Свежие комментарии

  • Андрей
    вечная память. Очень жаль....Президент Пушкинс...
  • Rosomaha
    Кортни и Кокс+индейка...Кортни Кокс повто...
  • Андрей
    отличноНаследники Виктюк...

Трудный путь к счастью Григория Лепса

Вряд ли кто поспорит с тем, что Григорий Лепс является настоящим примером неординарного таланта, мужественности и харизматичности на российской эстраде. Обладая уникальным по диапазону и колориту вокалом, он поет каждый раз, как в последний, рискуя голосовыми связками ради живых выступлений.
Трудный путь к счастью Григория Лепса
Каждая новая работа Григория — это всегда особое событие для его поклонников. И это сейчас его знают, как известного музыканта и продюсера, как отличного семьянина и успешного бизнесмена, но так, разумеется, было не всегда.

Путь Григория к успеху был тяжёлым и длительным. Громкая слава и всенародная любовь пришли к нему уже после сорока лет. В средине 90-х, несколько раз находясь на грани жизни и смерти, Лепс снова возрождался как Феникс из пепла, благодаря врачам, своей матери, молитвам и вере во Всевышнего, а также своей любимой женщине. Причем он смог не только выжить, но и крепко стать на ноги.

Трудный путь к счастью Григория Лепса
Григорий Лепс — популярный певец российской эстрады, композитор, продюсер.

А ныне Григорий Лепс — популярный певец российской эстрады, композитор, продюсер, член Международного союза деятелей эстрадного искусства. Заслуженный артист РФ (2011). Народный артист Карачаево-Черкесии (2015). Обладатель премий «World Music Awards», «Песня года», «Золотой Граммофон».

Вот уже двенадцать лет подряд он входит в десятку самых высокооплачиваемых звезд российского шоу-бизнеса, по рейтингу, составленному журналом Форбс.

Его сила духа и поступки достойны большого уважения. Согласитесь, не каждому под силу путь — «через тернии к звездам»...

Перелистывая страницы биографии



Трудный путь к счастью Григория Лепса
Гриша Лепсверидзе с родителями Виктором Антоновичем и Натэллой Семёновной.

Григорий Лепсверидзе (Лепс) родился в средине лета 1962 года в городе Сочи. Отец — Виктор Антонович, трудился на Сочинском мясокомбинате. Мать — Натэлла Семёновна, работала на местном хлебозаводе, а потом перешла в больницу медсестрой. Есть у певца и сестра — Этери Алавидзе.

С ранних лет Гриша испытывал тягу к музыке и спорту. В школьном ансамбле он играл на барабанах, а в спорте предпочитал футбол. Между этими двумя увлечениями мальчик словно разрывался, он никак не мог определиться, что для него важнее. В итоге победила музыка. А вот с общеобразовательными дисциплинами было все гораздо сложнее. По его собственному признанию, учителя нерадивого ученика даже называли «двоечником проклятым». Впрочем, он по большому счету и в школу то ходил из-за того, что играл в ансамбле.

После 8-го класса Григорий подал документы в Сочинское музыкальное училище и без труда поступил. Однако, еще не начав учиться, решил отложить учебу до следующего года и забрал документы назад. Таким образом, он уступил свое место парню, не прошедшему по конкурсу. У того была очень больна мать, и ему было очень важно это поступление. Своей же матери Григорий сказал, что ничего страшного не случится, если он начнет учебу со следующего года.

Трудный путь к счастью Григория Лепса
Григорий Лепсверидзе в подростковые и юные годы.

Сказано-сделано. В итоге сын окончил училище по классу ударных инструментов, отслужил в армии в Хабаровске, а вернувшись, окунулся с головой в угар сочинского веселья, в полном смысле этого слова. Карьеру певца Лепс начал на танцплощадке знаменитого в Сочи парка «Ривьера», потом его стали приглашать в дорогие рестораны. В конце 80-х стал солистом рок-группы «Индекс-398». А в начале 1990-х Григорий уже был главным вокалистом, исполнявшим романсы в ресторане «1.3.7» лучшего сочинского отеля «Жемчужина».

За десять лет Григорий стал довольно популярным исполнителем шансона на Южном взморье, его обожали посетители ресторана, его приглашали на различные корпоративные вечеринки, и престижные мероприятия. Он был безмерно обласкан любовью сочинцев, и незаметно для самого себя чуть было не утонул в этой любви.

Постоянные ночные выступления иногда изматывали Григория до изнеможения, и расслабляться музыканту приходилось при помощи алкоголя. Гонорары по тем временам у певца были заоблачными: бывало, когда за один вечер он зарабатывал до 150 рублей (в советское время это был месячный заработок инженера, и то далеко не каждого). Но, все заработанные деньги Григорий спускал на выпивку, игровые автоматы, казино, женщин и весёлую разгульную жизнь.

Трудный путь к счастью Григория Лепса
Григорий Лепс — популярный исполнитель шансона на Южном взморье.

Однако в какое-то мгновение Лепс почувствовал, что зашел в тупик, и что если не остановиться, и не завязать сейчас с кабаками, то он потеряет себя не только как артиста, а и человека. Да и к тому же, давно слушая его песни, ему не раз предлагали знаменитые музыканты, отдыхающие в Сочи попробовать себя в Москве. При этом, обещая помочь и поддержать.

Покорение Москвы


Шел 1992 год… Только что развалился Советский Союз, и огромная страна упала в нищету и погрязла в талонах на продукты. Именно в это, не самое удачное время для начала карьеры, 30-летний Григорий отправился покорять столицу России, где было невероятно сложно не то чтобы куда-либо продвинуться, а просто выжить. К слову сказать, куда-то в одночасье исчезли и те люди, которые некогда восхищались его талантом на отдыхе в сочинских ресторанах и гостиницах, и которые приглашая в Москву так обещали помочь и поддержать.

По воспоминаниям Лепса, столица встретила его весьма недружелюбно: «От отчаяния, невостребованности и никомуненужности спасал только алкогольный дурман. Я был мало кому интересен. Поэтому много пил. Начал употреблять наркотики. Выглядел соответственно плохо. Мой вес был за 100 кг. А люди, обещавшие помочь когда-то — естественно пропали. Трудно было со мной таким». И Григорию ничего не оставалось, как опять стать на проторенную дорогу – петь в ресторанах. Тут же появились в его жизни и деньги, и распутные женщины, и алкоголь, к которому добавились ещё и наркотики. И покатился певец по наклонной вниз...

Трудный путь к счастью Григория Лепса
В Москве певец сократил свою фамилию, в результате чего получился псевдоним «Лепс.»

И вполне ясно, чем бы это все закончилось для Лепса, если бы не его величество — случай. В 1994-м судьба его свела с нужными людьми. А именно — поэтом Анатолием Долженковым и Евгением Кобылянским, написавшими песню «Натали», которая и станет в будущем знаменитым хитом и визитной карточкой Григория. Они, кстати, помогли певцу и с записью первого альбома под названием «Натали», и сняли клип на эту музыкальную композицию, а также песню «Храни вас Бог».

Многие наверняка помнят, как «Натали», став популярной, буквально покорила всю страну, она звучала отовсюду. Слушатели засыпали все радиостанции заявками на эту композицию. А по стране ходили разные легенды о ее истории написании. Именно тогда певец сократил свою фамилию, в результате чего получился псевдоним «Лепс». «Для звучности. Лепсверидзе не всякому легко выговорить. Меня и в детстве все так называли — привык уже. Это лучше, чем Гриша Сочинский. А так и звучный псевдоним получился, и часть фамилии осталась»,- говорил певец.

Между жизнью и смертью


К тому времени, когда «Натали» приобрела невероятную популярность и была включена в финал «Песни года-95», сам певец был не в состоянии не то, что выступить, он не мог ощутить всей эйфории от успеха, потому как попал в Боткинскую больницу и не знал, останется ли вообще в живых. Что тут скажешь, сказалось многолетнее пьянство. После тяжелейшего приступа в клинику его привезла «скорая помощь», и сразу же на операционный стол. Степень тяжести состояния пациента настолько была высока, что хирурги не давали ему никаких шансов на дальнейшую жизнь. Обширное внутреннее кровотечение, тяжелейшая форма язвы желудка и панкреонекроз поджелудочной железы — такой неутешительный диагноз был поставлен врачами Лепсу.

Трудный путь к счастью Григория Лепса
Григорий Лепс.

Больше месяца певец провёл в реанимации, где за его жизнь боролись медики, а еще полгода в общей терапии, где за ним ухаживала мама, прилетевшая из Сочи. Медсестра по профессии, она выхаживала сына — следила за рационом, давала лекарства, морально поддерживала. Она поселилась в больнице, перезнакомилась со всеми врачами и медсестрами, дневала и ночевала у постели сына, медленно приходившего в себя. Как вспоминает сам Григорий, тогда на краю жизни, он впервые заглянул смерти в глаза и твёрдо решил – навсегда завязать с прошлым. Было неимоверно жутко, когда из палаты выносили умерших соседей, а молодому Лепсу еще так хотелось пожить.

Когда его выписывали из больницы, врачи предупредили, что один глоток спиртного может для него стать последним. Однако с тех пор Лепс почти не употребляет алкоголь. Из клиники Григорий вышел абсолютно другим человеком, даже не потому, что похудел на 35 кг, а совершенно обновленным духовно и психологически.

Трудный путь к счастью Григория Лепса
Григорий Лепс: Все были уверены, что я умру...

«Все были уверены, что я умру. В моей палате, кроме меня, никого не осталось в живых, - вспоминает сейчас то страшное время Лепс, - … Но, я выкарабкался. И только страх умереть молодым меня останавливает от повторений тех или иных ошибок. Бог дал мне второй шанс, и я пытаюсь использовать его на все 100. Уже десятый год не пью, да и курю гораздо меньше».

Этот поступок Лепс считает самым умным в своей жизни и очень им гордится. Сейчас об этой своей зависимости он говорит открыто, ничего не скрывая. Да и что скрывать? Это ведь дело прошлое, от него никуда не денешься, о нём надо помнить.

Первый брак


Григорий Лепс был женат дважды. Причем первый раз в ранней юности. Его избранницей стала русская девушка Светлана Дубинская. Познакомились они в Сочинском музыкальном училище, когда Светлана училась на вокальном отделении училища, а Григорий — на отделении ударных инструментов. Парень еще в молодости был ярким и талантливым, им невозможно было не увлечься, и Дубинская, попав в его поле зрения, сдалась под натиском его обаяния. А Григорий был влюблен в нее «по уши», посвящал ей песни, отошел ради нее от шумных компаний.

Потом Дубинская два года ждала его из армии, а когда Григорий вернулся, молодые люди, поняв, что вскоре станут родителями, узаконили свои отношения и поселились в доме родителей Гриши. А те не испытывали к русской невестке особой приязни, считая брак сына очень уж ранним. Строгий отец и вовсе, воспитанный на восточный манер, постоянно находил новые поводы для придирок к новоиспеченной невестке.

Трудный путь к счастью Григория Лепса
Светлана Дубинская с дочерью Ингой Лепсверидзе. / Светлана Дубинская

Стремление обеспечить свою семью стало первым шагом к популярности – Григорий начал петь в сочинских ресторанах, зарабатывая неплохие деньги. Но, эта медаль имела и обратную сторону, отрицательно сказавшуюся на семейной жизни молодой пары. После выступлений он нередко задерживался в ресторанах, приходил домой пьяным. В семье на этой почве то и дело происходили скандалы. Надежда на то, что рождение ребёнка смягчит напряженные отношения в доме, не оправдалась. Дочь Инга, появившаяся на свет в конце 1984 года, не стала точкой примирения ни между самими супругами, ни между ними и родителями Гриши. Спустя годы, Светлана говорила, что если бы «в молодости была мягче, покладистее и мудрее, то, быть может, их брак и не распался».

Трудный путь к счастью Григория Лепса
Григорий Лепс с дочерью Ингой.

А тогда ни о каких компромиссах даже речь не могла идти. Постоянное недопонимание и натянутая обстановка в доме сделали свое дело — семья распалась. Когда малышке исполнился год, Светлана с дочерью вернулась домой к своим родителям. Волевой характер гордой Светланы не позволял ей обращаться к бывшему мужу за алиментами. Замуж она больше не вышла, всю жизнь посвятив дочери и работе.

Лепс, абсолютно не принимавший участия в воспитании дочери, вскоре и вовсе уехал в Москву. Первые годы жизни в столице Григорий также не вспоминал о существовании дочери — не до того было. А когда девочке исполнилось 16 лет, он пригласил её в Москву. После школы благодаря отцу Инга училась в Лондоне, затем некоторое время жила в Америке, где окончила курсы актёрского мастерства. Не так давно девушка решила попытать свое счастье в телевизионном проекте «Голос», но безрезультатно. Отец, являясь членом отборочного жюри, сказал, что: «Рановато еще!» К слову сказать, Инга часто бывает в доме отца, она в хороших отношениях с его женой, и очень дружна со сводными сестрами и братом.

Вторая жена — Анна Шаплыкова



Трудный путь к счастью Григория Лепса
Анна Шаплыкова (1972 г.р) — балерина из балета Лаймы Вайкуле. Родом из города Никополь (Украина).
Со вторым брачным союзом Лепсу повезло куда больше, нежели с первым, и теперь он счастливый и удачный семьянин. Вот уже почти два десятка лет личная жизнь Григория Лепса полна счастья, гармонии и любви, которую дарят певцу жена Анна и трое их детей: дочери Ева (род.2002г.) и Николь (род.2007г.), а также сын Иван (Вано) (род. 2010г.)

Трудный путь к счастью Григория Лепса
Григорий Лепс и Анна Шаплыкова.

Однако путь к этому состоянию был довольно долог и тернист. Впервые Лепс увидел свою суженную в 2000 году в столичном ночном клубе, где отдыхал с друзьями. В ту ночь в клубе проходил концерт Лаймы Вайкуле и её шоу-балета. Одна из танцовщиц, Анна Шаплыкова, сразу обратила на себя внимание Лепса, и он показав на девушку, сказал друзьям: «Вот посмотрите, она будет моей женой». Однако в тот вечер он даже к ней не подошёл.

Трудный путь к счастью Григория Лепса
Григорий Лепс с женой Анной.

Знакомство произошло гораздо позже. Встретив эффектную блондинку через два месяца на семейном торжестве у Лаймы, Григорий подошёл к Ане и ошарашил предложением выйти за него замуж. Девушка быстро сориентировалась и, подумав, что это шутка — также пошутила в ответ. Она поинтересовалась, имеется ли у жениха прописка в Москве? На что Лепс честно ответил, что: нет. «Тогда и свадьбы не будет»,- продолжила шуточный диалог Анна. Тем не менее, Лепсу удалось, включив все свое обаяние, выудить у нее номер телефона. И, разумеется, он стал периодически названивать девушке, приглашая на свидания.

Трудный путь к счастью Григория Лепса
Григорий Лепс с женой Анной и детьми.

У Анны был молодой человек, и Лепс в ее планы совершенно не вписывался. Но певец настойчиво пытался обратить на себя внимание — ходил на ее концерты, дарил огромные букеты, приглашал в рестораны. Но романа не получалось. Даже узнав, что у возлюбленной есть парень, Григорий не отступил. Удача улыбнулась ему лишь спустя год, когда любовь Ани «дала трещину» — ее отношения с бойфрендом разладились, и девушка, наконец, согласилась на свидание с Лепсом. После этой встречи и начался их роман, переросший в брак. Григорию тогда было уже тридцать восемь лет, а Анна была на десять лет его моложе. Официально пара узаконила отношения почти через год, когда узнали, что должен родиться ребенок.

Трудный путь к счастью Григория Лепса
Григорий Лепс с женой Анной и детьми.

Позже Анна говорила:«В отличие от него я совсем не сразу поняла, что он — мой мужчина. Около года мы встречались, ну и в результате Лепс добился своей цели — я все-таки вышла за него замуж. И ни разу об этом не пожалела, не усомнилась в своем выборе. Нам замечательно живется вместе. Он — человек, у которого присутствует весь спектр необходимых мужчине качеств. И я уверена в нем полностью. У нас все сложилось как пазл: я достаточно мягкий человек, он — жесткий и бескомпромиссный, получается равновесие»... Супруга Григория Лепса также призналась, что были такие периоды, когда муж увлекался крепкими напитками и ей было сложно найти с ним общий язык. Тем не менее, обходя острые углы, она сумела остановить его.

Трудный путь к счастью Григория Лепса
Григорий Лепс с женой Анной, их детьми и дочерью Ингой от первого брака.

Певец в свою очередь благодарен жене за ее терпение и мудрость, и за то, что в самые тяжелые минуты она всегда была рядом, а также и за то, что понимает его с полуслова:«С Аней я нашел то, что искал всю жизнь, — покой и понимание. В нашей семье все как-то просто: я зарабатываю деньги, а жена занимается домом и детьми. Анечка меня понимает, не дергает по пустякам и очень бережет».

P.S.



Сейчас 58-летний Григорий Лепс имеет в жизни все, что нужно человеку для счастья. Помимо того, что он является отцом счастливого семейства, он успешный музыкант и бизнесмен, продюсер и заядлый коллекционер. Являясь глубоко верующим человеком, за последние 20 лет собрал очень внушительную коллекцию икон, датированных XVI — XX столетием, которая оценивается в среднем около 30 миллионов долларов.

Трудный путь к счастью Григория Лепса
Григорий Лепс — успешный музыкант и бизнесмен, продюсер и заядлый коллекционер.

У многих может возникнуть вопрос на какие деньги Григорий занимается таким дорогостоящим коллекционированием, когда еще лет 20 назад у него ни то, что квартиры — прописки московской не было… Да все очень просто: вот уже почти этих два десятка лет он самый желанный гость на вечеринках миллиардеров. В среднем его выступление оценивается в $100000.

А двенадцать лет тому назад он и вовсе вошел в десятку самых высокооплачиваемых звезд российского шоу-бизнеса, по рейтингу, составленному журналом Форбс. Тогда музыкант оказался на 46 ступени с годовым доходом в 2,2 млн $. Уже на следующий год Лепс перескочил сразу на 9 место рейтинга, заработав за год около 12 млн $ и с тех пор несколько лет входил в десятку. А с 2013 года Лепс и вовсе обосновался на третьей ступени в списке лидеров рейтинга и сегодня безоговорочно является одним из самых успешных и обеспеченных музыкантов России, уступив лишь первую и вторую ступень Сергею Шнурову и Филиппу Киркорову.

Трудный путь к счастью Григория Лепса
Григорий Лепс — один из самых успешных и обеспеченных музыкантов России.

Многие поклонники могут припомнить как Лепс впервые появился на сцене в фирменных черных очках. Но не многие знают, что это было не ради интригующего имиджа, а по вынужденной необходимости: от яркого света софитов на сцене у певца начали болеть и слезиться глаза. Со временем очков становилось все больше и больше, а когда музыкант собрал более 200 экземпляров, его посетила мысль, что и это увлечение не должно пропасть даром. Разобравшись во всех тонкостях правильного подбора стекол и оправ, он запустил производство фирменных очков. Так, в 2014 году артист открыл салон и шоу-рум «Лепс Оптика», где стали продаваться разнообразные виды очков и оправ, часть моделей для которых разработал сам певец.

Трудный путь к счастью Григория Лепса
Григорий Лепс — успешный бизнесмен.

Но и на этом Лепс не остановился. Идея создания ювелирного бренда зрела в его голове несколько лет. Познакомившись с молодыми и талантливыми дизайнерами, которым певец предложил сотрудничество и поддержку, позволили ему всерьез заняться и ювелирным производством. В 2015 году Григорий Лепс основал «Ювелирный дом Лепса» и представил линейку украшений «Ангелы и демоны». Так родилась первая коллекция из серебра, над эскизами которой дизайнеры и артист работали совместно. Сейчас «Ювелирный дом» выпускает стильные украшения и аксессуары для мужчин и женщин, выполненные преимущественно из серебра. Хитом продаж уже несколько лет является оригинальный браслет в виде патронташа с выгравированными словами молитвы «Отче наш». Подобное украшение можно увидеть на руке и у самого Лепса. Артист также с удовольствием дарит свои именные изделия друзьям и коллегам по сцене.
Читать далее →
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх