Свежие комментарии

  • Елена Еленова
    Некоторые посчитали. что я это Румянова. Один человек не согласился со мной.)Талантливые совет...
  • Лариса
    Да да. Я тоже заметилаТалантливые совет...
  • Елена Еленова
    Написано о Кларе Румяновой, а на фотографии Надежда Румянцева.Талантливые совет...

Уведомил по факсу: Лионель Месси досрочно покидает клуб "Барселона"

Уведомил по факсу: Лионель Месси досрочно покидает клуб "Барселона"

Уведомил по факсу: Лионель Месси досрочно покидает клуб "Барселона"

По слухам, футболист намерен перейти в ""Манчестер Сити"".

Иностранные СМИ сообщили о решении одного из самых талантливых и высокооплачиваемых футболистов современности - Лионеля Месси - покинуть футбольный клуб "Барселона". Нападающий решил с ним расстаться до окончания контракта со ссылкой на один из пунктов, согласно которому он может уйти без выплаты отпускных. Примечательно, что уведомить руководство клуба о своем решении Месси предпочел по факсу - снимок документа уже разлетелся по социальным сетям. 

О причинах своего решения Лионель в документе не говорит, однако у СМИ - и в частности у Diario Sport - уже имеется несколько версий. Первая: якобы для футболиста стала ударом отставка главного тренера команды Эрнесто Вальверде, с которым у него были хорошие отношения. Второе: непростые отношения с руководством клуба и недавнее поражение от "Баварии" в Лиге чемпионов - по мнению Месси, после этого в клубе должны были случиться кардинальные изменения, но этого не произошло. Ну и третье: Месси не нравится, как в клубе производится планирование.

Лионель Месси

О том, где продолжит свою профессиональную карьеру Лео Месси дальше, пока доподлинно неизвестно. Только несколько часов назад журналист Марсело Бехлер написал в Twitter, что нападающий собирается перейти в "Манчестер Сити".

Напомним, история Месси - готовый сценарий для фильма о том, как мальчик из бедной семьи стал самым известным фут­болистом на планете. С детства он гонял мяч вместе со старшими братьями, но ставку на спортивное будущее детей родители не делали. Первым, кто разглядел талант, была бабушка Селия. Она упорно водила внука в спортшколы и предлагала тренерам взглянуть на его игру. "Однажды ты станешь лучшим футболистом мира", - не уставала повторять она. Лео был ниже сверстников, и для специалистов интереса не представлял. Но Селия не сдавалась - пока не "сдался" тренер, увидевший Лео в действии. С того момента он празднует забитые голы поднятыми вверх указательными пальцами и головой. Этот жест - память о бабушке, которая поверила в него. Позднее Месси сделал татуировку с ее портретом: "Просто нравится, как она выглядит". В команде невысокого Лео прозвали "атомной блохой", но никто не делал из роста проблемы - ровно до того, как все игроки не стали выше Месси на три головы. Тогда-то тренер и забил тревогу.

Лионель МессиЛионель с женой и сыном

В девять лет у мальчика выявили дефицит гормона роста. Врачи составили неутешительный прогноз: если срочно не начать принимать дорогостоящие лекарства, он на всю жизнь останется инвалидом. В этот момент с мечтой о большом спорте маленькому Лео пришлось попрощаться: курс уколов стоил около тысячи дол­ларов - неподъемная сумма для большинства аргентинских семей. "Такое заболевание встречается у одного из 20 тысяч детей, а такой талант - один на миллион" - именно эти слова сказал врач Диего Шварцштайн родителям Месси и предложил искать спонсоров. В Аргентине никто не хотел вкладываться и рисковать, но помощь пришла издалека. Испанский клуб "Барселона" готов был взять на себя все расходы, при условии что Лионель будет тренироваться в нем. Отец Лео так боялся, что испанцы передумают, что заставил их заключить договор прямо в ресторане. Первый контракт Месси был написан на салфетке.

Продолжение читайте в нашем материале.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх