Свежие комментарии

  • коля ларин
    горькая,но правда,,,,,,,,,,,,,,,,Слухи об алкоголи...
  • владимир лобурь
    Ее секрет ни кому не нужен.Настя Ивлеева рас...
  • Андрей
    отвратная параНастя Ивлеева рас...

Звёзды советского экрана, которые плохо кончили

Хэппи-энды чаще всего случаются в кино, а в реальной жизни, увы, их не так много. Не стали исключением и эти звезды советского экрана, которые добились больших успехов и признания среди зрителей, но с прозой жизни не справились.
Звёзды советского экрана, которые плохо кончили
Как же так получилось, что обласканные Фортуной актеры и актрисы нашли такой плохой конец? Перед вами лишь некоторые из реальных историй с печальным финалом.

Валентина Серова (1917-1975)


Звёзды советского экрана, которые плохо кончили
Валентина Серова

В 40-е годы Серова считалась главной звездой советского кино. Участие в таких фильмах, как «Бессмертный гарнизон», «Сердца четырех», «Жди меня» принесло ей всесоюзную славу и зрительскую любовь. Толпы поклонников, среди которых были и высокопоставленные лица, желали обратить на себя внимание главной блондинки страны. Но она выбрала мужа себе под стать – героя гражданской войны в Испании, летчика-испытателя Анатолия Серова.
Однако счастливая семейная жизнь продлилась недолго: ровно через год после свадьбы супруг Серовой разбился во время одного из тренировочных полетов, так и не увидев сына, который родился спустя несколько месяцев после смерти отца. Валентина назвала ребенка в честь погибшего мужа.
Среди известных поклонников актрисы был и поэт Константин Симонов, который настойчиво добивался ее внимания: ходил на все спектакли, дарил цветы и подарки.
Стоит ли говорить о том, что знаменитое стихотворение «Жди меня…» мужчина посвятил именно своей музе Серовой. И в конце концов Валентина сдалась и согласилась стать женой Симонова.

Звёзды советского экрана, которые плохо кончили
Валентина Серова и Константин Симонов с дочкой Машей

Но их семейную жизнь сложно было назвать идеальной. Говорили, что Серова так и не полюбила Симонова и не могла забыть маршала Рокоссовского, с которым у нее якобы был роман во время войны. Константин же не нашел общий язык с пасынком Анатолием и настоял на том, чтобы его отправили в интернат за Уралом.
К тому же Валентина, которая и в молодости любила пропустить рюмку-другую, с годами стала все чаще прикладываться к бутылке. И даже рождение общей дочери Марии не спасло брак знаменитостей от краха. Ребенка же на воспитание забрала мать актрисы, и не разрешала девочке видеться с родительницей.
Карьера актрисы тоже пошла на спад. Из-за злоупотребления спиртным Валентину «попросили» из нескольких театров. Ролей в кино тоже не предлагали – кто захочет связываться с крепко выпивающей уже бывшей звездой?
В декабре 1975 года тело артистки нашли в полностью разграбленной квартире. Что стало причиной ее смерти, до сих пор выяснить не удалось. Однако все были уверены, что руку к смерти Серовой приложил кто-то из ее многочисленных собутыльников. Ее сын Анатолий скончался за полгода до смерти матери – в могилу его тоже унес алкоголизм. Сама же Серова на его похороны прийти не смогла, так как уже тогда пила практически без остановки.

Сергей Шевкуненко (1959-1995)



Звёзды советского экрана, которые плохо кончили
Сергей Шевкуненко

Звездой Сергей стал уже в 14 лет, снявшись в фильмах «Бронзовая птица», «Кортик», «Пропавшая птица». И, казалось, что слава, настигшая его так рано, станет отличным подспорьем для дальнейшей успешной карьеры. Но, как это часто бывает, парень не смог справиться с накрывшей его популярностью.
Отца Шевкуненко не стало, когда ему было всего 4 года. Поэтому воспитанием ребенка занималась мама. Однако уже в 8 классе Сергей пошел по кривой дорожке, начал выпивать, прогуливать уроки и отбирать деньги у других детей. За плохое поведение его даже отправили в специальное ПТУ, так сказать, на перевоспитание.
Но эти меры не помогли, и вскоре юный актер уже получил свой первый тюремный срок в 16 лет за то, что избил мужчину на улице. Шевкуненко дали год исправительных работ в детской колонии, там же он и окончил школу.
Звёзды советского экрана, которые плохо кончили
Шевкуненко мог построиь успешную актерскую карьеру, но стал криминальным авторитетом
Однако на свободе парень пробыл недолго: через год он опять получил срок за кражу продуктов в буфете «Мосфильма», куда некогда известный ребенок-актер устроился осветителем. В общей же сложности Сергей провел в тюрьме за 14 лет: сидел он за кражу, хранение наркотиков, оружия и картин. Подозревали его и в убийстве актрисы Зои Федоровой, но причастность доказать не смогли. А уже в 90-х годах Шевкунеко добился статуса «положенца», который считался правой рукой вора в законе. Став криминальным авторитетом, актер организовал «Мосфильмовскую ОПГ», которая контролировала многие точки в столице. В бандитской среди его называли «Шефом» и «Артистом».
Жизненный путь Шевкуненко, который некогда был звездой, закончился трагически: в 1995 году он был убит киллером. Жертвой наемного убийца стала и мама Сергея, ставшая невольным свидетелем расправы над сыном.

Талгат Нигматулин (1949-1985)



Звёзды советского экрана, которые плохо кончили
Талгат Нигматулин

Талгат Нигматулин – один из тех людей, которые, как говорят, сделали себя сами. Вынужденный работать с юношеских лет, чтобы прокормить маму и брата, выросший в детдоме стеснительный мальчик благодаря несгибаемой воле смог стать одним из самых яркитх актеров Советского Союза. «Пираты XX века», «Волчья яма», «Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна» — фильмы, в которых блистал актер из Киргизии. Зрители же называли его «советским Брюсом Ли».
Однако звездный путь актера оборвался очень скоро, когда в начале 80-х Талгат стал членом секты «Четвертый путь», в которую в основном входили представители творческих профессий. Спустя два года в организации случился раскол, и ее руководители фактически вынуждали Нигматулина выбивать деньги из непокорных, но актер отказался это делать. Тогда в феврале 1985 года пятеро сектантов до смерти избили артиста. О том, какой жестокой была расправа, можно судить по тому, что на теле звезды судмедэксперты насчитали 119 травм. Актер настолько был изуродован, что решено было его кремировать.
Организатор преступления Абай Борубаев, являющийся идейным вдохновителем секты и принимавший непосредственное участие в расправе над Нигматулиным, получил 15 лет тюрьмы. Остальные преступники провели за решеткой от пяти до десяти лет.

Александра Завьялова (1936-2016)



Звёзды советского экрана, которые плохо кончили
Александра Завьялова

Роль Пистимеи в сериале «Тени исчезают в полдень» стала для Александры Завьяловой самой яркой,… а дальше наступило забвение. Парадокс, но именно этот персонаж раскрыл все грани актерского таланта артистки, но после обрушившейся славы она не снималась больше 20 лет, лишь в 1992 году сыграв эпизод в фильме «Белые одежды».
А ведь в начале творческого пути ничего не предвещало печального конца: Александра сыграла в фильмах «Алешкина любовь», «Ждите писем», «Будни и праздники» и др., попала на страницы американского издания «Лайф», оказалась в числе приглашенных на званый ужин в посольстве США во время Московского кинофестиваля. Там актриса и познакомилась с бизнесменом Отелло Черезолли. Между молодыми людьми вспыхнул роман, однако спецслужбы, заподозрив мужчину в шпионаже, вынудили его уехать из страны, а Завьялова с тех стала считаться «неблагонадежной».
Творческие затишье Александры вылилось в затяжную депрессию, ее даже поместили в психиатрическую больницу. В это время ее дочь забрал к себе отец, а маленького сына определили в детский дом. Актрисе потом пришлось приложить немало сил для того, чтобы вернуть ребенка.
А потом о Завьяловой все просто забыли. Она прожила остаток жизни в одиночестве и забвении. А 4 февраля 2017 года, в свой 80-й день рождения, актриса была найдена мертвой в своей квартире. Убийцей оказался ее собственный сын, которого суд впоследствии приговорил к 8 годам лишения свободы.

Алексей Фомкин (1969-1996)



Звёзды советского экрана, которые плохо кончили
Алексей Фомкин

Тот самый Коля Герасимов из фильма «Гостья из будущего» задолго до своей звездной роли снимался в «Ералаше». И, казалось, с таким творческим багажом парню не грозит забвение. Однако из-за постоянных пропусков он даже не смог получить аттестат о среднем образовании, выйдя из школы со справкой «прослушал». А после того, как полгода не получал предложения на съемки, он решил пойти служить. Но закон подлости: режиссеры тут же вспомнили о нем, но из армии никто его не отпустил.
На этом актерская карьера Фомкина закончилась. Он немного проработал во МХАТе имени Горького, но из-за постоянных прогулов его оттуда «попросили». Чтобы свести концы с концами, Алексей вынужден был трудиться маляром и мельником, жить в деревне. Женившись, бывший актер поселился во Владимире, а в его жизни уже прочно обосновался алкоголь.
23 февраля 1996 года Фомкин с супругой и друзьями отмечали День советской армии. Ночью неожиданно начался пожар – из полыхающей квартиры удалось выбежать всем, кроме Алексея. Он так сильно был пьян, что не смог проснуться и задохнулся от дыма. Актеру было всего 26 лет.
Читать далее →
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх