Свежие комментарии

Ушел из жизни Василий Лановой: реакция знаменитостей

Ушел из жизни Василий Лановой: реакция знаменитостей

Ушел из жизни Василий Лановой: реакция знаменитостей

Легендарному актеру было 87 лет.

Ночью стала известна печальная новость - ушел из жизни советский и российский актёр театра и кино, общественный деятель и театральный педагог Василий Лановой. Капитан Грей из "Алых парусов", Шервинский из "Дней Турбиных", Анатоль Курагин из "Войны и мира" и Вронский из "Анны Карениной" - именно по этим ролям он особенно полюбился зрителю.

О кончине актера российский информагентствам сообщила его супруга Ирина Купченко. Причина все та же, что уже унесла сотни тысяч людей по всему миру - коронавирус. Еще 2 января Лановой был госпитализирован с диагнозом Covid-19 - у него было выявлено поражение 5% легких и выявлена пневмония. В ночь на 28 января его состояние сильно ухудшилось, так что врачам пришлось перевести его в реанимацию.

Знаменитости поспешили выразить соболезнования в связи с уходом легенды кино. В Instagram уже высказались Вячеслав Манучаров, Гоша Куценко, Екатерина Мцитуридзе и другие.

Ушел из жизни Василий Лановой: реакция знаменитостей

Гоша Куценко:

Вот и не стало Василия Семёновича Ланового... Последнего «Офицера» Актерского Искусства, Советской Культуры. Приехав в Москву после службы в Армии, свой первый автограф я взял у служебного входа театра Вахтангова после спектакля «Три возраста Казановы», который и подтолкнул меня поступать в театральный.

И вот, 33 года спустя, я играю одну роль с Василием Семёновичем в пьесе Эрика Шмидта «Посвящение Еве» или «Загадочные Вариации». Так и не успел похвалиться чудесному Мастеру. Наступили времена, когда не стоит откладывать свои мечты. Как и жил Василий Семёнович. Его Жизнь - воплощение... Его невероятная сценическая речь - была нашим самым настоящим педагогом. Его Образы - нашей Золотой коллекцией. Светлая Память, Великому Актёру и Человеку.

Вячеслав Манучаров:

Прощайте, мой дорогой Василий Семёнович, мой учитель и наставник, всегда с иголочки, всегда в форме и с улыбкой, никогда не забуду ваши уроки жизни и ваши напутствия, вашу клятву нашей профессии и установку - всегда быть «на опоре». Помню, как вы рассказали мне, что такое любовь к Родине и что такое быть русским артистом, летите с Богом, и спасибо за все.

Екатерина Мцитуридзе:

Самый красивый мужчина советского и российского кино. Один из самых элегантных актеров мира, умный, деликатный и по-настоящему добрый человек, профессионал, талант, общественный деятель, личность, невероятное обаяние. Бесконечно жаль, что этот свет, который исходил от него, останется только в кино. Мы будем любить вас, Василий Семёнович всегда и передавать через поколения ваши незабываемые образы в наших любимых фильмах. И Спасибо и низкий поклон за встречу много лет назад, сказанные вами слова до сих пор в моем сердце. Скорбим вместе с родными и близкими и миллионами его поклонников во всем мире.

Иосиф Пригожин:

Не стало ещё одного легендарнейшего человека - Народного артиста СССР Василия Ланового. Уходит целая эпоха, плеяда выдающихся достойнейших людей, символов советского и русского кинематографа. Василий Семёнович Лановой, импозантный красавец, был кумиром миллионов женщин нашей страны . Дорогой Василий Семёнович, Вы всегда будете жить в наших сердцах. Жаль, что из-за пандемии мы не успели выступить на Вашем мероприятии. Мои искренние соболезнования родным и близким легендарного артиста.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх