Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Катюша все хорошеет!Как сложились суд...
  • Rosomaha
    Вообще то, для сравнения, надо было бы папы Валуева фото в 18 лет выставить, а так по мне, так никакого сходства, и б...Как выглядит 18-л...
  • Olesya
    Ну хоть кто-то вспомнил, что знаменитому актеру Алену Делону исполнилось 85!Алену Делону испо...

Цена любви Елены Бирюковой, воссоединившейся с бывшим мужем Климовой

Артистка проснулась звездой благодаря сериалу «Саша + Маша», но популярность негативно сказалась на отношениях с мужем Алексеем. Лишь встретив Илью Хорошилова, Елена Бирюкова нашла настоящую любовь. Вот только роман разрушил ее дружбу с Екатериной Климовой, которая была экс-женой ювелира.

Цена любви Елены Бирюковой, воссоединившейся с бывшим мужем Климовой
Елена Бирюкова

7 ноября Елене Бирюковой исполняется 50, и хотя в театральных кругах ее знают как звезду подмостков, для телезрителей она остается главной героиней ситкома «Саша + Маша». Когда-то актриса говорила, что в реальности невозможно отыскать мужчину, похожего на персонажа комедии, однако 12 лет назад она встретила избранника, весьма напоминающего по характеру Сашу.
Возлюбленным, а с недавних пор — законным мужем, стал Илья Хорошилов. Ранее ювелир был женат на Екатерине Климовой. Можно только догадываться, как она отреагировала на новость о том, что подруга закрутила роман с бывшим супругом.
Сама Елена признавалась, что близкими приятельницами актрисы не остались. Обиделась Климова, или поддерживать отношения с коллегой просто оказалось сложнее? Как же Бирюкова решилась на свадьбу с Хорошиловым и почему не сумела сохранить прошлые браки?

В мире случайностей


Цена любви Елены Бирюковой, воссоединившейся с бывшим мужем Климовой
В детстве Бирюкова была стеснительной девочкой

Елена выросла в Минске в семье инженеров, никто из родственников не был связан с искусством.
Да и сама Бирюкова в детстве не проявляла особой тяги к актерству: стеснительная девочка не любила даже декламировать стихи на публике. Позднее она начала участвовать в школьных постановках, а читая у доски отрывки из известных произведений, старалась донести до одноклассников образ великой русской поэзии. Будущую артистку немало удивляло, что ребята во время ее ответа могли болтать, сморкаться или заниматься своими делами.
Она чувствовала себя белой вороной: в отличие от большинства, интересовалась литературой и новыми спектаклями, дружила одновременно с отличниками и хулиганами. Чем старше становилась Елена, тем очевиднее было, что ее стезя — творчество. Но поступать в театральный вуз девушка не планировала, считая профессию актера чем-то божественным и возвышенным.
«Я не считала себя достойной. Нет, я занималась в театральной студии, но поступила туда только в 10-м классе. А после школы решила пойти в педагогический. Не получилось. Все потому, что не понимала, кем хочу быть», — поясняла актриса.
Цена любви Елены Бирюковой, воссоединившейся с бывшим мужем Климовой
Елена не сразу поверила, что сможет достичь успеха в актерстве

Абитуриентка выбрала заведомо ложный путь: на экзамене на специализацию с непонятным ей названием «олигофренопедагогика» попался сложный билет. Выйдя из аудитории, Елена спросила, чему же обучают на факультете. Услышав про работу с особенными детьми, Бирюкова выдохнула с облегчением: слишком уж тяжело было бы впечатлительной девушке постигать профессию.
«Подумала: слава Богу, что я провалилась. Не жалею нисколько. Вообще, нужно сказать, что в моей жизни много таких случайностей, которые ее меняют. И я не стараюсь им противиться», — отмечала артистка.
Так и не определившись с выбором вуза, Елена устроилась в минский альтернативный театр и прослужила там три года. Только после этого актриса решилась покинуть город, перебралась в Москву и поступила в ГИТИС. Получив диплом, Бирюкова попала в труппу театра имени Маяковского.

Цена любви Елены Бирюковой, воссоединившейся с бывшим мужем Климовой
Проект «Саша + Маша» сделал артистку знаменитой на всю страну

На заре 90-х актриса появилась в эпизодической роли в картине «Брюнетка за 30 копеек», затем засветилась в «Желтом карлике». Изначально Бирюкову интересовала сцена, а не кино, но в нулевых в театре настало затишье. Елене понадобились деньги, и она согласилась сыграть в ситкоме «Саша + Маша». Проект сделал артистку знаменитой на всю страну, однако впоследствии она подчеркивала, что не испытывала особой радости от 12-часовых ежедневных съемок.
«По пробкам ты добираешься примерно два часа, плюс еще четыре — на дорогу, и больше не видишь ни черта. С одной стороны, я благодарна судьбе за то, что это было и принесло популярность. Но с другой — было четкое понимание, что мы пишем себе на лбу «Саша и Маша», — признавалась актриса на YouTube-шоу «Звездач».

Позднее звезду ситкома приглашали в эпизоды сериалов «Счастливы вместе» и «Универ». Главные роли достались ей в проектах «Идеальная жена», «Любовь на сене» и «Супер Макс», однако для большинства зрителей Бирюкова остается все той же Машей, мечтавшей выйти замуж за Сашу. Полюбившаяся поклонникам героиня годами пыталась затащить персонажа Георгия Дронова под венец, но личная жизнь актрисы в реальности оказалась еще сложнее.

Неудачные браки


Цена любви Елены Бирюковой, воссоединившейся с бывшим мужем Климовой
Брак с рок-музыкантом Александром Романовским быстро распался

Разумеется, зрители предполагали, что романтические отношения связывали Дронова и Бирюкову не только на экране, но и за кадром, однако мечты поклонников не имели ничего общего с правдой. Первого избранника актриса встретила еще в Минске. Тогда 18-летней девушке казалось, что любовь с рок-музыкантом Александром Романовским продлится всю жизнь, но брак быстро распался.

«Он уходил в запои, не мог просто выпить рюмку и остановиться. В один из таких блоков я решила, что все», — признавалась артистка в программе «Судьба человека» на телеканале «Россия 1».

Цена любви Елены Бирюковой, воссоединившейся с бывшим мужем Климовой
Вторым супругом артистки стал Алексей Литвин

Затем Елена отправилась в Москву и поступила в ГИТИС, в стенах которого встретила аспиранта Алексея Литвина. Впоследствии он стал театральным режиссером, а Бирюкова — пока еще не малоизвестной актрисой. Такая расстановка сил мужчину вполне устраивала. Влюбленные поженились, а в 1998-м у них родилась дочка Александра.

Картинка идеальной жизни омрачилась известием о серьезной болезни. На профилактическом обследовании выяснилось, что у Бирюковой — опухоль яичника. Артистка была в отчаянии: представляла, как ее трехлетняя дочка останется без мамы. Елена ходила в церковь, ставила свечи за здоровье, консультировалась с разными специалистами.
«Первая реакция была очень тяжелая, я почти сутки прорыдала. Потом ходила по врачам, пока не выяснилось, что это не рак, а просто опухоль, которую нужно удалить», — вспоминала актриса.
Цена любви Елены Бирюковой, воссоединившейся с бывшим мужем Климовой
У пары родилась дочь Александра

Вот только избавиться от недуга немедленно было нельзя: требовалось повременить три месяца, пока новообразование увеличится, чтобы удалить его операбельно. Период ожидания негативно сказался на эмоциональном состоянии актрисы: она пребывала в постоянном стрессе, похудела, потеряла интерес к окружающему миру, словно похоронила себя заживо.
Когда настал день операции, рядом не оказалось любимого супруга — Алексей уехал ставить спектакль, сказав, что перенести работу не имеет права. Моральной поддержки Елена от него не чувствовала, и в итоге в больничной палате ее утешали бабушка и бывший супруг Александр: после развода он продолжал воспринимать Бирюкову как родственницу, потому и не мог бросить ее в беде.

После такого проявления равнодушия со стороны мужа брак висел на волоске. Масла в огонь добавило то, что артистка обрела популярность с выходом сериала «Саша + Маша». История о неопытной ученице и мэтре рассыпалась, Елена Бирюкова выросла из этой социальной роли, что, очевидно, не слишком понравилось Литвину. Конфликтов в доме становилось все больше, так что в конечном итоге супруги развелись.

Новая любовь


Цена любви Елены Бирюковой, воссоединившейся с бывшим мужем Климовой
Елена дружила с Екатериной Климовой

Как любая женщина, Бирюкова мечтала о настоящей любви, но после двух разводов почти отчаялась найти избранника. Вновь все решилось по воле случая: Елена дружила с Екатериной Климовой и получила приглашение на день рождения ее старшей дочери Лизы. В ресторан пришел и бывший муж Климовой, ювелир Илья Хорошилов — папа Елизаветы.
«Так получилось, что мы с Леной рядом сели. Я воспринял ее как звезду, мы мило общались весь вечер. Но любви с первого взгляда не было», — вспоминал Илья.

Бирюкова не скрывала от подруги восхищение Хорошиловым и удивлялась, как же Екатерина могла променять его на Игоря Петренко. Вскоре после дня рождения Илья и Елена встретились вновь, первое «официальное» свидание прошло в цирке. Дочка Александра подружилась с маминым бойфрендом, а значит, никаких препятствий для того, чтобы съехаться, не осталось. Но как Екатерина Климова отреагировала на то, что приятельница закрутила роман с ее бывшим супругом?
«Конечно, мы перестали с Катей быть близкими подругами, потому что есть этический момент. У них общая дочь, свои взаимоотношения. Если раньше с Катькой мы могли встретиться, поболтать, в ресторан пойти, помимо работы, то сейчас — нет. Кажется, тогда на гастролях я ей прямо сказала: «Я с твоим мужем», — признавалась Елена.
Цена любви Елены Бирюковой, воссоединившейся с бывшим мужем Климовой
Актриса обрела счастье в третьем браке

Потерять подругу, но обрести любовь — такова судьба Елены Бирюковой. Зато актриса, наконец, нашла идеального спутника жизни. «Когда снималась в ситкоме, говорила, что никогда не будет такого мужчины, как главный герой. Но… никогда не говори «никогда»! Нынешний муж Илья — вылитый Саша», — подчеркивала Бирюкова.
В 2012-м у пары родилась дочь Аглая, однако даже после этого ювелир и актриса не спешили узаконить отношения. Поженились они только спустя 12 лет совместной жизни. «Никогда не видела в этом смысла, — поясняла Елена. — Но Илья давно предлагал выйти за него. Еще до рождения Аглаи. И в телепередаче делал предложение. Более того: сам создал обручалки. Лежали два года. Ведь надо записываться заранее, тратить деньги. Но стали доставать дочки, затем родители. А когда переехали в дом, подумали, что ощущение единой семьи, ответственности, когда каждый вкладывает что-то финансовое, материальное и душу в общий дом, наверное, надо скрепить, и расписались. Процесс организовала старшая дочь».

Еще ни разу Бирюкова не пожалела о том, что связала судьбу с Хорошиловым. Даже непростой период самоизоляции и кризис не испортили отношений. «Мы, наоборот, сильно сблизились, — отмечала актриса. — Стали намного терпимее друг к другу. С подводной лодки никуда не деться. И толку — портить друг другу нервы? Ты же не собираешься с человеком расходиться, а значит, можно и простить, и не обратить внимания, отнестись с юмором».



Читать далее →
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх