Свежие комментарии

  • Татьяна Кравцова
    https://www.youtube.com/watch?v=iMs9feeSknkДженис из "Друзей...
  • владимир лобурь
    Муж ее заразил.Анна Нетребко зар...
  • Wolf :
    Аффтар статьи что-то попутал! Почему он приравнивает русские корни к еврейским?! Если предки большинства этих еврейс...Голливудские актё...

Муза Олега Газманова, которую он увёл у Мавроди и посвятил лучшие хиты о любви

Не многие знают, что ради своей нынешней жены певец и кумир миллионов женщин - Олег Газманов когда-то ушел из семьи, зная, что та единственная, без которой он не мог жить — несвободна. А ей понадобилось несколько лет, чтобы, наконец-то, понять: они предназначены друг для друга.
Муза Олега Газманова, которую он увёл у Мавроди и посвятил лучшие хиты о любви
Удивительная история этих трогательных отношений даже скептиков заставляет поверить в провидение судьбы.

Популярный музыкант посвятил своей любимой женщине несколько самых красивых своих песен, среди которых известные хиты: «Моя любовь» и «Единственная моя», которую в свое время просил Газманова продать ему Филипп Киркоров, стоя на коленях.

Муза Олега Газманова, которую он увёл у Мавроди и посвятил лучшие хиты о любви
Олег Газманов со своей любимой.

«Вообще, вся эта музыка, слова, поэзия получаются из тех эмоций, из той страсти, которые ты испытываешь в своей жизни. А самые сильные эмоции – положительные или отрицательные – в любви. И я благодарен своей любимой, за эту любовь, за все эти десятилетия, которые мы вместе, за эти эмоции, которые она пробуждала во мне. Если бы этих эмоций не было, не было бы, наверное, и моих песен, не было бы этого заряда энергии на сцене», – как-то сказал Газманов о своем творчестве и Музе, вдохновляющей его. Все же правду говорят — любовь творит чудеса.

Муза Олега Газманова, которую он увёл у Мавроди и посвятил лучшие хиты о любви
Олег Газманов — звезда российской эстрады.



Самому харизматичному, неутомимому и энергичному певцу, композитору, поэту, актёру, продюсеру российской эстрады, а также заслуженному артисту (1995) и народному артисту РФ (2001) — Олегу Газманову совсем недавно исполнилось 69 лет. А еще он — мастер спорта по спортивной гимнастике и капитан 3 ранга в отставке. И до недавнего времени музыкант по полной заряжал оптимизмом своих поклонников, и на свои сольники собирал полные аншлаги...

Вспомним, как все начиналось...


Для начала нужно отметить, что абсолютно ничего не предвещало Олегу звездной судьбы в будущем. Он родился и провел свое детство в небольшом городишке Гусев, что в Калининградской области. Его родители были фронтовиками. Отец – кадровый офицер, майор, прошедший через всю войну. Мать — врач-кардиолог, спасавшая бойцов в госпиталях.

Муза Олега Газманова, которую он увёл у Мавроди и посвятил лучшие хиты о любви
Олег Газманов в детские и в юные годы.

После окончания войны Калининградская область была буквально напичкана оружием, разбросанными патронами, заложенными по окрестностям минами. Олег с мальчишками часто разыскивал эти «сокровища», и тащил домой. Так, однажды маленький озорник, найдя пулемет, играл с ним дома пока тот упал и повредил ребенку палец. Маме пришлось экстренно спасать сына. А в другой раз военные едва успели оттащить маленького Олега от мины, которую тот пытался разбить камнем.

И, чтобы остепенить непоседу и озорника, родители записали в музыкальную школу по классу скрипки. Мальчику не совсем повезло с учителями. Через два года он оттуда попросту сбежал. Зато тайком от строгой матери в 6 классе пошел в гимнастическую секцию. И невзирая на то, что для спортивной карьеры это было уже поздно, целеустремленный Олег добился превосходных результатов и вошел в областную сборную по гимнастике. Но со спортом вскоре пришлось завязать из-за серьезной травмы ноги.

После школы Газманов окончил высшее морское инженерное училище в Калининграде с «красным» дипломом. Будущий певец выходил в море на судах, преподавал и работал над диссертацией. Занимался наукой с 3 курса и был приглашен на военную кафедру. Там он читал лекции, работал над диссертацией. Но карьеру ученого не продолжил, так как понял, что в условиях «застоя» это бесперспективно. Ушел в запас в чине капитана 3 ранга.

Муза Олега Газманова, которую он увёл у Мавроди и посвятил лучшие хиты о любви
Олег Газманов.

Музыка – его жизнь


Невзирая на то, что с музыкалкой у юного Газманова не сложилось, у него были хорошие вокальные данные и прекрасный музыкальный слух. Совсем в юные годы он самостоятельно освоил гитару и мастерски играл на школьных вечерах. Уже в 9 классе парень был поражен тем, как музыка воздействует на ребят. Именно в те годы он начал сочинять музыку. И глядя в глаза восторженных юных поклонниц, он впервые ощутил себя артистом. Однако сделать музыку своей профессией он решился не сразу. Тем не менее, и в «мореходке», и работая на кафедре, Олег продолжал сочинять музыку и выступать в самодеятельности. Сольная карьера Газманова началась в одном из ресторанов его родного города. На рубеже 70-х и 80-х годов певец играл в ВИА «Атлантис», «Синяя птица», «Визит», «Диво».

Наконец, поняв, что людям нравится его исполнение, Олег решил заняться любимым делом профессионально. Он поступил в музыкальное училище по классу гитары и окончил его в 1981 году, уже будучи женатым. Чтобы содержать семью, Олег работал музыкантом в ресторанах, где, разумеется, зарабатывал гораздо больше, нежели кандидат наук.

Муза Олега Газманова, которую он увёл у Мавроди и посвятил лучшие хиты о любви
Родион Газманов, исполняющий хит отца *Люси*.

Долгое время Газманов писал музыку, а вот слова к песням сочинять как-то не решался. Но однажды он написал посвящение своей первой девушке Люсе и планировал спеть его сам. Однако в последний момент слова были переделаны и было решено, что песню будет петь маленький сынишка Газманова — Родион. Таким образом, страна услышала песню о несчастной потерявшейся дворовой собаке Люси, в одночасье ставшую хитом. Многие запомнили и полюбили эту композицию после выхода ее в популярной музыкальной передаче «Утренняя почта».

Муза Олега Газманова, которую он увёл у Мавроди и посвятил лучшие хиты о любви
Олег Газманов.

Так началась звездная карьера Родиона Газманова. Но еще больше этот хит прославил Газманова-старшего. Одухотворенный успехом, Олег один за другим написал свои главные хиты, которые и по сей день составляют его репертуар и не теряют популярности. Начиная с 90-х, имя певца гремело на всю страну. Пожалуй, это единственный артист России, который по количеству концертов и числу публики практически догнал Аллу Пугачеву.

В 1989 году Газманов создал группу «Эскадрон», с которой гастролировал по всей стране и за рубежом. К слову сказать, визитная карточка группы — песня «Эскадрон» держалась на вершине хит-парадов целых полтора года — беспрецедентный случай. А когда в 1991 году в «Лужниках» состоялось шоу артиста, на него пришли посмотреть 70 тысяч поклонников.

Муза Олега Газманова, которую он увёл у Мавроди и посвятил лучшие хиты о любви
Олег Газманов — звезда российской эстрады.

Уже спустя год, в 1992 году он удостоился премии «The World Music Awards» в Монте-Карло, позже неоднократно выступал с гастролями в США и других Европейских странах. Нужно отметить, что сольные концерты артиста – были настоящим культурным событием в самой столице, а тем более в провинции России.

Каждый номер представляет собой мини-спектакль с прекрасной режиссурой и талантливой постановкой. Это были яркие, красочные шоу с участием военных оркестров, хоровых коллективов. Песни сопровождались выступлением ансамбля барабанщиц, шоу-балета, артистов классического балета.

Муза Олега Газманова, которую он увёл у Мавроди и посвятил лучшие хиты о любви
Олег Газманов на сцене.

Написанная к 850-й годовщине города Москвы песня «Москва» стала неофициальным гимном российской столицы. Кто не помнит это мощнейшее произведение Газманова, или же его хит «Господа Офицеры», считающийся «гимном» современных военных. На сегодняшний день в копилке Олега 13 великолепных сольных альбома.

Личная жизнь. Первая семья Олега Газманова


С первой женой певец прожил 22 года. Они познакомились в Калининграде еще в студенческие годы. В далекие 1970-е годы студент мореходного училища Газманов начал встречаться со студенткой химико-биологического факультета по имени Ирина. В 1975-м молодые люди сыграли свадьбу, а через шесть лет Ирина родила сына Родиона, который с раннего детства пошел по стопам своего родителя. В конце 1980-х годов маленький Родион нередко выступал вместе с отцом, а в 2013 году он самостоятельно записал свой первый сольный альбом.

Муза Олега Газманова, которую он увёл у Мавроди и посвятил лучшие хиты о любви
Ирина и Олег Газмановы. / Газманов с сыном Родионом.

Через пару лет после рождения сына семья переехала в Москву. Долгое время их брачный союз считался образцовым. Однако ничто не вечно в этом мире. Известность и головокружительная популярность Олега росла очень быстро, а его супруге Ирине было сложно приспособиться к публичной жизни. Она постоянно чувствовала себя «не в своей тарелке». Однако разрыв отношений между супругами произошел не из-за этого. Как признался сам артист: вина лежит полностью на нем.

Однажды музыкант влюбился в другую женщину, и, хотя он продолжал некоторое время жить вместе с Ириной, вскоре стало ясно, что так дальше продолжаться не может. Расставание было болезненным, но другого выхода не было. Уходя из семьи, музыкант оставил все, что к тому времени заработал: дом, машину, квартиру. К слову, и по сей день он поддерживает материально Ирину, которая вернулась обратно в Калининград. Поддерживает тесную связь и с сыном, которому оплатил образование в Англии и позже помог с творческой карьерой.

Удивительная история любви Газманова и Муравьевой



Муза Олега Газманова, которую он увёл у Мавроди и посвятил лучшие хиты о любви
Марина Муравьева.

История новой любви музыканта началась в 1988 году в Воронеже, где он гастролировал с концертами. Однажды знаменитый певец увидел в окно автомобиля девушку в ярко-розовом плаще и влюбился в нее с первого взгляда. Через своего агента передал девушке приглашение на свой концерт. А та, хотя и не питала особых чувств к творчеству нашего героя, на выступление все же пришла — и, разумеется, была глубоко впечатлена и энергетикой, и харизмой, и невероятным мастерством Газманова.

Муза Олега Газманова, которую он увёл у Мавроди и посвятил лучшие хиты о любви
Олег Газманов с возлюбленной.

После выступления они обменялись телефонами, Олег вернулся в Москву. А девушка, понимая, что у Олега есть другая семья, всячески старалась избегать разговоров и встреч, но отказать себе в удовольствии видеть и слышать этого интересного музыканта, было весьма непросто. А тот, в свою очередь, всячески искал повод к встречам и к общению, вновь и вновь приглашая возлюбленную на свои концерты. В конце концов, девушка переехала в Москву и вышла замуж… за другого. Этот брак оказался обреченным. И вскоре после обоюдных разводов Олег и Марина стали жить вместе.

Муза Олега Газманова, которую он увёл у Мавроди и посвятил лучшие хиты о любви
Олег Газманов с супругой.

Избранницей Газманова стала Марина Муравьева (1969 г.р.) уроженка Воронежа. В прошлом экономист, ныне дизайнер-любитель. Была замужем за Вячеславом Мавроди — родным братом Сергея Мавроди, учредителя пресловутого «МММ». В 1997 году Вячеслава, как вице-президента компании, осудили. Марина, будучи на тот момент беременной от мужа развелась, с ним. И из роддома с сыном Филиппом её забирал уже Олег Газманов.

Муза Олега Газманова, которую он увёл у Мавроди и посвятил лучшие хиты о любви
Семья Газманова. Дети: Родион, Филипп, Марианна.

Таким образом, в конце 1997 года Газманов с возлюбленной стали жить вместе, и лишь спустя пять лет пара узаконила свои отношения. Поводом послужила беременность Марины, которая в декабре 2003 года родила Олегу дочь Марианну.

Стоит отметить, что отношения, построенные на любви и доверии, являются составляющей семейного счастья Газмановых и по сей день. Олег Михайлович по прежнему считает супругу очень оригинальной женщиной и не устаёт восхищаться её вкусом и умением сделать шедевр из ничего. Так, тот самый розовый плащ, в котором впервые увидел ее артист, Марина сшила сама из обивки матраса. Креативными по задумке Марины были и их свадебные костюмы. Она уговорила Олега надеть белый джинсовый костюм, а себе она заказала у Валентина Юдашкина свадебную бейсболку под короткое, необычное платье.

Впрочем, и над своей внешностью Марина умеет колдовать, не хуже профессионального парикмахера и визажиста. Она не раз вводила в заблуждение всю звездную тусовку, появляясь с Олегом то блондинкой, то шатенкой, то брюнеткой. К слову, эти перевоплощения и стали поводом для сплетен, что у Газманова много женщин. На самом же деле, супруга была и остаётся его единственной.

И в горе, и в радости...


Муза Олега Газманова, которую он увёл у Мавроди и посвятил лучшие хиты о любви
Олег и Марина Газмановы.

Возлюбленная Газманова всегда была рядом с ним, как говорится — и в радости, и в горе. Именно она стала ангелом-хранителем в трудную минуту, когда у певца появились большие проблемы со здоровьем. Ему становилось все труднее петь: «Я приходил на концерт, скрипел, трещал, хрипел. Думал – простуда, несмыкание, перетрудил связки». Его долго пытались лечить, а потом обнаружили злокачественную опухоль на голосовых связках. «Я подумал, что жизнь кончилась», – сейчас признается Газманов.

А тогда московские светила медицины напрочь отказывались оперировать Газманова, мотивируя, что исход хирургического вмешательства непредсказуем и уж очень высок риск того, что ему придется забыть о певческой карьере. Даже самые опытные и маститые хирурги предрекали не более 30-40% успеха. Тем не менее, супруги Газмановы не стали сидеть сложа руки, и по совету друзей отправились в Германию. Операция, к счастью, прошла удачно. Реабилитация заняла не так много времени, и певец вновь вернулся к любимому делу.

Муза Олега Газманова, которую он увёл у Мавроди и посвятил лучшие хиты о любви
И, тем не менее, артист иногда может позволить себе вот такие-вот выпады.

Помимо того, из-за больших физических нагрузок у Олега, ранее занимавшегося спортом, образовалось смещение позвонков, и теперь он периодически испытывает сильные боли в спине. И, тем не менее, он иногда может позволить себе вот такие-вот выпады. Уж очень сложно поверить, что любимцу публики через год исполнится 70 лет.

Дети



Муза Олега Газманова, которую он увёл у Мавроди и посвятил лучшие хиты о любви
Семейство Газмановых.

Семья для нашего героя – это святое. Несмотря на загруженный график, он всегда находит время на то, чтобы побыть дома с близкими. Олег и Марина воспитывают двоих детей: Филиппа и Марианну. Кстати, старший сын певца Родион, часто гостит в доме Газмановых. У него прекрасные отношения не только с отцом и его избранницей, он прекрасно ладит со сводными братом и сестрой.

Муза Олега Газманова, которую он увёл у Мавроди и посвятил лучшие хиты о любви
Олег Газманов и Родион Газманов.

В свою очередь Олег Михайлович смог наладить хорошие отношения с сыном своей жены от первого брака Филиппом, который взял его фамилию. В 2000-е годы мальчик некоторое время играл в детском вокальном ансамбле «Непоседы». Сейчас Филипп Газманов учится в Англии. Приемный сын певца блестяще владеет иностранными языками и изучает смешанные единоборства. Дочь музыканта учится в школе с театральным уклоном, мечтает стать актрисой.

Муза Олега Газманова, которую он увёл у Мавроди и посвятил лучшие хиты о любви
Филипп и Марианна — дети Олега Газманова.


Читать далее →
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх