Свежие комментарии

  • коля ларин
    ДУРА!!!!!!!ДЕНЬГИ В БАНК ВЫГОДНЕЕ!!!!!!Рита Дакота купил...
  • Виктор Шиховцев
    Не знал и не собираюсь.Факты об Андрее М...
  • коля ларин
    актер ДА.............КАРАТИСТ НЕТ.............Жан-Клоду Ван Дам...

Как первая любовь изменила жизнь Владимира Гостюхина

В фильмографии этого актёра почти 120 работ в кино и сериалах, но слава настигла Владимира Гостюхина после роли Фёдора Ивановича в сериале «Дальнобойщики». Его путь в профессию был очень сложным и тернистым, впрочем, как и его жизнь.
Как первая любовь изменила жизнь Владимира Гостюхина
Значимую роль в его становлении сыграла первая любовь, но вот до встречи с судьбой известному актёру предстояло совершить ещё немало ошибок и преодолеть желание покончить с собой.

Опасный путь


Как первая любовь изменила жизнь Владимира Гостюхина
Владимир Гостюхин в молодости. 

Родившийся через 10 месяцев после Дня Победы Владимир Гостюхин в детстве доставил немало хлопот своим родителям. Всего в годик он едва не умер от сильнейшей простуды, а выходили его бабушка с дедушкой, к которым родители отправили мальчика в деревню. Потом отцу пришлось применить к сыну довольно суровые методы воспитания, когда мальчик украл что-то из чужого сада.

В школе Володю часто обижали, и он в 15 лет записался на бокс, чтобы научиться защищать себя, а после стал настоящим хулиганом. Он ввязывался в драки и однажды едва не угодил в тюрьму из-за очередной потасовки, где кто-то из его друзей использовал нож. Тогда он впервые задумался о том, куда может привести его такая жизнь.

Как первая любовь изменила жизнь Владимира Гостюхина
Владимир Гостюхин.

Родители мальчика были людьми творческими, отец руководил Домом культуры, мама выступала в самодеятельном театре.
Сам же Владимир Гостюхин до поры до времени даже не задумывался об искусстве. Он поступил в радиотехникум и там под угрозой лишения стипендии его фактически заставили принимать участие в студенческой постановке. Играть на сцене для него было настоящей пыткой. Примиряла с действительностью его только необходимость играть в романтической истории вместе с симпатичной девочкой.

Владимир Гостюхин уже работал электриком на центральном стадионе, когда на танцах познакомился с Наташей. Это девочка стала его первой любовью, горькой, несчастливой, но очень значимой.

Первая любовь


Как первая любовь изменила жизнь Владимира Гостюхина
Владимир Гостюхин. 

Тогда будущий актёр при знакомстве представлялся студентом театрального института, хотя о поступлении в ВУЗ ещё даже не думал. Вот и во время первой встречи с Наташей Владимир соврал, будто учится. Да и возраст себе немного прибавил. Он влюбился в Наташу со всем своим нерастраченным юношеским пылом. А девушка… она то приближала его к себе, страстно целовала на прощанье, признавалась в любви, то отталкивала, уходила в кино с другими, прогоняла и не желала вообще видеть.

Когда же она увидела паспорт Владимира и узнала, что он на год младше, чем говорил ей, то нашла ещё один повод отправить его восвояси. И не приняла его приглашения в кино, заявив, будто пойдёт туда со своим будущим мужем. В тот раз будущий актёр пришёл к кинотеатру и, увидев любимую в компании других парней, не сдержался и дал девушке пощёчину. А утром стоял на коленях, вымаливая прощение.

Как первая любовь изменила жизнь Владимира Гостюхина
Владимир Гостюхин второй справа, рядом с ним — Наталья. 

В этой истории было ещё много событий. Когда же Владимир узнал о том, что Наташа забеременела от своего бывшего парня, воспользовавшегося состоянием опьянения девушки, он был вне себя от отчаяния. И тем не менее, предложил Наташе руку и сердце. Она же решила стать женой своего обидчика. Тогда-то Владимир Гостюхин и бросился под колёса троллейбуса, решив покончить с собой. К счастью, водитель успел затормозить, а после в сердцах поколотил незадачливого влюблённого.

А вскоре судьба снова свела его с Наташей, и она в очередной раз сделала ему больно. Но как только Владимир стал встречаться с другой, Наташа воспылала к нему страстью и постаралась вернуть. Однако он уже решил отпустить свои чувства. У него в то время уже были планы о поступлении в театральный.

Как первая любовь изменила жизнь Владимира Гостюхина
Владимир Гостюхин.

Окончательно проститься со своей первой любовью он смог спустя лишь 20 лет. На гастролях в родном Свердловске он позвонил Наталье на работу, а потом встретился с ней в кафе. Она была уже совсем не той девчонкой, в которую он влюбился. Но былые чувства закипели в обоих. Они уже ехали в трамвае к Владимиру, но женщина извинилась и ушла. В этот раз навсегда.

Тем не менее, именно первая любовь наложила отпечаток на всю его жизнь. Все эти переживания, как признавался впоследствии сам актёр, пошли в копилку его самой большой страсти – кино.

Четыре брака и одна судьба


Как первая любовь изменила жизнь Владимира Гостюхина
Владимир Гостюхин. 

Владимир Гостюхин с первого раза поступил в ГИТИС, первый курс окончил круглым отличником. Он приехал домой, а мама, глядя на него, плакала от счастья. Утром же после его приезда она попала под машину и скончалась в больнице через несколько дней.

В Москву актёр вернулся совсем потерянным, он снова пустился во все тяжкие, начал крепко выпивать. Он чувствовал себя одиноким и неприкаянным, пока не встретил Зинаиду, ассистента художника по костюмам. Правда, до знакомства с ней он успел один раз сходить в ЗАГС, но сам он свой первый брак с Галиной считает не стоящим внимания. Он просто женился, потому что чувствовал свою ответственность.

Как первая любовь изменила жизнь Владимира Гостюхина
Владимир Гостюхин в фильме «Белый ворон». 

А вот с Зинаидой было всё серьёзно. Она ждала его из армии, а после родила ему дочь. Возвратившись со срочной службы, Владимир Гостюхин работал грузчиком в порту, чтобы иметь возможность сыграть скромную свадьбу. В столице он смог устроиться в театр Советской армии только мебельщиком-реквизитором. И пять лет ждал своего выхода на сцену.

Жили они с женой и дочерью Ириной очень бедно, и в какой-то момент актёра даже стали одолевать мысли о суициде. Казалось, его жизнь не сложилась и просвета впереди он не видел. Но однажды он всё же вышел на сцену вместо заболевшего актёра, роль которого он знал наизусть и даже прорабатывал лично для себя.

Как первая любовь изменила жизнь Владимира Гостюхина
Владимир Гостюхин.

На спектакле с участием Владимира Гостюхина оказалась второй режиссёр фильма «Хождение по мукам», подыскивавшая актёра на роль Алексея Красильникова. И уже после выхода картины на экраны Владимира Гостюхина стали приглашать другие режиссёры.

На съёмках одного из фильмов он встретил Светлану, художника-гримёра, в которую влюбился без памяти. Он долго метался между женой и Светланой, но после всё же признался во всём супруге. Как бы ни было тяжело Зинаиде, она смогла справиться с болью и отпустила мужа. К счастью, в её жизни впоследствии всё сложилось удачно, а бывший муж даже кричал «Горько!» на её второй свадьбе.

Как первая любовь изменила жизнь Владимира Гостюхина
Владимир Гостюхин с дочерьми Ириной и Маргаритой. 

Со Светланой актёр прожил вместе 20 лет. Но, по его признанию, они очень быстро стали отдаляться друг от друга, а последние пять лет и вовсе были чистой формальностью. Он просто ждал, пока дочери Маргарите исполнится 18 лет. Когда супруг возвращался из длительных киноэкспедиций или с гастролей, она беспокоилась о том, сколько денег он привёз, но вовсе не о том, как он себя чувствует, как жил всё это время без семьи.

И ни разу не приехала к Владимиру Гостюхину на съёмки, чтобы поддержать его. Хотя в своё время из-за Светланы актёр переехал из Москвы в Минск. Наверное, отсутствие теплоты и заботы сыграло свою роль в том, что у актёра стали появляться романы на стороне. Вследствие одного из них на свет появилась ещё одна дочь Александра.

Как первая любовь изменила жизнь Владимира Гостюхина
Владимир Гостюхин и Алла Пролич.

В 50-летнем возрасте Владимир Васильевич собрал вещи и переехал в общежитие, оставив квартиру третьей жене Светлане и дочери. Это позже он обзавёлся новой квартирой в центре Минска,
а ещё до развода он познакомился с актрисой Аллой Пролич, которую сегодня называет своей судьбой. Они вместе уже почти 20 лет и теперь актёр, кажется, по-настоящему счастлив.

Владимир Гостюхин без ложной скромности признаётся: это он сделал из Аллы настоящую актрису. Впрочем, жена тоже многому научила супруга, например, готовить. Вместе они составляют весьма неплохой тандем, и 20-летняя разница в возрасте им вовсе не мешает.
Читать далее →
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх