Свежие комментарии

  • Татьяна Кравцова
    https://www.youtube.com/watch?v=iMs9feeSknkДженис из "Друзей...
  • владимир лобурь
    Муж ее заразил.Анна Нетребко зар...
  • Wolf :
    Аффтар статьи что-то попутал! Почему он приравнивает русские корни к еврейским?! Если предки большинства этих еврейс...Голливудские актё...

ПРЕДШЕСТВЕННИК СКИПСКОГО. ЗНАТОК НЕ ПРОСТО ОБВИНЕННЫЙ В ПРИСТАВАНИИ, А И СРОК ПОЛУЧИВШИЙ

На фоне обвинений в сексуальном свободолюбии интеллектуалов из «Что? Где? Когда?» давайте вспомним их коллегу Георгия Жаркова (1966-2016), который прошел через подобные обвинения много раньше. 

ПРЕДШЕСТВЕННИК СКИПСКОГО. ЗНАТОК НЕ ПРОСТО ОБВИНЕННЫЙ В ПРИСТАВАНИИ, А И СРОК ПОЛУЧИВШИЙ

Жизнь Жаркова прошла во Владимире. Там он родился, учился, женился, преподавал, входил в Общественную палату области. Там же его и осудили. 

В телеклубе «Что? Где? Когда?» Жарков появился в 1994. В летней серии игр 1998 доигрался до получения «Хрустальной совы». В 1996 занял пост председателя Владимирского клуба интеллектуальных игр. 

Нормальная карьера. Кабы не грянул 2004 год.

Впрочем, на дорожку подтасовок Жарков вступил несколько раньше. В апреле 2003 на «Кубке городов» он дал оргкомитету адрес своей электронной почты, выдав ее за адрес почты ведущего турнира. Таким образом, Жарков получил вопросы заранее и его команда ворвалась на третье место. 

Тоже самое Жарков пытался проделать на «Кубке России», но там его поймали за руку. 1 февраля 2004 комиссия ЧГК дисквалифицировала знатока на три года (позднее срок был снижен до года).

ПРЕДШЕСТВЕННИК СКИПСКОГО. ЗНАТОК НЕ ПРОСТО ОБВИНЕННЫЙ В ПРИСТАВАНИИ, А И СРОК ПОЛУЧИВШИЙ

2004 вообще оказался для Жаркова переломным. 12 ноября он встретил на железнодорожном вокзале Владимира 19-летнего Александра Погодина, который приехал из Нижнего Новгорода наниматься на работу грузчиком, да выяснил, что место занято, а следующий поезд на Нижний ожидается только утром.

Позднее следствие выяснит про Погодина следующее: восьмой ребенок в семье; отец рано умер; мать лишили родительских прав; мальчик воспитывался в детдоме; имел врачебный диагноз – «отставание в умственном развитии».  

Какой-то инфантилизм у Погодина действительно наблюдался. Так он спокойно принял приглашение Жаркова пойти в гости, а позднее, объясняя происшедшее, сказал:  «Георгий меня загипнотизировал, ведь он психолог».

Поведение Жаркова тоже не совсем логично. Он повел Погодина не домой, а в съемную квартиру. Там, выпив, склонил парня к сексу. Хотя Жарков утверждал, сдвигая сроки, что Погодин провел у него всего одну ночь с 14 по 15 ноября, следствию удалось доказать - Погодин появился в гостях в ночь с 12 на 13. Три дня Жарков удерживал парня у себя и отпускать не собирался. 15 ноября он ушел из дома, заперев гостя. 

Погодин решился на побег. Он сделал веревку из белья и начал спуск из окна 10 этажа. В районе 5 этажа сорвался и упал на иномарку. Сам Погодин травм не получил и спокойно уехал домой. А вот дорогая машина была покорежена. 

Поражает какое-то легкомыслие фигурантов, их нежелание просчитывать действия. Обвиняемый запирает изнасилованного парня в квартире, уходя гулять. Потерпевший чудом оставшись живым, идет не в милицию, а едет домой. Только владелец иномарки пытается найти справедливость. После его заявления милиция вышла на Погодина, который обвинил Жаркова в насилии. 

Уголовное дело против Жаркова возбудили по статьям 127 (незаконное лишение свободы) и 132 (насильственные действия сексуального характера).

ПРЕДШЕСТВЕННИК СКИПСКОГО. ЗНАТОК НЕ ПРОСТО ОБВИНЕННЫЙ В ПРИСТАВАНИИ, А И СРОК ПОЛУЧИВШИЙ

И понеслось по трубам. Появился еще один фигурант, сетующий, что знаток принуждал его к сожительству на протяжении десяти (!) лет, причем, начались их встречи, когда парню едва исполнилось 15. 

Журналисты разговорили одну из студенток Жаркова, которая просто вывалила информацию: все знали об интересе знатока к мальчикам; на курсе у него был роман, закончившийся разрывом. Из одного колледжа Жаркову даже пришлось уволиться после того как студент обвинил его в приставаниях. 

Соратники Жаркова по интеллектуальным играм отреагировали своеобразно, заявив, что от него как человека «не самой строгой морали» можно ждать чего угодно. В 2008 Поташев, Друзь, Бер и еще ряд умников заявили о своем отказе участвовать в одних турнирах с Жарковым.

Несладко пришлось Жаркову, но он держался, называя дело «заказным». 

22 августа 2007 ему присудили 4,5 года условно. Погодин в качестве морального ущерба получил 15 000 рублей, владелец иномарки 100 000. 

Скончался Жарков нестарым еще человеком, не успев справить пятидесятилетие. 

Такова се ля ви.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх