Последние комментарии

  • Dmitry Bogdanov20 сентября, 23:56
    Ой, а как дышали-то, как дышали: "Слухи о нашем разводе - выдумка журналистов жёлтой прессы", "Нас начали разводить у...«Когда же он уже меня оставит» Татьяна Буланова страдает из-за бывшего мужа
  • Nikolay Slipchenko20 сентября, 12:02
    Что нет никакой специальности у сына?«Когда же он уже меня оставит» Татьяна Буланова страдает из-за бывшего мужа
  • Елена Бескровная20 сентября, 6:46
    Если на это нет веских оснований (так должна звучать фраза)ОБИДА НА ГЕНИАЛЬНОГО ПАПУ

Коллекция скульптур животных на ранчо Майкла Джексона Neverland выставлена на продажу

Риэлторы тщетно пытаются продать земли с десятками строений с 2015 года, но у них это никак не получается. Сейчас они решили попытаться пустить с молотка хотя бы коллекцию скульптур диких животных в натуральную величину под общим названием Jungle Gym.

Ранчо, которое Майкл Джексон купил в 1987 году за $19,5 миллионов, расположено в 64,5 километрах от Санта-Барбары, Калифорния, и занимает территорию чуть больше 1000 гектар.

Общая площадь построенных на ней зданий и иных сооружений насчитывает более 1,2 тысячи квадратных метров: это три гостевых дома, теннисный корт, кинотеатр, бассейн, подсобные помещения. 

Также на этих землях Джексон в свое время создал парк развлечений для тяжело больных детей, которые могли бы приезжать туда играть, восстанавливаться и получать положительные эмоции. Посреди деревьев были установлены реалистичные фигуры диких животных в натуральную величину из древесины. Джексон был известен своей любовью и заботливым отношением к братьям меньшим, о чем даже планировали снять документальный фильм.

Над проектом работали мастера с 1990 по 1994 год. Среди статуй можно найти крокодила, галапагосскую черепаху, жирафа, бегемота, орангутана, страуса и зебру. С учетом того, что за четыре года продать ранчо целиком так и не удалось, риэлторы пошли на единственно возможный шаг и теперь пытаются продать хотя бы коллекцию за $1,75 миллионов. 

По данным The Wall Street Journal, в 2015 году, спустя шесть лет после смерти поп-короля, за ранчо просили $100 миллионов, к 2017-му цена упала до $67 миллионов, после чего риэлторское агентство Compass вообще сняло его с продажи. В марте этого года Neverland снова начали пытаться продать, но уже за $31 миллион. Такое резкое обесценивание ранчо вызвано обвинениями Майкла Джексона в растлении малолетних и выход скандального фильма "Покидая Неверленд".

 

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх