Свежие комментарии

  • коля ларин
    горькая,но правда,,,,,,,,,,,,,,,,Слухи об алкоголи...
  • владимир лобурь
    Ее секрет ни кому не нужен.Настя Ивлеева рас...
  • Андрей
    отвратная параНастя Ивлеева рас...

Почему Евгений Жариков не любил вспоминать о своей первой семье

Евгения Жарикова многие знали не только как замечательного актёра, но и как супруга Натальи Гвоздиковой, одной из самых известных советских актрис. Но до встречи с ней в жизни актёра была ещё одна семья.
Почему Евгений Жариков не любил вспоминать о своей первой семье
На протяжении 12 лет он состоял в браке с фигуристкой Валентиной Зотовой, но очень не любил вспоминать те годы. Слишком по-разному вспоминали они и совместную жизнь: актёр счёл первый брак ошибкой, а бывшая жена уверяла, что Жариков сломал ей жизнь.

Любовь или благодарность


Почему Евгений Жариков не любил вспоминать о своей первой семье
Евгений Жариков. 

Они познакомились в элитном дачном посёлке под Москвой, где Валентина Зотова гостила у своей тёти, сотрудницы МИД, а Евгений Жариков приехал в гости к школьному товарищу. Фигуристка и актёр впервые встретились на танцах, после Жариков несколько раз провожал Валентину домой. Он утверждал, будто Валентина, которая была на пять лет старше, успела до этого побывать замужем и разойтись, но фигуристка категорически отрицала этот факт. Хоть серьёзные отношения в её жизни уже были.

Связь с хоккеистом ЦСКА официальным браком так и не закончилась, хотя молодые люди и жили некоторое время вместе. Но к моменту знакомства Валентины Зотовой с актёром всё уже давно закончилось, и она могла спокойно строить планы на будущее.


Почему Евгений Жариков не любил вспоминать о своей первой семье
Валентина Зотова. 

Жариков никогда не скрывал: в молодости он был очень любвеобилен, с лёгкостью заводил новые знакомства, но планов по созданию семьи не строил, наслаждаясь собственной молодостью и свободой.

Валентина относилась к отношениям с Евгением куда серьёзнее. Когда актёр уехал в Канев на съёмки «Иванова детства», молодые люди стали переписываться, девушка откровенно писала Жарикову о том, что она по нему скучает и очень ждёт его возвращения в столицу. Когда же до окончания съёмок оставалось совсем немного времени, Евгений Жариков, отведав домашнего творога с местного рынка, внезапно слёг. Поднялась высокая температура, а врач, приехавший осмотреть актёра, диагностировал желтуху и отправил на больничный с требованием соблюдать постельный режим и строжайшую диету.

Почему Евгений Жариков не любил вспоминать о своей первой семье
Евгений Жариков. 

Валентина, узнав о болезни возлюбленного, тут же примчалась к нему в Канев. Для того, чтобы купить билет, ей пришлось продать своё зимнее пальто, но девушка искренне считала: она обязана быть рядом с Евгением в трудную минуту. Она посадила актёра на строжайшую диету, кормила его с ложечки и не отходила от него до тех самых пор, пока он не поправился.

Уже тогда Евгений Жариков представлял всем Валентину, как свою невесту. Вскоре она уже совершенно освоилась в этой роли и даже стала воспитывать Евгения. Когда он увлёкся преферансом и стал проигрывать какие-то деньги, она отчитывала его, как школьника, спрашивая, на что, собственно, он собирается с ней жить, если ничего не откладывает.

Почему Евгений Жариков не любил вспоминать о своей первой семье
Валентина Зотова.

Уже тогда актёр, по его словам, решил, что Валентина в качестве жены ему не подходит. Валентина утверждает, будто предложение актёр сделал ей в первый раз как раз в Каневе, сначала наедине, а после повторив его перед всей съёмочной группой. И якобы тогда же они отметили помолвку.

После Канева актёр отправился на досъёмки в Киев, а девушка уехала домой. К столице Украины Евгений Жариков с головой окунулся не только в работу, но и в отношения без обязательств с другими девушками, твёрдо решив поставить точку в отношениях с Валентиной Зотовой. Но накануне его отъезда из Киева позвонила мама Валентины, сообщив о серьёзной травме дочери.

Почему Евгений Жариков не любил вспоминать о своей первой семье
Евгений Жариков. 

Валентина сломала ногу на тренировке, и врачи поставили её в известность: на коньках она кататься больше не сможет. Актёр, несмотря ни на что, испытал острую жалость к девушке, столь преданно за ним ухаживавшей долгое время. Жариков пришёл к ней в больницу, едва вернувшись в Москву. И там, в больничной палате (по его словам) он сделал ей предложение, пообещав жениться сразу, как только она поправится.

На второй этаж Дворца бракосочетаний Евгений Жариков невесту с загипсованной ногой внёс на руках.

12 лет брака


Почему Евгений Жариков не любил вспоминать о своей первой семье
Евгений Жариков и Валентина Зотова.

Позже актёр не раз скажет о том, что семья его продержалась так долго только по причине его постоянного отсутствия дома. Валентина за все 12 лет, по утверждению Жарикова, работала всего года два, в основном она занималась домашним хозяйством, а он всё время был на съёмках. Правда, когда бы он не приезжал, его всегда ждал чистый ухоженный дом, накрытый стол и хрустящие накрахмаленные рубашки в шкафу.

Он привозил ей подарки из всех своих поездок, в том числе заграничных, жена актёра ни в чём не знала нужды. А его самого огорчало отсутствие детей. Валентина уверяла, будто проблема в нём и даже заставила его обследоваться у врачей. Но у него оказалось всё в порядке и тогда Жариков поставил условие Зотовой: либо она рожает ему ребёнка, либо он от неё уходит.

Почему Евгений Жариков не любил вспоминать о своей первой семье
Евгений Жариков. 

И лишь после этого женщина призналась: она не может иметь детей из-за сделанных двух абортов в первом браке. Валентина впоследствии утверждала, будто ничего такого не было, а её бесплодие стало следствием венерических заболеваний, которыми переболела дважды. Заразил же её во время совместной жизни сам Жариков.

Актёр, как только услышал о бесплодии жены, тут же хотел уйти, но всё же остался. Первой причиной для принятия его решения стала угроза Валентины покончить с собой. А второй… Ему было жаль супругу, хотя её поступок и требование пройти обследование сам он считал подлостью. Но женщина никогда не сможет познать радость материнства, а это – настоящая трагедия.

Почему Евгений Жариков не любил вспоминать о своей первой семье
Евгений Жариков. 

Евгений Жариков не стал подавать на развод, но откровенно признавался: в то время он перестал себя сдерживать в отношениях с женщинами. Евгений Жариков заводил многочисленные романы на стороне и оправдывал себя тем, что Валентина не заслуживает лучшего. Она же знала об изменах супруга, но терпела и молчала. Любила и ждала, когда всё наладится.

И всё же у неё мог бы родиться ребёнок. Но врачи поначалу приняли беременность за опухоль и ввели лекарство, которое навредило нерождённому малышу, и от беременности пришлось избавиться.

Сам же он ничего не хотел менять в своей жизни. До тех самых пор, пока не встретился с Натальей Гвоздиковой. Они оба были несвободны, но семейная жизнь обоих оставляла желать лучшего. А после был головокружительный роман и осознание: они не могут жить друг без друга.

Непрощённая обида


Почему Евгений Жариков не любил вспоминать о своей первой семье
Евгений Жариков и Наталья Гвоздикова.

Когда часть сериала «Рождённая революцией» снималась в Ленинграде, к Евгению Жарикову приехала без предупреждения жена. Но там он не решился признаться ей в своих чувствах к другой женщине. Лишь на обратном пути в Москву объявил Валентине о разводе.

Официальное расторжение брака было трудным и некрасивым, Валентина через своего дядю-адвоката обвиняла мужа в собственном бесплодии и наличии у него венерических заболеваний. Жарикову, по его утверждению, даже пришлось обращаться за медицинской справкой, подтверждавшей факт отсутствия у него «стыдной» болезни. Актёр утверждал, будто из квартиры, где они с Валентиной жили, он ушёл лишь с чемоданом личных вещей. А Валентина Зотова в своём интервью вспоминала, как Евгений Жариков делил пополам все, даже ложки с вилками.

Почему Евгений Жариков не любил вспоминать о своей первой семье
Валентина Зотова.

После оформления всех бумаг актёр, с его слов, ещё поддерживал какое-то время бывшую жену материально, но после того, как услышал исходящие от Валентины грязные слухи о нём, прекратил с женщиной всякое общение. Как известно, он прожил с Натальей Гвоздиковой вместе много лет, хотя и в этом браке не обошлось без измены.

А вот личная жизнь Валентины Зотовой не сложилась. Она так больше никогда и не вышла замуж, на протяжении многих лет продолжала любить Жарикова и одновременно винить его во всех своих бедах.

Почему Евгений Жариков не любил вспоминать о своей первой семье
Валентина Зотова. 

После развода она несколько месяцев пребывала в жесточайшей депрессии, не общалась даже с родственниками. Дом она покидала только для того, чтобы сходить в библиотеку за книгами, позволявшими ей отвлечься от тягостных мыслей. Продукты ей привозили родственники и оставляли у порога, потому что Валентина не хотела никого видеть и слышать.

Женщина стала рисовать картины, пытаясь справиться с разочарованием. Она уничтожила все совместные фотографии с мужем и болезненно переносила любое упоминание о нём. Ей казалось, что Евгений Жариков попросту растоптал её. И даже после смерти человека, которого она когда-то любила, Валентина Зотова так и не смогла его простить.
Читать далее →
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх