Свежие комментарии

Как живут и чем занимаются в наши дни телеведущие 90-х

В свое время благодаря им мы узнавали последние события мира, новинки в музыке и просто приятно проводили время в их компании. С тех пор минуло уже более 20 лет. Как много и как быстро, не правда ли?
Как живут и чем занимаются в наши дни телеведущие 90-х
Что же случилось с ними, звездами телевидения 90-х — как устроилась их жизнь, чем сейчас они занимаются и еще много любопытных фактах об этих селебрити мы расскажем в нашей сегодняшней статье.

Татьяна Миткова



Как живут и чем занимаются в наши дни телеведущие 90-х
Татьяна Миткова

Самая стильная телеведущая канала НТВ — оказывается, родом из дворян, а детство провела в Швейцарии (ее мать являлась служащей посольства). С 1990 года работала ведущей Телевизионной службы новостей ЦТ СССР. После отказа прочесть официальную версию событий в Вильнюсе 1991 года была уволена. Перемены, последовавшие за августовским путчем ГКЧП, позволили Татьяне Митковой вернуться в журналистику — она стала ведущей дневных новостей телекомпании «Останкино», а позже перешла на только что созданное НТВ и провела первый выпуск программы «Сегодня», оставаясь ее ведущей 11 лет.

Со сменой собственника телекомпании успешная ведущая и уже главный редактор Службы информации продвигается вверх по служебной лестнице и становится заместителем генерального директора НТВ по информационному вещанию.
Сейчас Татьяна покинула высокий пост, курируя лишь новостной сектор. Среди ее увлечений можно назвать музыку, лыжи и быстрое вождение автомобиля.

Иван Демидов


Как живут и чем занимаются в наши дни телеведущие 90-х
Иван Демидов

Многие обожали этого модного и «крутого чувака», а девочки умирали от желания увидеть его лицо без черных очков. Ему удалось построить сногсшибательную карьеру — от работника осветительного цеха ТТЦ Гостелерадио до Председателя президиума Фонда развития современного искусства и члена Академии Российского телевидения. Успешный менеджер, он долгое время был автором и ведущим передачи МузОбоз, а также под его руководством на канале «TB-6 Москва» были запущены оригинальные программы «Акулы пера», «Партийная зона», «Я сама», «Катастрофы недели» и другие.

Также он был режиссером культовой программы «Взгляд» и одним из создателей телекомпании ВИD. А знаете ли вы, что Иван Демидов – «активный православный человек» — так он рассказал в интервью, и принял крещение в 33 года. Он несколько лет вел православные передачи, а в 2005 году основал православный канал «Спас». Политика тоже входит в круг интересов этого разносторонне развитого мужчины. С того же 2005 года он становится активным деятелем «Единой России», а в 2008 назначается начальником идеологического управления политического отдела партии единороссов. Но это еще не все! Иван Иванович (нынче его так величают) еще и волнуют проблемы экологической и культурной жизни городских жителей. Некоторое время он возглавлял «Дирекцию парка «Россия», а с 2019 года является руководителем парка «Зарядье».

Игорь Угольников


Как живут и чем занимаются в наши дни телеведущие 90-х
Игорь Угольников

У этого шоумена из 90-х тоже все удачно сложилось в карьере. Притом ни сколько благодаря умению появиться в нужное время в нужном месте, а в результате таланта, эрудиции и трудолюбия. Помимо режиссерского факультета ГИТИСа молодой Угольников в начале девяностых годов специально на три месяца уезжал в США, чтоб изучить бродвейские постановки, телевизионные съемки и посещать степовую школу Грегори Хайнса, а свободное время из-за недостатка денег ему приходилось работать посудомойщиком.

По возвращении в Россию Игорь стал автором и продюсером популярных программ «ОБА-НА» и «Добрый вечер с Игорем Угольниковым». Далее последовали руководящие должности в сфере телевидения. Однако это еще и популярный актер. Он снялся во множестве фильмов, играл в театре, являлся режиссером, продюсером и сценаристом не только телепрограмм и шоу, но и целого списка художественных и документальных фильмов. В настоящее время успешно совмещает должности режиссера Московского Академического театра Сатиры, председателя совета директоров международного телеканала «ТВБРИКС» и президентство в ГБУК города «Москино».

Алексей Лысенков


Как живут и чем занимаются в наши дни телеведущие 90-х
Алексей Лысенков

Помните знаменитый трек «Я всегда с собой беру видеокамеру»? Алексей Лысенков разве что с Якубовичем может поспорить за звание бессменного ведущего — свою передачу «Сам себе режиссер» он возглавлял (автор, ведущий и руководитель) 27 лет! А с этого года перешел на должность ведущего «Русского лото» и радиопередачи «Вот ведь! Удивили!» на «Детском радио». Но это совсем не полный перечень его творческих работ — Алексей Лысенков снимался в фильмах, работал на радио и был ведущим множество передач на различных каналах начиная от детских («Какое ИЗОбразие» — канал Бибигон), познавательных («Диалоги о рыбалке» — 7ТВ; «Русская усадьба» — ТНТ, «СПИД.Скорая помощь» — ТНТ, РЕН ТВ) и заканчивая остро социальными (“Сегодня.День начинается» — Первый канал, спецкор; «Сегодня утром» — канал Звезда). Так что об этом человеке вполне можно сказать, что он мастер своего дела и один из любимых шоуменов нашей эпохи.

Леонид Парфенов


Как живут и чем занимаются в наши дни телеведущие 90-х
Леонид Парфенов

Один из самых умных и талантливых журналистов как прошлого, так и нынешнего века, Леонид начал свою карьеру с того, что еще в 1973 году получил диплом юнкора «Пионерской правды». Его всегда привлекали самые актуальные темы, а программы «Намедни», «Намедни. Наша эра» и «Портрет на фоне» стали его визитной карточкой.
Как то так складывалось, что периодически Леонид входил в противостояние то с властью, то с коллегами-журналистами, и в итоге многие его успешные передачи со скандалами закрывались. Сейчас, дабы быть независимым в своих суждениях, Леонид организовал свой интернет-канал на YouTube «Парфенон», где не только высказывает свои мысли о происходящем в стране и мире, но и выкладывает новые и уже исполненные проекты. За свой вклад в достижения в области телевизионного искусства пять раз удостаивался престижной премии ТЭФИ. Также руке журналиста принадлежит ряд книг об истории нашей страны, получивших высокие оценки.

Юлиана Шахова


Как живут и чем занимаются в наши дни телеведущие 90-х
Юлиана Шахова

Красивая брюнетка из программ «Времечко» и «Сегоднячко» продолжает оставаться и сегодня эффектной женщиной. В круг ее интересов помимо журналистики входят музыка, поэзия, актерство. Однако в настоящее время она перестала появляться на экранах ТВ, полностью посвятив себя преподавательской деятельности. Она является педагогом в МИТРО — школе телевидения «Останкино», где обучает студентов мастерству телеведущего.

Наталья Дарьялова


Как живут и чем занимаются в наши дни телеведущие 90-х
Наталья Дарьялова

Эффектная девушка в 90-х вела передачу «У всех на устах». А затем вместе с отцом организовала и заведовала каналом «Дарьял-ТВ». Однако жизнь за океаном казалась более привлекательной, и после продажи в 1999 году 75% акций канала за 7 млн.долларов семья смогла поселиться в США уже на постоянной основе.

Юлия Бордовских


Как живут и чем занимаются в наши дни телеведущие 90-х
Юлия Бордовских

Блондинка совсем не с «блондинистыми» умственными данными в 90-е вызывала прямые ассоциации с каналом НТВ. Бывшая баскетболистка вела спортивную часть программы “Сегодня”, а после перешла на канал «НТВ-Плюс». После изменений в составе собственников вместе с группой несогласных журналистов сменила место работы на ТВ-6, где также освещала новости спорта. В дальнейшем Юлия участвовала еще в нескольких передачах, пока в 2010 году полностью не оставила телевидение.

Однако последующая ее жизнь была так или иначе связана со спортом и здоровым образом жизни: она возглавляла печатное издание компании Bosco Sport, являлась директором по развитию медицинской клиники, а сейчас занимается производством и продвижением инновационных витаминов. С середины 2017 года вместе с детьми проживает в США.
Читать далее →
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх