Свежие комментарии

  • коля ларин
    актер ДА.............КАРАТИСТ НЕТ.............Жан-Клоду Ван Дам...
  • Астон Мартин
    прекрасный режиссер и прекрасные его фильмы , а Джентльмены - шедеврВЫШЕЛ ИЗ ТЮРЬМЫ -...
  • Елена Еленова
    Жаль, что забыли включить в этот список Екатерину Маркову, И актриса хорошая. и писатель замечательный. Гены.Актёры, которые с...

Все будет гладко: как выбрать утюг

Все будет гладко: как выбрать утюг

Вам кажется, что выбор утюга — плевое дело? Вот и нет. Проверяли на практике: влюблялись в крутой дизайн, верили рекламным обещаниям производителей утюгов, а в итоге получали сломанную технику и выговор от внезапно нагрянувшей мамы: «А почему это у вас скатерти непроглаженные?» Эксперты из клинингового сервиса Qlean рассказывают, как правильно выбирать утюг и жить с ним душа в душу (желательно годами, потому что курс доллара настойчиво запрещает покупать дешевые и непрочные вещи).


Мощность


Один из самых важных параметров, на который стоит обратить внимание. Он определяет, как быстро будет нагреваться утюг. Утюги мощностью более 2000 Вт – это монстры, держать их дома имеет смысл в том случае, если вы — экстраверт и футбольный болельщик, и поэтому сдали пару комнат в своей трешке семерым португальцам и теперь гладите им рубашки — из чистого человеколюбия.


Или у вас впереди ММКФ и вы поклялись не пропустить ни одной красной дорожки. Или у вас четверо детей и бабушка. Если все вышеперечисленные варианты вы прочли, как газету DailyMail (прикольно, но не ваше), выбирайте утюг мощностью 1600-1900 Вт – этого вполне хватит, чтобы справиться с глажкой для небольшой семьи.

Малютки мощностью до 1500 Вт – холостяцкий вариант для тех, кто гладит одну рубашку и пару носков в неделю.


Материал подошвы


Подошву утюга делают из самых разных материалов, и сказать, какой из них лучший, невозможно – у каждого есть свои особенности.


Утюги с алюминиевой подошвой похожи на карьеру Андрея Аршавина — легкие, быстро нагреваются и быстро остывают. Они удобные, но недолговечные – из-за перепадов температуры подошва деформируется, и в один прекрасный день такой уставший утюг испортит вашу шелковую блузку (вот и с командой «Арсенал» так было).


Нержавеющая сталь тяжелее, зато гораздо лучше скользит по ткани, и вам придется прикладывать меньше усилий для наглаживания простыней и сорочек. Нержавейка практически вечная, да и стоит она недорого.


Керамика и тефлон тоже достаточно тяжелые, зато синтетика к ним не прилипнет, даже если расплавится. Если подошву алюминиевого или стального утюга надо время от времени чистить, то тефлон и керамика вообще не требуют никакого ухода. Они хорошо скользят по ткани и разглаживают все морщинки с первого раза. Идеальный вариант для ленивых.


Отпаривание



ru.pinterest.com


Существует два варианта – утюги с маленькой емкостью для воды, которая преобразуется в пар, выходящий из отверстий на подошве, и утюги с отдельным парогенератором – вместительной емкостью для воды, соединенной с утюгом шлангом. Утюг с парогенератором – это почти профессиональное оборудование. Они позволяют отпаривать вещи на вешалках, разглаживать заломы на портьерах, не снимая их с карниза, а также обрабатывать паром мягкую мебель и ковры. Это полезная штука для тех, кто занимается шитьем или следит за стерильностью дома. Обычный утюг с функцией отпаривания ничего этого не умеет, зато гладить очень мятую ткань им удобнее.


Шнур


Тут все просто – чем он длиннее, тем удобнее будет гладить. Важно также, чтобы шнур поворачивался в гнезде на 360 градусов, иначе он будет постоянно завиваться в колечки и в конце концов может даже порваться (и начнется грустная сказка про курс доллара и дополнительные расходы). Самые удобные утюги – со встроенным аккумулятором. Они подзаряжаются на зарядной станции и вообще не имеют шнура.


Дополнительные функции


Производители обвешивают утюги множеством функций, вот самые дельные из них:


Система «антинакипь». Всякая минеральная пакость, растворенная в водопроводной воде, рано или поздно может испортить утюг. Поэтому сразу берите утюг с функцией защиты от накипи и самоочистки.


Автоотключение – очень полезная опция для рассеянных. Умный утюг отключается, если его оставить в горизонтальном положении на 30-40 секунд, или в вертикальном на 15 минут. Мамы гиперактивных малышей и те, кто выбегает из дома с криком «Черт, опять проспала!», сейчас одобрительно закивали.


Главное фото: yaplakal.com



 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх