Свежие комментарии

  • Олегсандр14 января, 10:13
    Какая королева?! Вся эта шушара самозванцы! Понацепляли кастрюдь на пустые головы и строят из себя касту неприкасаемы...Племяннику короле...
  • ЕЛЕНА ЗОРИНА14 января, 9:07
    ага,встречается....двоих детей уже народилиАлена Хмельницкая...
  • Андрей14 января, 8:14
    настоящее лицо английского королевского дома.Племяннику короле...

Назван главный фильм 2020 года

Назван главный фильм 2020 года

Назван главный фильм 2020 года
Главным фильмом 2020 года стала картина китайского режиссера Хлои Чжао «Земля кочевников». К такому выводу пришли члены Национального общества кинокритиков США, сообщает Los Angeles Times.

Кроме того, режиссер и сценарист картины Хлоя Чжао победила в номинации «Лучший режиссер», а исполнительница главной роли в драме Фрэнсис Макдорманд — в номинации «Лучшая актриса». Также кинокритики отметили работу оператора фильма.

В основу сценария легла книга Джессики Брудер «Земля кочевников: Как выжить в Америке в XXI веке». Героиня фильма, бездомная 60-летняя вдова, путешествует по Западу в фургоне в поисках работы.

Лучшим документальным фильмом критики назвали «Время» Гарретта Брэдли, а лучшим иностранным — румынский фильм «Коллектив».

Ранее, в сентября 2020 года, драма Хлои Чжао «Земля кочевников» стала обладателем «Золотого льва» 77-го Венецианского кинофестиваля. Мировая премьера фильма намечена на февраль. В России картину можно будет увидеть с конца марта.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх