Последние комментарии

  • Dmitry Bogdanov20 сентября, 23:56
    Ой, а как дышали-то, как дышали: "Слухи о нашем разводе - выдумка журналистов жёлтой прессы", "Нас начали разводить у...«Когда же он уже меня оставит» Татьяна Буланова страдает из-за бывшего мужа
  • Nikolay Slipchenko20 сентября, 12:02
    Что нет никакой специальности у сына?«Когда же он уже меня оставит» Татьяна Буланова страдает из-за бывшего мужа
  • Елена Бескровная20 сентября, 6:46
    Если на это нет веских оснований (так должна звучать фраза)ОБИДА НА ГЕНИАЛЬНОГО ПАПУ

Стал не нужен никому: актер Андрей Харитонов в одиночестве и нищете борется с тяжелой болезнью

В начале 80-х состоялась премьера телевизионной трехсерийной экранизации романа Этель Лилиан Войнич «Овод». Главную роль в сериале сыграл тогда еще неизвестный артист Андрей Харитонов. Его тонкое, нервное лицо, выразительные глаза и высокий эмоциональный накал надолго запомнились зрителям. Харитонов стал воплощением мятежного и творческого духа своего поколения.

Сегодня артист, которому диагностировали рак, находится в тяжелом положении и нуждается в помощи.


andreyharitonov.ru

За свою творческую жизнь Андрей Харитонов сыграл во многих фильмах, полюбившихся зрителям. Среди этих картин «Звезда и смерть Хоакина Мурьеты», «Тайна «Черных дроздов» и другие. Однако в 2014 году он ушел из кино и больше не снимался. Год назад новостные издания сообщили, что у артиста диагностирован рак желудка. Сегодня друзья и близкие знакомые Харитонова просят о помощи неравнодушных людей.


Кадр из сериала “Овод”

«Удручающе выглядит судьба Андрея Харитонова, создававшего славу национального масштаба кинематографу и театру! Приходит время и артиста берут приступом забвение, болезнь -онкология и одинокое угасание. Андрей Харитонов, всесоюзный “Овод” не явился исключением. Его сжирает болезнь, и он не нужен никому из тех, кто создал на его таланте и труде собственное благополучие. Чиновничье ухо не слышит боли, глухо к состраданию! Совершите необременительный для себя хороший поступок, не дайте большому артисту проживать свою жизнь в мучениях, докажите, что он по-прежнему нужен нам!», – обратилась к поклонникам Харитонова художница Татьяна Стрельбицкая на личной странице в Facebook.


andreyharitonov.ru

В последнее время Андрей Харитонов живет замкнуто и уединенно, комментариев для прессы не дает и на связь с журналистами не выходит. Стрельбицкая подчеркивает, что артист нуждается не только в материальной поддержке, но и в добром слове, в том, чтобы его помнили и любили зрители. Надо отметить, что буквально через два дня после ее обращения на платежную карту артиста стали поступать пожертвования.


Кадр из фильма “Под прицелом”

«Друзья, почитатели таланта Андрея Харитонова, огромная благодарность всем вам, замечательным и больших сердцем людям. Я рада, что все вы рядом, счастлива, что на вас можно положиться в трудную минуту. Вы ежедневно доказываете, что для хороших человеков нет ничего невозможного! И поможем, и спасём, и поддержим, и обнимем, и согреем своими сердцами!», – поблагодарила она поклонников артиста.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх