Последние комментарии

  • Виталий Кирпиченко19 августа, 19:22
    Знаменитостей-то я и не заметил.  А хотелось бы узнать, как отдыхают настоящие, заслуженные, знаменитости, давшие мир...Где отдыхают российские знаменитости: 90 фотографий со всего света
  • ЭЛЛИНА *@. S* ***18 августа, 18:37
    Автор решил самовыразиться в своем отношении к великим людям.Но, у всех свое мнение  и про авторов вот таких  статей....НЕ МАТРОСКИН
  • Надежда Цыдик18 августа, 11:45
    Не поняла...НЕ МАТРОСКИН

Пока Елизавета II спала: англичанин перелез через парадные ворота Букингемского дворца, желая пообщаться с королевой

На этот раз охрана среагировала лучше, чем в 1982-м, когда злоумышленник дошел до спальни Ее Величества и пробыл там около 10 минут, - но все же не настолько оперативно, как хотелось бы.

Кто не хотел бы пообщаться с королевой Елизаветой за чашкой чая в одном из залов Букингемского дворца? Хотели бы если не все, то точно многие, и некоторые не просто мечтают об этом, а делают все, чтобы осуществить задуманное.

Сегодня ночью, в 02.00 по лондонскому времени, на территорию Букингемского дворца проник злоумышленник, хотя правильнее будет назвать его просто нарушителем спокойствия - так как никакого злого умысла у него не было: 22-летний молодой человек лишь хотел пообщаться с Ее Величеством.

Как сообщает британский HELLO!, мужчина перелез через парадные ворота дворца, направился к дверям и даже успел в них постучать. В общем и целом он пробыл на закрытой территории 4 минуты, после чего был схвачен полицейскими, которые входят в охрану монарха. Оружия при нем не было. Сейчас он находится в центральном полицейском участке Лондона.

Букингемский дворец

Это уже не первый подобный случай и далеко не самый пугающий. В прошлом году на территорию Букингемского проник бездомный и провел там 4 часа, а в уже далеком 1982-м 33-летний художник и декоратор Майкл Фаган добрался аж до спальни Ее Величества. Это было раннее утро, Елизавета II мирно спала в своей кровати, а ее охрана... видимо, тоже спала. Фаган сел на край кровати и рассматривал интерьеры, затем решил раскрыть шторы, чем и разбудил королеву. 

Она сразу же выбежала из комнаты, ее маленькие ножки так и засеменили по полу. Она была в сорочке до колен, а в ее комнате стояла двуспальная кровать, но комната предполагалась для одного человека, - рассказывал впоследствии Фаган изданию Mirror.

Позже выяснилось, что Фаган проникал во дворец за месяц до этого инцидента. Тогда он забрался по водосточной трубе в комнату к горничной. Та успела сразу же вызвать охрану, и Фаган убежал, но не домой. Он попал на крышу дворца, через незакрытое окно пролез внутрь и следующие полчаса прогуливался по коридорам и залам Букингемского, поедая сыр чеддер, крекеры и попивая белое сухое, которые нашел по пути. Невероятно, но это его слова! Еще более невероятен тот факт, что за это Фагану ничего не было: его лишь обвинили в краже вина, но потом, после прохождения им психиатрической экспертизы, сняли и эти обвинения. Следующие полгода Фаган провел в психиатрической клинике. Теперь незаконное проникновение на территорию Букингемского считается уже уголовным преступлением. 

Майкл Фаган

 

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх