Свежие комментарии

  • Александр Воронцов
    кака маладес! снова гатовится )))))) ...ох и дура...Лидия Федосеева-Ш...
  • коля ларин
    горькая,но правда,,,,,,,,,,,,,,,,Слухи об алкоголи...
  • владимир лобурь
    Ее секрет ни кому не нужен.Настя Ивлеева рас...

«Комсомолке, спортсменке, красавице» Наталье Варлей 70 лет!

«Комсомолке, спортсменке, красавице» Наталье Варлей 70 лет!

Корни фамилии Варлей – из Уэльса. То есть предки Натальи Владимировны были валлийцами. Когда-то они приехали в Россию, решив здесь остаться и став владельцами конного завода. Но это еще не все! В крови известной актрисы чего только ни намешано: есть англичане, французы, немцы, русские и даже мордвины.


Наталья Варлей в детстве. Фото: Global Look Press


В 1965 году Варлей с красным дипломом окончила Училище циркового и эстрадного искусства по специальности артистка-эквилибристка. Первый город, в который ее направили по распределению, был Волгоград. Затем, по разнарядке, - в Саратов: там в цирковую труппу срочно потребовалась воздушная гимнастка.

А ведь Наталья панически боялась высоты! Но цирк… она так его любила, а воздушные гимнасты выглядели так романтично. И девушка, поборов страх, стала заниматься эквилибром под куполом.

Мама Варлей, Ариадна Сергеевна познакомилась с папой-офицером, капитаном дальнего плавания, Владимиром Викторовичем, на военно-морском офицерском балу.

На роль Нины в «Кавказской пленнице…» (1966 г.) пробовались около пятисот артисток! В том числе, и Виктория Федорова, и сестры Вертинские, и Наталья Кустинская, не говоря уже о множестве балерин и спортсменок.
Но Леонид Гайдай выбрал 19-летнюю Наташу Варлей. Режиссер увидел в ней удивительное сочетание: эта крепко стоящая на ногах, сильная, спортивная и очень внешне независимая девушка становилась вдруг трогательно ранимой, незащищенной и даже порой наивной.


Кадр из фильма «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика» (1966 год). Фото: Global Look Press


С некоторой опаской даже Леонид Иович попросил девушку сняться в купальнике, что, по тем временам, было «смело». Но Варлей, на удивление, легко согласилась: «Так я же в цирке выходила на арену в купальнике, в балетной пачке. И в трико репетировала… так что для меня это не составило труда», - потом объясняла она.

Однажды, во время съемок эпизода, в котором знаменитая троица Юрий Никулин, Георгий Вицин и Евгений Моргунов стоит, взявшись за руки, а Варлей - за рулем, у машины отказали тормоза. Актриса чуть не врезалась в партнеров на съемочной площадке. К счастью, автомобиль остановился прямо перед оператором с камерой.

После роли Панночки в картине «Вий» (1967 г.) Варлей приняла твердое решение - поступить в театральный институт (училище им. Б. В. Щукина). И полностью погрузилась в учебу, в профессию.


Кадр из фильма «Вий» (1967 год). Фото:Global Look Press


Когда снимали эпизод мистической драмы «Вий», в котором Панночка в исполнении Варлей летала в гробу, актриса внезапно выпала из него - причем на высоте 3-х метров. Поймал Наташу буквально на лету Леонид Куравлев, игравший Хому Брута: он стремительно среагировал, и девушка даже испугаться не успела.


Кадр из фильма «Вий» (1967 год). Фото:Global Look Press


Однажды в Кисловодске на съемках музыкальной комедии «Большой аттракцион» (1974 г.) молодую Варлей, но уже маму маленького Васи, увез в горы горячий таксист-кавказец по имени Валера. И там… потребовал раздеться. Актриса стала сопротивляться, но мужчина выхватил ее сумку, в которой были гонорар и паспорт. В этом-то было ее спасение: оказывается, «джигит» не узнал актрису. Увидев, на чью честь он покусился, жутко расстроился, сообщил, что всю жизнь мечтал познакомиться с героиней «Кавказской пленницы». Потрясенный и раскаявшийся Валера довез Наталью до гостиницы, конечно же, в целости и сохранности. А потом звонил ей, чтобы извиниться, и даже написал трогательное письмо с обещанием, что никогда и ни при каких обстоятельствах ничего подобного в его жизни не произойдет.


На съемках фильма «Большой аттракцион» (1974 год). Фото: Global Look Press


У Натальи Варлей двое сыновей: Василий, 1972 года рождения и Александр, 1985 года рождения.


С сыном Василием (кадр из фильма «Переходный возраст» (1981 год)



С младшим сыном Александром. Фото: East News

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх