Свежие комментарии

Советские знаменитости, которых обожали мужья, но недолюбливали окружающие

Изначально в брак этих знаменитостей мало кто верил. И дело даже не в том, что они не любили друг друга или не смотрелись вместе. Ситуация в этом случае сложилась интересная: эти именитые советские актеры просто обожали своих жен, однако окружающие до последнего отказывались принимать последних, считая, что они не достойны таких мужчин.
Советские знаменитости, которых обожали мужья, но недолюбливали окружающие
В одних случаях браки звезд действительно оказались короткими, в других – любовь преодолела все преграды.

Муза Крепкогорская и Георгий Юматов



Советские знаменитости, которых обожали мужья, но недолюбливали окружающие
Муза Крепкогорская и Георгий Юматов

Когда в начале 90-х грянула сенсационная новость о том, что знаменитый актер Георгий Юматов убил человека, многие в это не поверили. Даже больше, даже друзья артиста полагали, что он берет на себя вину жены Музы Крепкогорской. Все это оставалось на уровне слухов, но появились они неспроста: мужчина всегда заступался за жену.
Юматов и Крепгорская познакомились на съемках фильма «Молодая гвардия» и вскоре поженились. Но у отличницы своего курса во ВГИКе карьера в кино в гору не пошла – уж очень у нее была типичная внешность. Чего не скажешь о ее муже, который после «Офицеров» считался чуть ли не первой звездой советского экрана.
Муза ходила по пробам, но получала работу лишь в небольших эпизодах.
А она все ждала той самой главной роли, поэтому сделала немало абортов, считая, что дети могут помешать ее карьере. Но после очередной операции Крепкогорской сказали, что она больше не сможет иметь детей.
Однако Юматов души не чаял в своей Музе, хотя она покладистым характером не отличалась, за бытом не следила, готовить не умела, при неудачах срывалась на муже. Он же тратил на нее все гонорары, заказывал супруге самые модные наряды у лучших потрных, грозился не сниматься в тех или иных фильмах, если не дадут роль и для его второй половинки, сам стирал и гладил свои вещи, устраивал шумные вечеринки.
Конечно, о странной паре судачили за спиной. Близкие актера не понимали, почему Георгий носит на руках Музу, хотя она этого совсем не заслужила. Позже к этому прибавились обвинения в том, что именно жена спаивала Юматова и изменяла ему.
Так и жили, пока не случилась история, разделившая жизнь уже немолодых супругов на до и после. После совместного распития спиртного с дворником, помогавшим хоронить собаку Юматова, между собутыльниками возник конфликт, после чего актер взялся за ружье. Окружающие как обычно поспешили свалить всю вину на Музу. Георгия обвинили в превышении пределов необходимой обороны, а вскоре он вышел по амнистии. Правда, прожил он после трагедии всего два года. Кажется, только после его смерти Муза поняла, что ближе и роднее человека у нее не было. Она замкнулась в себе, вела затворнический образ жизни и скончалась спустя пару лет после того, как похоронила мужа.

Ирина Скобцева и Сергей Бондарчук



Советские знаменитости, которых обожали мужья, но недолюбливали окружающие
Сергей Бондарчук и Ирина Скобцева

Молодые люди познакомились во время совместной работы над экранизацией шекспировского «Отелло». Чувства вспыхнули сразу же, но было одно «но»: Бондарчук уже был женат. Поэтому влюбленные скрывали свои отношения от окружающих целых четыре года, а когда решились открыть правду, столкнулись с волной критики, а самым «ласковым» из эпитетов в отношении Скобцевой были слова «воровка» и «разлучница». И только ленивый ей не напоминал истину о том, что на несчастье счастье не построишь. Влюбленных из-за их романа даже не выпускали за границу на фестивали и премьеры.
Но пара не думала отступать от своего счастья, и Сергею все же удалось получить развод от жены. Вскоре Скобцева и Бондарчук поженились и прожили вместе 35 лет вплоть до смерти мужчины. К слову, умерли они в один и тот же день, но с разницей в 26 лет.

Алла Ларионова и Николай Рыбников



Советские знаменитости, которых обожали мужья, но недолюбливали окружающие
Николай Рыбников и Алла Ларионова

Алла и Николай вместе поступали во ВГИК, на экзаменах и познакомились. Но если парня зачислили сразу же, то в девушке преподаватели особого таланта не разглядели. Существует легенда, что Рыбников тогда вызвался уступить свое место симпатичной абитуриентке. После чего обоих взяли постигать азы актерского искусства.
Молодые люди начали учиться вместе, но стеснительный однокурсник долго не решался признаться в своих чувствах сокурснице. Она же уже во время учебы начала сниматься в фильмах, стала звездой не только на Родине, но и за рубежом, имела много поклонников. Поэтому влюбленного в нее Рыбникова Ларионова не замечала. Отчаявшись добиться расположения неприступной красавицы, Николай даже хотел покончить с собой, но вовремя одумался и решил не отступать от своего.
Алла же начала встречаться с Иваном Переверзевым. Роман их был настолько бурным, что закончился беременностью актрисы. Но, как оказалось, мужчина не относился серьезно к Ларионовой и даже взял и связал себя узами брака с другой женщиной. Рыбников же, узнав, в каком сложном положении находится любимая, приехал к ней на съемки в Минск и сделал предложение.
Актеры поженились, а вскоре у Аллы родилась дочь Алена. Через несколько лет свет увидела уже общая дочь с Николаем Арина. Мужчина обеих малышек любил одинаково, да и часто домашние дела взваливал на свои плечи, продолжая боготворить супругу. Но многие их окружения семейной пары считали, что Ларионова никогда не испытывала особых чувств к Рыбникову и лишь позволяла себя любить. Так это или нет, неизвестно, но супруги прожили вместе 33 года, и после смерти мужа актриса признавалась, что для нее он был самым дорогим человеком.

Наталья Селезнева и Владимир Андреев



Советские знаменитости, которых обожали мужья, но недолюбливали окружающие
Владимир Андреев и Наталья Селезнева

Наталья Селезнева и Владимир Андреев познакомились на съемках фильма «Калиф-Аист». Актрисе сразу понравился симпатичный коллега, и она подумала, что, должно быть, счастлива та женщина, которой повезло иметь такого мужа. А артист действительно был женат: с тогдашней женой Натальей Архангельской он встречался в течение восьми лет и узаконил отношения за месяц до знакомства с Селезневой.
Но перед молодой и красивой коллегой Андреев устоять не смог и влюбился по уши. Друзья Владимира же его выбор не понимали. Во-первых, все жалели Архангельскую, которая, едва успев став женой и потратив на отношения с мужчиной много лет, рисковала стать брошенкой. Во-вторых, Селезневу многие считали странной и неспособной на серьезные чувства.
Однако было уже поздно: Владимир рассказал супруге, что полюбил другую, и после развода сразу же узаконил отношения с новой любовью.

Нина Дорошина и Олег Даль



Советские знаменитости, которых обожали мужья, но недолюбливали окружающие
Нина Дорошина и Олег Даль

С самого начала союз Нины Дорошиной и Олега Даля многие из их окружения считали безнадежным. Актриса была старше избранника на семь лет, могла похвастаться популярностью в театральных и кинематографических кругах и безответно любила Олега Ефремова, который ничего не обещал ей, но и не отпускал. Даль же только пришел в «Современник», мечтал о славе и хотел покорить сердце более опытной коллеги.
Устав от неопределенности Ефремова, Дорошина все же дала согласие выйти замуж за Даля. Однако друзья и родственники последнего отговаривали его от этого шага, понимая, что ничего серьезного Нина не испытывает к молодому поклоннику, используя его лишь для того, чтобы вызвать ревность своего бывшего возлюбленного.
Так оно и вышло, причем скандал случился прямо на свадьбе Дорошиной и Даля. В самый разгар торжества заявился Ефремов, посадил к себе на колени невесту и сказал, мол, любит она только его. Такого жених простить не смог и ушел прямо с праздника. Через несколько дней они все же вернулся, но брак актеров был обречен.
Читать далее →
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх