Свежие комментарии

  • коля ларин
    горькая,но правда,,,,,,,,,,,,,,,,Слухи об алкоголи...
  • владимир лобурь
    Ее секрет ни кому не нужен.Настя Ивлеева рас...
  • Андрей
    отвратная параНастя Ивлеева рас...

Бриллиантовые часы Аль Капоне ушли с молотка за 84 тысячи долларов

Бриллиантовые часы Аль Капоне ушли с молотка за 84 тысячи долларов

В минувшую субботу в США прошли торги RR Auction, на которых в качестве лотов были выставлены некоторые артефакты, связанные с самыми известными американскими гангстерами. Общая сумма выручки составила более 100 тысяч долларов.

При этом львиную долю прибыли организатором принесли карманные часы Аль Капоне, инкрустированные бриллиантами. Один из коллекционеров приобрел их за $84000.

Еще одним лотом, принадлежавшим Аль Капоне, стала музыкальная пьеса «Юмореска», автором которой выступил знаменитый крестный отец. Произведение ушло с молотка за $18,750.

По словам организаторов торгов, музыкальное произведение показывает другую, светлую сторону Аль Капоне. В пьесе поется: «Ты затрагиваешь мое сердце и наполняешь его радостью, подобно успокаивающей симфонии, которая разливается в воздухе, затрагивая струны моей души».

То, что пьеса ушла с молотка, организаторов не удивило, так как лирика, написанная человеком, который больше ассоциируется с организованной преступностью, нежели с музыкальным талантом, находит отклик в душе американцев. «Этот музыкальный артефакт дает возможность увидеть, каким на самом деле был этот человек. Он делает его более человечным и доказывает, что он был не лишен воображения и креатива.

Эти люди использовали свой талант, но к сожалению для преступных деяний», - отметили они.

Кроме этого на торгах были выставлены личные вещи печально известной парочки — Бони и Клайда. За серебряное колечко со змеиными головами Бони было отдано $25000, за ее предсмертное письмо с надписью «Прощайте!» ( So Long) - $16000, а за ордеры на арест Бони и Клайда - $8000, сообщает Associated Press

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх