Свежие комментарии

  • Олегсандр14 января, 10:13
    Какая королева?! Вся эта шушара самозванцы! Понацепляли кастрюдь на пустые головы и строят из себя касту неприкасаемы...Племяннику короле...
  • ЕЛЕНА ЗОРИНА14 января, 9:07
    ага,встречается....двоих детей уже народилиАлена Хмельницкая...
  • Андрей14 января, 8:14
    настоящее лицо английского королевского дома.Племяннику короле...

ЕДИНСТВЕННАЯ В МИРЕ АКТРИСА, КОТОРАЯ ПОЕТ, НЕ ШЕВЕЛЯ ГУБАМИ

ЕДИНСТВЕННАЯ В МИРЕ АКТРИСА, КОТОРАЯ ПОЕТ, НЕ ШЕВЕЛЯ ГУБАМИ

Разговоры о Раисе Виноградовой ведутся в тонах восторженных. Главное слово, в предложениях представляющих актрису: Единственная!

Не будем отступать от правил.

Итак, Раиса Виноградова - единственная в мире женщина, которая умеет петь, не шевеля губами. Актриса с уникальным строением голосовых связок, которая во время озвучивания куклы не дышит. 

Виноградова представитель погибающего эстрадного жанра «Чревовещание». Отмирает он за невостребованностью, слишком много развлечений появилось в мире. Индустрия избавляется от сатирических куплетов; звукоимитаторов (едва ли не последним раскрученным представителем этого жанра был Юрий Григорьев с его номером «Радиоприемник»). Упал авторитет фокусников, заставляя жаловаться Амаяка Акопяна. Не так значимы клоуны, как было это во времена моего детства. 

Виноградова начала работать, когда эстрада еще была многолика, разнообразна и славна не только умцой-дрицой да монологами, состряпанными из анекдотов разной степени бородатости. 

О чревовещании не думала, исполняя русские народные песни.

Дар открыла в себе внезапно.

Как-то на день рождения Раисе подарили куклу. Куклу, действительно, знатную, запоминающуюся, явно эксклюзивной работы.

Виноградова приняла подарок и забыла о нем на пять лет. 

Вспомнила, увидев выступление гастролера из Красноярска Владимира Переводчикова. Этот фокусник показывал номер «Говорящая кукла», но кукла у него была старая, потрепанная, теряющая сценический облик. Раиса решила подарить Владимиру свою. Вручая презент, сымпровизировала, заговорив «кукольным» голоском. Переводчиков был поражен, убеждая Виноградову, что у нее немалый дар.   

Раиса обладала рядом свойств, отличающих ее от других чревовещателей. Как правило, чревовещатели не выговаривают буквы «б», «п», «в», «м» и «ф», Виноградова же с этим справлялась. И да, она могла петь, не разжимая губ, что большинству чревовещателей, опять же, недоступно.

Куклу Виноградова назвала Кирюшей.

ЕДИНСТВЕННАЯ В МИРЕ АКТРИСА, КОТОРАЯ ПОЕТ, НЕ ШЕВЕЛЯ ГУБАМИ

Неплохой промоушен сделал актрисе Иван Козловский. На дне рождения легенды оперы виноградовский Кирюша исполнил «Ой, мороз, мороз…». Пораженный Козловский только и выдохнул в адрес Виноградовой: «Памятник тебе при жизни надо поставить…» 

Раскрутилась Виноградова довольно быстро за неимением конкуренции. Жанр, как уже сказано выше, вымирал, и появление симпатичной женщины в сопровождении хулиганистой куклы дало ему шанс на реанимацию. Поскольку искусство Виноградовой было универсально, она оказалась востребована и за границей. Здесь пригодились лингвистические способности. «Кирюша» всюду выступал на родном для зрителя языке.

ЕДИНСТВЕННАЯ В МИРЕ АКТРИСА, КОТОРАЯ ПОЕТ, НЕ ШЕВЕЛЯ ГУБАМИ

Актриса признает, что самые большие ее поражения связаны с выступлениями перед детьми. Чем младше аудитория, тем больше она поражена Кирюшей и совсем не обращает внимания на Виноградову.  

Я в детстве пару раз заставал выступления Виноградовой и Кирюши по телеку, глядя без интереса. Для подростка ведь игры в куклы зазорны, он взрослеет. В общем, не догнал.

Зато Виноградова вызывает восхищение профессионалов, которые сознают, насколько уникальны ее выступления. Она запросто может вписаться в любое праздничное мероприятие, внося оживление, потому Кирюша, в принципе, уместен везде. Актриса была частым гостем не только на праздничных тусовках, но и в военных госпиталях. 

Сомнение в деле, которому она служит, посетило Виноградову в новейшее время с его намеренным религиозным выпячиванием. Пару раз верующая актриса столкнулась с критикой во время выступлений. Некие экзальтированные личности объявили, что за Кирюшу разговаривают бесы. Виноградова месяц провела в Черниговском скиту, прося благословение на религиозное паломничество. К счастью, она его не получила. Церковники вынесли вердикт: «Ты нужна людям такой», а неадекватам, которые наделяют бесовскими свойствами позитивную куклу, впору задуматься, не в них ли искомые бесы скрываются.

Виноградовой же можно пожелать только еще многих лет и выступлений. 

И по возможности, если получится, передать мастерство.


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх