Свежие комментарии

  • коля ларин
    горькая,но правда,,,,,,,,,,,,,,,,Слухи об алкоголи...
  • владимир лобурь
    Ее секрет ни кому не нужен.Настя Ивлеева рас...
  • Андрей
    отвратная параНастя Ивлеева рас...

Владимир Познер почтил память погибших в Великой Отечественной войне

Владимир Познер почтил память погибших в Великой Отечественной войне

Известный тележурналист Владимир Познер почтил память погибших советских людей во время Великой Отечественной войны. На своей страничке в соцсети он дал ответ тем, кто по-прежнему полагает, что победа над нацисткой Германией — заслуга Сталина.

 

Познер рассказал, что четыре года войны унесли жизни 27 миллионов человек в нашей стране. Эта цифра почти в четыре раза превышает потери Германии. Немецкие войска дошли до Ленинграда, до Москвы, до Сталинграда.

 

По мнению телеведущего, произошло это по двум причинам. Первая заключается в том, что СССР не был подготовлен к войне. Сталин до конца отказывался верить в то, что Гитлер нарушит пакт от 1939 года о ненападении. Он не внимал ни донесениям советской разведки, которая называла дату начала вторжения — 22 июня 1941 года, ни предупреждениям Уинстона Черчилля.

 

Второй причиной является то, что Сталин полностью обезглавил Красную Армию. Он расстрелял трех из пяти маршалов, из 16 командармов оставил в живых 14, из 67 комкоров не были репрессированы всего семеро, из восьми флагманов и адмиралов были убиты все, из 139 комдивов осталось только девять, из 390 комбригов были расстреляны 221, из 80 членов высшего военного совета осталось только пять, из 11 заместителей наркома обороны были убиты все.

Таким образом, 35 тысяч членов командного состава были ликвидированы.

 

Владимир Познер напомнил тем, кто любит говорить, что страну к Победе привел Сталин, что это сделал не глава СССР, а советский народ. Сталин же чуть не погубил страну, и этот террор забыть нельзя.


 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх