Свежие комментарии

  • Марат Гималутдинов
    Заведовать кафедрой актерского искусства и не играть самой это как командир эскадрильи который не летает.Почему Ольга Дроз...
  • алексей
    рано или поздно за все придется платитьПОЧЕМУ КОНСТАНТИН...
  • secretmaster
    Мои поздравления певице! Во всём ей удачи!Беды Ирины Салтык...

Скорая помощь: как спасти кожу лица, если весь день провела в маске

Скорая помощь: как спасти кожу лица, если весь день провела в маске

Скорая помощь: как спасти кожу лица, если весь день провела в маске

Рассказывает Мари Фадеева - бьюти-эксперт и тренер по самомассажу лица.

После локдауна прошло больше года, но мы до сих пор не можем позволить себе свободно перемещаться по миру, многие офисы полностью перевели своих сотрудников на удаленную работу, пытаясь минимизировать не только число заболевших, но и свои расходы, мы до сих пор обязаны в общественных местах носить маски и, конечно, этот факт перевернул с ног на голову всю уходовую философию. Всем известно о том, что продажи туши для ресниц у всех косметических брендов сильно взлетели с начала пандемии. Теперь, когда 70% лица остается закрытым, единственное, что мы не прячем – взгляд, поэтому и пытаемся сделать его еще выразительнее. Но при этом кожа буквально задыхается под маской. Как видоизменить свой бьюти-уход, чтобы не потерять качество кожи, ее бархатистость и эластичность?

Очищение

Вне зависимости от того, наносите ли вы макияж или нет, вечером после ношения маски нужно обязательно хорошо очистить лицо. В идеале - перейти на двухступенчатое очищение: наносим средство на лицо, смываем, очищая тем самым верхние слои кожи, затем это же средство наносим еще раз и смываем. Начните использовать спонжи для умывания, это поможет процессу.

Тонизирование

Для восстановления PH-баланса необходимо использовать после умывания тоник. Вы можете подобрать средство под ваш тип кожи. Его главная задача – восстановить баланс после умывания водопроводной водой, увлажнить кожу и одновременно подсушить. Существуют целые линейки тоников, которые направлены именно на предупреждение появления высыпаний на коже. При постоянном ношении масок следует выбирать именно их.Скорая помощь: как спасти кожу лица, если весь день провела в маске

Увлажнение 

Советую использовать средства с глубоким увлажнением и обязательно регенерирующим эффектом. Даже если кожа не склонна к высыпаниям, синтетическая маска, постоянно соприкасающаяся с лицом, не может не провоцировать кожу. Необходимо ежедневно помогать коже восстанавливаться. 

Макияж

Конечно, идеальным было бы отказаться от тонального крема, однако для многих это невыполнимая задача. Если вы работаете в банке, магазине или иных организациях, где ношение масок требуется постоянно – перейдите на BB-крем. Он имеет более легкую и невесомую структуру и не забивает сильно поры. Следует отказаться от использования пудры. Если в зоне ношения маски у вас появились высыпания, не наносите на них тональное средство или корректор – это может спровоцировать увеличение высыпаний.

И последнее - особое внимание необходимо уделять зоне за ушами, где крепится маска. Для профилактики появления мигреней, головокружений и легкого недомогания необходимо пару раз в день снимать маску и массажными движениями стимулировать кровообращение в этой зоне.

 

 

Ссылка на первоисточник
Модель Тилан Блондо подурачилась на камеру в одном халате: «Все еще самая кра...

Картина дня

наверх