Свежие комментарии

  • коля ларин
    ДУРА!!!!!!!ДЕНЬГИ В БАНК ВЫГОДНЕЕ!!!!!!Рита Дакота купил...
  • Виктор Шиховцев
    Не знал и не собираюсь.Факты об Андрее М...
  • коля ларин
    актер ДА.............КАРАТИСТ НЕТ.............Жан-Клоду Ван Дам...

Авербух научил фигуристов фехтовать

Авербух научил фигуристов фехтовать

Кстати, фигуристы за несколько месяцев научились еще и фехтованию, причем на очень высоком уровне. Почти все мужчины, занятые в проекте, вооружены шпагами: поединки - важная часть спектакля. Максим Маринин, исполняющий роль Ромео, сражается с Романом Костомаровым, играющим Тибальда.


Максим Маринин: «Конечно, использование шпаги значительно усложняет задачу спортсмена. Мы должны не только показывать собственно фигурное катание, но играть эмоционально, как драматические актеры, кроме того добавляются трюки с фехтованием. В одном из новогодних ледовых проектов Ильи Авербуха мне уже приходилось немного фехтовать, но именно в "Ромео и Джульетте" к нам предъявляются особенные требования».


Роман Костомаров: «Раньше на сборах представителей разных видов спорта часто селили рядом, и мне уже приходилось держать в руках шпагу, саблю и рапиру, но, конечно, профессионально я этим еще не занимался, и мне все очень интересно. Кроме того, наш Повилас Ванагас с Маргаритой Дробязко ставили номер «Пираты Карибского моря», в котором они уже использовали фехтование, получилось очень зрелищное сочетание поединка с фигурным катанием».


В новом ледовом проекте примут участие сразу 7 олимпийских чемпионов.

Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин исполнят главные роли Ромео и Джульетты. Алексей Ягудин и Роман Костомаров станут Меркуццио и Тибальдом. Действующие олимпийские чемпионы Татьяна Волосожар и Максим Траньков исполнят роли князя и княгини Вероны. Участие в проекте «Ромео и Джульетта» станет для них первым выходом на лед после рождения дочки, и уже сейчас пара активно тренируется, чтобы снова набрать форму и поразить зрителей элементами повышенной сложности. Также впервые в ледовом проекте Ильи Авербуха появится еще один прославленный фигурист - Илья Кулик, ученик Татьяны Анатольевны Тарасовой, выигравший золото в мужском одиночном фигурном катании в Нагано в 1998 году. В шоу он исполнит роль Париса, влюбленного в Джульетту. Одним из главных действующих лиц станет Алексей Тихонов (Падре Лоренцо) – именно он станет «голосом проекта»: впервые в истории ледовых шоу Авербуха фигуристы «заговорят». Кроме того, в шоу примут участие Оксана Домнина, Максим Шабалин, Мария Петрова, Албена Денкова, Максим Ставиский, Маргарита Дробязко, Повилас Ванагас и многие другие. В новой постановке примут участие более 100 человек, в том числе цирковые артисты, вокалисты известных мюзиклов, музыканты, ледовый балет.


У «повести», что «нет печальнее на свете», богатейшая сценическая биография, за более чем 400 лет сюжет неоднократно перекраивали, однако, постановка Ильи Авербуха обещает внести новый неожиданный взгляд на трагедию и поставить под сомнение финал. Ледовый спектакль «Ромео и Джульетта» будет идти в олимпийской столице ежедневно с 1 июля на протяжении трех месяцев.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх