Последние комментарии

  • Dmitry Bogdanov20 сентября, 23:56
    Ой, а как дышали-то, как дышали: "Слухи о нашем разводе - выдумка журналистов жёлтой прессы", "Нас начали разводить у...«Когда же он уже меня оставит» Татьяна Буланова страдает из-за бывшего мужа
  • Nikolay Slipchenko20 сентября, 12:02
    Что нет никакой специальности у сына?«Когда же он уже меня оставит» Татьяна Буланова страдает из-за бывшего мужа
  • Елена Бескровная20 сентября, 6:46
    Если на это нет веских оснований (так должна звучать фраза)ОБИДА НА ГЕНИАЛЬНОГО ПАПУ

Российскому HELLO! 15 лет: вспоминаем, как создавался фотопроект с Кириллом Серебренниковым

HELLO! отмечает 75 лет в мире и 15 - в России. Нина Суслович, которая с момента запуска HELLO! и на протяжении всех этих лет была его рулевым, рассказывает, как создавались легендарные съемки журнала. В фокусе внимания - фотопроект с Кириллом Серебренниковым.

Из множества портретных фотографий Кирилла Серебренникова, которые хранятся в архиве HELLO!, мы выбрали эту - которую вы видите выше, сделанную незадолго до открытия его театра "Гоголь-центр", в 2013 году.

 В здании еще шел ремонт, в репетиционном зале рабочие повесили табличку с указанием, какую стену им штукатурить на следующий день. Сегодня, во время процесса над режиссером, этот случайный, почти шуточный снимок вдруг приобрел совсем неслучайное значение. Хочется верить, что абсурдный судебный спектакль когда-нибудь обязательно закончится и Кирилл вернется в "Гоголь-центр", чтобы "работать здесь". А тогда, на съемке, он был счастлив, весел, надел красные очки и что-то говорил про жизнь в розовом цвете. Водил нас по изменившемуся до неузнаваемости театру, показывал зрительный зал, из которого изгнал доморощенное советское барокко, обнажив настоящее - крепкую кирпичную кладку, скелет паровозного депо, которое было здесь, на задворках Курского вокзала, еще до всякого театра:

Это же очень интересно - попробовать достать энергию места! Ну правда?

Правда, Кирилл. И все, что он сделает в последующие годы в своем театре, будет абсолютной правдой. И то, как будет держаться после ареста, - правда. А цитату Серебренникова из нашего разговора шестилетней давности можно поставить эпиграфом к его сегодняшней жизни:

Меня вообще ничего не пугает. Самое страшное - жить в страхе. Не надо нас защищать, мы защитим себя, если что, сами. Нас не надо спасать, мы спасем себя сами. Люди, у которых есть руки, ноги, голова и силы, найдут способ выжить. Особенно люди в России.

Кирилл СеребренниковНа выходе из Басманного суда после своего ареста, 23 августа 2017 года. Тогда журналисты HELLO! в числе сотен людей отправились туда, чтобы поддержать Серебренникова и сделать репортаж с места событий

Кирилл Серебренников

Первую историю ищите здесь.

 

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх