что не видеть иностранных туристов, которые всегда любили наше место.

Какие ваши любимые блюда в "КоКоКо"?

У нас самый вкусный чизбургер и шницель.

Матильда Шнурова рассказала о переезде "КоКоКо" на Новую Голландию и открытии кафе BIO MY BIO со здоровой едойCOCOCO bistro на Новой ГолландииCococo bistro дает возможность познакомиться с casual-версией русской кухни Игоря Гришечкина. Простая и понятная еда на каждый день, дружелюбная атмосфера и открытый эмоциональный сервис - вот отличительные черты нового проекта. В бистро можно позавтракать с друзьями, пообедать с коллегами и собраться семьей на ужин, перекусить после прогулки в парке и взять любимые блюда с собой. От своего "старшего брата" бистро унаследовало принцип готовить из сезонных фермерских продуктов со всей России, собирая в тарелке только свежие и качественные ингредиенты. В лаконичном меню, которое регулярно обновляют, каждый найдёт блюдо на свой вкус: будь то свекольник с кокосовой сметаной, зеленый салат с песто из разных трав, домашняя бреазола с персиками и страчателлой, паста с домашней тушенкой или разноцветные пельмени с фаршем из индейки. Помимо этого гостей COCOCO bistro ждёт свежая выпечка - круассаны с шоколадом или фисташковым кремом, слойки со шпинатом, малиной и франжепаном или с сезонными ягодами, пироги с курицей и капустой, а также хлеб из собственной пекарни.

Матильда Шнурова рассказала о переезде "КоКоКо" на Новую Голландию и открытии кафе BIO MY BIO со здоровой едойЖареные баклажаныСменой локации дело не ограничилось. Матильда сделала яркую рокировку, открыв на Вознесенском проспекте 6, на месте "КоКоКо", новое заведение с акцентом на полезную еду. Кухню BIO MY BIO возглавил французский шеф-повар Режис Тригель, хорошо известный московской публике по работе в "Brasserie Мост", Sixty, "Bistrot березка" и другим проектам. 

BIO MY BIO - не просто кафе о полезной еде, это проект, посвященный растущей сегодня осознанности и новой искренности. Он собран из множества пазлов - важности разумного потребления (как еды и вещей, так и культуры), необходимой переоценки ценностей и расстановки приоритетов, поисков своего места под солнцем и других остроактуальных вопросов ХХI века, встающих перед молодым поколением. HELLO.RU пообщался с шеф-поваром заведения, Режисом Тригелем, на тему его нового места работы.

Мода на здоровое питание повлекла за собой открытие множества кафе с такого рода позиционированием. Чем отличается BIO MY BIO от остальных?

Каждое кафе по своему понимает словосочетание "здоровое питание", где-то оно вегетарианское, кто-то использует сахар и не исключает глютен. BIO MY BIO - это привычные блюда, которые адаптированы под нашу концепцию (no sugar/no gluten/no lactose), но это никак не сказывается на вкусе. И, скажем, если человек зайдёт с улицы, не зная историю ресторана, ему будет сложно понять, что в приготовлении мы не используем сахар, глютен и лактозу. Он получит неожиданно красивую подачу, яркий вкус и принесёт пользу своему здоровью. И, безусловно, во время трапезы он испытает эстетическое наслаждение от того, что увидит вокруг.

Повлек ли карантин изменения в предпочтениях у публики?

Лично для меня и команды тяжело весь день работать в маске. Также стало сложнее с продуктами, так как границы открыты не на все поставки или приходят с большими задержками. Люди стали больше думать о своём здоровье и, если раньше могли иронично отнестись к нашей идее, то теперь благодарны существованию такого проекта. Так что, я думаю, мы сделали все вовремя.

Матильда Шнурова рассказала о переезде "КоКоКо" на Новую Голландию и открытии кафе BIO MY BIO со здоровой едойРежис Тригель и Матильда Шнурова

BIO MY BIO - стопроцентное олицетворение меня и моего образа жизни, воплощение моей жизненной философии. И сегодня лучшее время, чтобы задуматься о завтрашнем дне и ответить на главный вопрос "Как мы живем?". Ведь проект не столько про еду, сколько про новое мировоззрение. И будущее, конечно,

- рассказывает о новом заведении Матильда Шнурова.Матильда Шнурова рассказала о переезде "КоКоКо" на Новую Голландию и открытии кафе BIO MY BIO со здоровой едойМатильда Шнурова рассказала о переезде "КоКоКо" на Новую Голландию и открытии кафе BIO MY BIO со здоровой едойБольшое внимание в BIO MY BIO уделяют напиткам: в карте - травяные и фруктовые чаи, широкая линейка смузи и свежевыжатых соков, которые готовят в открытом фреш-баре, а также биодинамические вина и органическое пиво со всего света.

Интерьер, вдохновением для которого стали радужные инсталляции Джеймса Таррелла и Олафура Элиассона, разработала команда DA bureau. Центральное место в светлом, наполненном воздухом и светом футуристическом пространстве занял бар, а яркая мебель и динамичные цветовые акценты дополняют атмосферу космических джунглей. Также в ресторане расположился маркет, где можно приобрести блюда и напитки навынос.

Матильда Шнурова рассказала о переезде "КоКоКо" на Новую Голландию и открытии кафе BIO MY BIO со здоровой едойКафе BIO MY BIOМатильда Шнурова рассказала о переезде "КоКоКо" на Новую Голландию и открытии кафе BIO MY BIO со здоровой едойBIO MY BIO

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх