Свежие комментарии

  • secretmaster
    Мои поздравления Алле Борисовне!Максим Галкин и д...
  • secretmaster
    Мои поздравления этой паре!Меладзе и Джанаба...
  • secretmaster
    Очень милый ребёнок у Ирины.Модные дочки-мате...

Ирине Алферовой исполнилось 70

С момента появления Ирины Алферовой на экране ей негласно присвоили титул секс-символа СССР. Но слава первой красавицы была будущей звезде не в радость.

Ирине Алферовой исполнилось 70
Ирина Алферова

С юных лет девушку засыпали комплиментами, а она продолжала оставаться замкнутой и нелюдимой. Ирина Алферова смущалась своей красоты и на внимание противоположного пола реагировала прохладно. Она готовилась посвятить себя искусству, погоня за личным счастьем  казалась ей пустой тратой времени. Однако судьба распорядилась по-своему.
13 марта звезда «Д’Артаньяна и трех мушкетеров» отмечает 70-летие. В юбилей Алферовой вспоминаем, как сложилась ее личная жизнь и сколько страданий принесли женщине самые близкие люди.

Заграничная сказка



Ирине Алферовой исполнилось 70
Первым супругом Алферовой стал Бойко Гюров

На вечере национальной культуры в болгарском посольстве Алферова познакомилась с сыном посла Бойко Гюровым. Молодой человек учился в МГИМО и участвовал в автогонках. Бойко влюбился в Ирину с первого взгляда. Как-то, вернувшись со съемок в «Хождении по мукам», она нашла у себя в комнате записку: «Позвони мне, пожалуйста. Бойко». Их отношения развивались стремительно и закончились свадьбой, на которой гулял весь курс ГИТИСа. На следующий день актриса уже уехала на очередные съемки.

Дочка Ксения родилась уже в Болгарии. На новом месте в распоряжении Ирины оказалась огромная квартира в 350 квадратных метров, ее окружало полное благополучие. Муж считал, что отныне заботы молодой женщины — ведение дома и воспитание ребенка, а вот о карьере артистки следует навсегда забыть.
В отношения молодых нередко вмешивалась свекровь. Говорили, что в очередном конфликте Бойко занял сторону матери и дал пощечину Ирине. Это стало последней каплей. Долго не раздумывая, актриса собрала вещи, взяла ребенка и уехала обратно в Россию. В Москве у нее не было ни жилья, ни работы, а Ксюшу пришлось отправить к бабушке.
Роковая встреча

Ирине Алферовой исполнилось 70
Абдулов окрестил Алферову главной любовью жизни

Режиссер Марк Захаров пригласил Алферову играть в «Ленком». Спеша на сбор труппы, актриса столкнулась с Александром Абдуловым — своим будущим супругом. При первой встрече ей даже в голову не пришло, что с этим мужчиной у нее что-то может быть. 

«Возле кинотеатра «Россия» какая-то женщина торговала астрами. Парень схватил все цветы из ее ведра и вручил мне. С огромным букетом я впорхнула в театр и вдруг столкнулась с… Абдуловым. Он с ходу что-то начал мне рассказывать, а у меня в голове проносится мысль: вот что мне в жизни точно не грозит, так это роман с ним! Саша показался таким нескладным, некрасивым, волосы какого-то нелепого рыжего цвета», — описывала артистка.
Спустя много лет в звездных кругах заговорили, что союз Алферова-Абдулов — гениальный проект Марка Захарова, якобы он создал самую красивую артистическую пару в СССР, которая должна была стать еще одним символом его театра.

Ирине Алферовой исполнилось 70
Ксюша привыкла называть Александра Абдулова папой

Но на самом деле все случилось само собой. Все знали, как нежно относился Абдулов к Алферовой, называл ее главной любовью жизни. Во время гастролей «Ленкома» в Ереване Александр решился спросить Ирину, готова ли она выйти за него замуж. «Пронесешь меня через весь парк на руках — отвечу», — произнесла актриса. Мужчина желание исполнил, а в ответ получил заветное «да». Возвратившись в Москву, влюбленные отправились в загс. Вскоре Александр Абдулов удочерил ребенка пассии. Ксюша сразу стала называть его папой.

В театре Ирина хотела исполнять только положительные роли, что осложнило ее отношения с Захаровым. Коллеги прозвали артистку «ледяной красавицей» — она держалась всегда немного обособленно, ни с кем близко не общалась, душу не раскрывала. Абдулов был совсем другим, — «человек-праздник», рядом с которым не было места грусти и постоянно кипела жизнь.
«Саша никогда не врал, если что-то говорил, то искренне верил в это. Он — моя молодость, прекрасный, талантливый человек, такой безбашенный, как говорится, без царя в голове. Если вы не видели его в театре, то не знаете Сашу. Роли в кино мне совершенно не нравятся — то ли дело на сцене: какая у него энергетика была! Ему мгновенно подчинялся весь зал», — делилась Ирина.

Болезненный развод



Ирине Алферовой исполнилось 70
После развода Ирину Ивановну ничего не радовало

На календарях и открытках фотографии Ирины с Александром Абдуловым расходились миллионными тиражами. Зрителям казалось, что любимые актеры рядом друг с другом абсолютно счастливы. Когда через 17 лет совместной жизни пара объявила о расставании, у всех был шок. Сказка об идеальной любви закончилась.
Считалось, Алферова сама выступила инициатором развода, так как больше не могла делить супруга с его многочисленными друзьями и терпеть мимолетные романы. Спустя годы Ирина Ивановна отметила, что на ее плечах лежали заботы о доме, дочери и муже, но все бы ничего, если б в один день Александр Гавриилович не ушел из семьи. «Саша виноват в нашем расставании, он ушел, закрыл дверь и все. Он умер и мы даже не поговорили. Мы играли вместе, он все время был не доволен. С Сашей вообще ничего невозможно», — рассказала актриса в  программе «Привет, Андрей!» на канале «Россия-1».

Развод дался непросто обоим. Ирину Ивановну ничего не радовало. К тому же, расставшись с Александром, пришлось уйти из театра, в котором она прослужила много лет. Актрисе предложили сыграть роль обезьяны, и она посчитала это оскорбительным. Звезда не знала, как строить свою жизнь дальше, и чувствовала, что стоит на краю бездны.

Награда за испытания



Ирине Алферовой исполнилось 70
Актриса обрела настоящее женское счастье в третьем союзе

Актриса нашла настоящее женское счастье, только выйдя замуж в третий раз. С коллегой по съемочной площадке Сергеем Мартыновым они живут вместе уже 30 лет. Пара вырастила четверых детей: дочь Ксению от первого брака Алферовой, племянника актрисы — Александра, а также двоих наследников от предыдущих отношений Сергея.

Супругам по-прежнему интересно проводить время друг с другом, разговаривать обо всем, делиться печалями и радостями. «После бесед с ним я вдруг поняла, что жизнь только начинается, что я свободна, что могу все или почти все. Вернувшись со съемок, мы сели на кухне, поставили на стол бутылку вина и… говорили, говорили, говорили… Нам стало понятно, что мы не хотим и не можем терять друг друга. Мы действительно безумно влюбились. Сразу и безоговорочно», — откровенничала Ирина Алферова.
О былой жизни актриса вспоминает без ностальгии, но благодарна периоду, в котором осталось много хорошего. Своего нынешнего супруга она называет подарком судьбы и уверяет: ее Сергей — самый-самый... 
Читать далее →
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх