Свежие комментарии

  • secretmaster
    Классно все выглядят! Молодцы!Знаменитые мамочк...
  • Е Ва
    хабенский все дешевеет и дешевеет(((Виктория Шелягова...
  • secretmaster
    Неплохая подборка фотографий.Редкие фото звёзд...

Куда пропал актер Илья Глинников

Громкая популярность обрушилась на этого актера 10 лет назад, когда на экраны вышел сериал «Интерны», где 26-летний Илья Глинников сыграл одну из главных ролей.
Куда пропал актер Илья Глинников
После этого его кинокарьера поначалу пошла на взлет, но в последние 5 лет он снялся всего в 3-х проектах. В это время внимание к нему было приковано в связи с его участием в телешоу «Холостяк» и «Последний герой», после чего он снова пропал из поля зрения поклонников. Чем актер занимается сейчас, почему решил сменить профиль деятельности, из-за чего перенес несколько операций и чем завершились его поиски невесты – далее в обзоре.

Поиски пути


Куда пропал актер Илья Глинников
Актер в юности 

При рождении Илья должен был получить фамилию Месхи, которую носил его отец-грузин. Однако с матерью они вместе не жили, она растила сына одна и записала его на свою фамилию. Своего отца Илья никогда не видел и всего один раз, когда ему исполнилось 18 лет, поговорил с ним по телефону. В детстве он был маленьким и щуплым, и ему нередко доставалось от сверстников, поэтому Илья начал заниматься спортом, записался в секцию тхэквондо, получил красный пояс по ушу, одержал победу в областном чемпионате по кикбоксингу, окончил Новомосковский колледж физкультуры и спорта. Кроме того, он увлекался футболом, плаванием и танцами, занимался музыкой и писал стихи.


Куда пропал актер Илья Глинников
Илья Глинников в мюзикле *Первая любовь*

Еще в школьные Глинников создал танцевальный коллектив, исполнявший брейк и хип-хоп, участвовал в чемпионате России и занял там 2-е место. В 16 лет он переехал из родного Новомосковска в столицу, продолжал заниматься танцами, снимался в рекламе и музыкальных клипах. Однажды в футбольном клубе, где играли звезды кино, Илья познакомился с Дмитрием Харатьяном, который посоветовал ему поступить в театральный вуз. К вступительным экзаменам ему помогла подготовиться Марина Голуб, и Глинникова приняли в ГИТИС.

Куда пропал актер Илья Глинников
Кадр из сериала *Универ* 

Уже на 2-м курсе Глинников начал сниматься в кино, сыграв в эпизоде молодежного сериала «Клуб». Благодаря своей хореографической подготовке актер получил роль в фильме-мюзикле Егора Дружинина и Алексея Кортнева «Первая любовь». После этого Илья прошел стажировку в Америке, на курсах актерского мастерства Ли Страсберга, а по возвращении получил роли в сериале «Универ» и в новом мюзикле Дружинина «Бременские музыканты».

Экранный сердцеед за кадром


Куда пропал актер Илья Глинников
Илья Глинников в роли Глеба Романенко в сериале *Интерны*, 2010

2010-й год стал для актера поворотным: он закончил ГИТИС и получил одну из главных ролей в сериале «Интерны». Это произошло случайно – Глинников пришел на кастинг сериала «Офис», но опоздал на пробы. В соседнем помещении отбирали актеров для съемок в сериале с рабочим названием «Медики», и ему предложили пройти пробы на роль интерна. Так Глинников получил роль Глеба Романенко, которая стала его визитной карточкой и принесла первую громкую популярность и узнаваемость. В этом образе он появлялся на экранах на протяжении нескольких лет, и зрители начали отождествлять его с этим героем.

Куда пропал актер Илья Глинников
Илья Глинников и Аглая Тарасова в сериале *Интерны* 

Многие были уверены в том, что в жизни актер – такой же ловелас и сердцеед, как на экранах. Ему приписывали роман с Кристиной Асмус, с героиней которой у них были романтические отношения в сериале, но на самом деле Глинников был увлечен другой актрисой, тоже снявшейся в «Интернах». Несколько лет он состоял в отношениях с Аглаей Тарасовой, а их расставание в 2016 г. переживал очень болезненно. Позже актер признался, что это была разрушающая любовь, и после того, как Аглая от него ушла, он пытался наложить на себя руки: «И только очнувшись в реанимации, понял, что я должен остановиться – ради своей семьи, ради любви к своим близким, Богу. Жить дальше, дышать. На сегодня я благодарен этой женщине за тот опыт, что получил. Чтобы встать на новую ступеньку духовности, надо упасть. Это была очень хорошая прививка. Но при всем этом своем опыте я уверен: любовь – единственное, ради чего стоит жить».

Главный холостяк страны


Куда пропал актер Илья Глинников
Главный герой пятого сезона шоу *Холостяк* 

Вскоре после того, как он расстался с Аглаей Тарасовой, ему предложили стать главным героем пятого сезона телешоу «Холостяк». Актер искренне надеялся на то, что этот проект поможет ему встретить девушку, любовь к которой дарила бы вдохновение, а не лишала желания жить. Поначалу ему казалось, что его мечта осуществилась, ведь финалистку проекта Екатерину Никулину Глинников называл «человеком, с которым хочется идти дальше по жизни», и заявлял о намерении на ней жениться. Он был влюблен, испытывал творческий подъем и верил в то, что наконец сможет построить семью. Но уже через год появилась новость о том, что их пара распалась. О причинах оба говорили стандартной фразой – «не сошлись характерами».

Куда пропал актер Илья Глинников
Илья Глинников и Екатерина Никулина 

Недавно экранный ловелас признался, что на самом деле в жизни он – однолюб, а его самый большой страх – то, что его личная жизнь сложится так же несчастливо, как у его родителей, и что его дети тоже останутся без отца. Поэтому начинать новые отношения и даже просто знакомиться с девушками для него всегда было непросто – из-за страха обмана и разочарования. После расставания с Екатериной Никулиной актер тщательно скрывает подробности своей личной жизни и не отвечает на вопросы о том, занято ли в данный момент его сердце.

«Последний герой» и проблемы со здоровьем


Куда пропал актер Илья Глинников
Актер на проекте *Последний герой* 

Увлечение экстремальными видами спорта для актера не прошло бесследно. Еще до начала съемок в проекте «Холостяк» Глинникову сделали операцию на колене, и ему нужно было избегать нагрузок. Но в новом шоу было немало экстрима, и во время съемок актер в очередной раз сломал колено. Он перенес еще одну операцию, но это не остановило его от участия в съемках 7-го сезона телепроекта «Последний герой» в 2019 г., где он прошел через множество испытаний и стал одним из двух финалистов. Во время одного из состязаний он снова повредил ногу, после чего был вынужден носить металлические наколенники. При этом от физических нагрузок он так и не отказался – во время съемок сериала «Фитнес», где он сыграл тренера по боксу, ему снова пришлось выйти на ринг. А вот от любимого увлечения – серфинга и катания на кайтах – пришлось отказаться на несколько лет.

Новое увлечение


Куда пропал актер Илья Глинников
Илья Глинников в сериале *Фитнес-3*, 2020

Еще в юности Глинникову нравилось пробовать свои силы в разных сферах творческой деятельности, и от своего кредо он не отказался до сих пор. Год назад актер признался, почему в последнее время редко снимается в кино, – теперь он хочет оказаться по другую сторону камеры: «Я не могу жить без творчества, но если скажу, что актерство стоит во главе угла, то, наверное, совру. Центральное место в моей жизни занимают мои родные и близкие, творчество, а также интеллектуальное и духовное развитие. Причем творчество в любом его проявлении. К примеру, написание сценария. Сейчас я пошел учиться на курсы режиссуры, мне уже хочется рассказывать истории. Думаю, весь жизненный опыт дан мне не просто так, он может принести пользу и другим… Мне кажется, задача творческих профессий – продолжать учиться на протяжении всей жизни, пробовать новое, не бояться совершать ошибки».

Куда пропал актер Илья Глинников
Актер Илья Глинников в наши дни

В 2020 г. Илья Глинников дебютировал в качестве режиссера в короткометражном фильме «Моя невеста полюбила друга», где также сыграл главную роль. Свою работу он представил на фестивале «Киношок» в Анапе. Сегодня он планирует поставить еще и моноспектакль о русском океанологе Вячеславе Курилове.

Куда пропал актер Илья Глинников
Актер Илья Глинников в наши дни
Читать далее →
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх