Свежие комментарии

  • Марат Гималутдинов
    Заведовать кафедрой актерского искусства и не играть самой это как командир эскадрильи который не летает.Почему Ольга Дроз...
  • алексей
    рано или поздно за все придется платитьПОЧЕМУ КОНСТАНТИН...
  • secretmaster
    Мои поздравления певице! Во всём ей удачи!Беды Ирины Салтык...

Уроки судьбы Оксаны Акиньшиной

19 апреля актриса Оксана Акиньшина отметила свое 34-хлетие. В свои годы она – успешная и востребованная актриса, сыгравшая уже около 40 ролей в кино, а ее личная жизнь такая же бурная и стремительная, как и кинокарьера: она стала матерью троих детей, а ее браки и романы с самыми известными артистами не устают обсуждать в СМИ.
Уроки судьбы Оксаны Акиньшиной
В ее жизни было две знаковые встречи – с актером и режиссером Сергеем Бодровым-младшим и музыкантом Сергеем Шнуровым, которые стали для нее одновременно и подарком судьбы, и испытанием, закалившим характер.

Крестный отец в кино и ангел-хранитель



Уроки судьбы Оксаны Акиньшиной
Оксана Акиньшина в фильме *Сестры*, 2001 

В Сергея Бодрова Оксана Акиньшина была влюблена еще с 11 лет, когда на экраны вышел фильм «Брат», ставший культовым для молодежи 1990-х гг. Тогда девочка и мечтать не могла о том, что всего через 3 года встретится со своим кумиром на съемочной площадке. Об актерской карьере Оксана тогда не задумывалась – она занималась хореографией и делала первые шаги в модельном бизнесе. Однажды директор модельного агентства оправил ее на пробы к Сергею Бодрову-младшему, который решил попробовать свои силы в качестве режиссера в фильме «Сестры».

Уроки судьбы Оксаны Акиньшиной
Режиссер Сергей Бодров-младший и главные героини его фильма *Сестры* 

Поиски двух юных главных героинь фильма продолжались долго, каждый день на кастинг приходило по 300 человек, а Бодров все никак не мог определиться с выбором.
Многие девочки, надев самые нарядные платья, очень старались понравиться режиссеру, но именно этим его и отталкивали. Оксана сильно от них отличалась – она казалась холодной, неприветливой, своенравной и несговорчивой, но именно такую героиню и искал Бодров. Так Акиньшина получила свою первую роль в кино, которая прославила ее на всю страну. Эта работа стала трамплином ее успешной актерской карьеры, Сергея Бодрова она называла своим крестным отцом в кино, благодаря которому на нее обратили внимание другие режиссеры.

Уроки судьбы Оксаны Акиньшиной
Кадр из фильма *Сестры*, 2001 

Он стал для нее наставником и едва ли не единственным авторитетом, к мнению которого она прислушивалась. «Сестры» вышли на экраны в мае 2001 г., а всего через год Сергей Бодров-младший на съемках своего следующего фильма «Связной» погиб в Кармадонском ущелье вместе со всей съемочной группой, оказавшейся на пути сошедшего ледника Колка. Уход Бодрова стал для Акиньшиной большим потрясением.

Уроки судьбы Оксаны Акиньшиной
Оксана Акиньшина и Сергей Бодров-младший

Позже она признавалась: «Мне кажется, он чем-то похож на меня, но я не могу сказать, что хорошо его знаю. Когда мы вместе работали на фильме «Сестры», он казался мне взрослым мужчиной, хотя на самом деле был молод и юн. А теперь он навсегда останется для меня иконой – только своей, родной, домашней. В каком-то смысле папой. Раньше он мне часто снился. Сейчас – реже, но я по-прежнему периодически вижу его во сне, когда переживаю какие-то тяжелые моменты… И вот когда в моей жизни возникают проблемы и начинаются неприятности, я точно знаю: Сережа в самое ближайшее время непременно приснится, и потом все устроится самым лучшим образом. Так и происходит. Он мой ангел-хранитель. Увижу его, и на душе становится спокойно: значит, все под контролем. он мой надежный незримый тыл…».

Скандальный роман школьницы и эпатажного музыканта



Уроки судьбы Оксаны Акиньшиной
Актриса в юности 

Нельзя сказать, что Акиньшина была рада своей ранней славе, позже она признавалась: «С того момента, как в моей жизни появилось кино, одноклассники закончились, друзья закончились, как будто и не было никого. Я сразу стала для них белой вороной». Отношения с ровесниками у нее и до этого не складывались – она была заносчивой, конфликтной и бескомпромиссной, слыла «главной оторвой школы», встречалась с хулиганами, а ее родителей постоянно вызывали к директору. Учеба ее мало занимала, а после того, как она стала знаменитой, и вовсе практически забросила занятия в школе.

Уроки судьбы Оксаны Акиньшиной
Алексей Чадов и Оксана Акиньшина в фильме *Игры мотыльков*, 2003 

Она получала новые предложения от режиссеров одно за другим, у нее появилось множество знакомств в актерской среде, в 14 лет она закрутила роман с актером Алексеем Чадовым, который был старше нее на 6 лет, однако их отношения долго не продлились. В 10-м классе Акиньшина получила роль в фильме «Игры мотыльков», и на съемках она познакомилась с лидером группы «Ленинград», музыкантом Сергеем Шнуровым, который писал песни для фильма. Ей было всего 15, а ему – уже 29. Их роман был бурным и стремительным и спровоцировал громкий скандал, ведь актриса была несовершеннолетней.

Уроки судьбы Оксаны Акиньшиной
Оксана Акиньшина и Сергей Шнуров 

Они не считали нужным оправдываться и не скрывали своих отношений. Практически сразу артисты стали жить вместе. Ее одноклассники часто видели, как они обнимались прямо на пороге школы. Учителя звонили ее родителям, обсуждали ее поведение на педсовете, но на Оксану все это не имело никакого влияния. Она говорила, что, если бы не Шнуров, то вообще не закончила бы школу – по утрам он ее будил и заставлял отправляться на занятия. Учебу она завершила с горем пополам.

Уроки судьбы Оксаны Акиньшиной
Оксана Акиньшина и Сергей Шнуров 

Их роман продлился около 5 лет и, по словам самих звезд, был головокружительным и сумасшедшим. Шнуров устраивал ей сцены ревности, они бурно выясняли отношения, часто ссорились, но при этом относились друг к другу очень нежно. После очередного громкого скандала Шнуров от нее ушел.

Уроки судьбы Оксаны Акиньшиной
Оксана Акиньшина и Сергей Шнуров 

Вскоре после их расставания актриса вышла замуж за генерального директора пиар-компании Дмитрия Литвинова. У них родился сын Филипп, но брак не продлился и двух лет. После развода Акиньшина закрутила роман с певцом Алексеем Воробьевым, но и эти отношения не были долгими. После череды неудачных романов актриса призналась: «Благодарна всем людям, которых встречала в жизни… Мужчинам, с которыми жила. Даже негативные поступки, потери, боль тоже меняли и формировали. Это опыт».

Счастливый брак и многоточие в конце



Уроки судьбы Оксаны Акиньшиной
Оксана Акиньшина и Арчил Геловани

В 2011 г. на съемках фильма «Любовь с акцентом» актриса познакомилась с продюсером Арчилом Геловани. Они начали жить вместе, но долгое время скрывали свой гражданский брак от общественности. В 2013 г. у них родился сын Константин, а спустя 4 года – дочь Эмми. Актриса не раз говорила о том, что по-настоящему счастливой она почувствовала себя только рядом с Арчилом Геловани. Эти отношения ее очень изменили – она остепенилась, стала намного более спокойной, сдержанной и умиротворенной.

Уроки судьбы Оксаны Акиньшиной
Актриса с мужем и сыном

Казалось, она наконец обрела счастье и гармонию в семейной жизни, но летом 2018 г. актриса вдруг заявила о расставании с Геловани, хотя позже они вместе с детьми отправились на отдых. В это же время Акиньшина часто публиковала фотографии с Сергеем Шнуровым, сопровождая их сентиментальными и нежными комментариями, что спровоцировало слухи о воссоединении пары. На самом деле они до сих пор поддерживают очень теплые дружеские отношения и продолжают делиться новостями – Шнуров так и остался для нее одним из самых близких людей в жизни. А вот о своем семейном статусе актриса сегодня хранит молчание…

Уроки судьбы Оксаны Акиньшиной
Актриса Оксана Акиньшина
Читать далее →
Ссылка на первоисточник
Новую улыбку Яны Кошкиной поклонники оценили на миллион

Картина дня

наверх