Свежие комментарии

Кто превратил в кошмар жизнь Алисы Мон

В конце 1980-х вся огромная страна начинала подпевать Алисе Мон, когда она появлялась на экранах со своим хитом «Подорожник». Она была яркой, задорной и казалась очень независимой.
Кто превратил в кошмар жизнь Алисы Мон
С лёгкостью во время концертов держала многотысячную аудиторию и покоряла миллионы слушателей своим талантом. Со стороны жизнь Алисы Мон казалась сказкой, но, как только гасли софиты и певица уходила со сцены, начинался настоящий кошмар, которому, казалось, не будет конца…

Певица, не знавшая нот


Кто превратил в кошмар жизнь Алисы Мон
Алиса Мон. 

Светлана Безух, едва появившись на свет, смогла удивить даже врачей в роддоме в Слюдянке, где жила её семья. Прежде чем разразиться плачем, как все младенцы, она выводила тоненьким голоском пронзительное «и-и-и-и-и», и лишь после этого переходила к обычному крику.

Она с детства любила песни Аллы Пугачёвой и Юрия Антонова, обожала Валерия Ободзинского, и сама писала песни. В школе ни один концерт или выпускной не обходился без её участия. А вот с музыкальной школой отношения у будущей звезды не сложились из-за нежелания ученицы переучиваться со своей собственной манеры игры на общепринятую методику.

Кто превратил в кошмар жизнь Алисы Мон
Алиса Мон

В результате девочка после получения аттестата зрелости поступила в политех, но с учёбой у Алисы Мон так и не сложилось.
Спустя полгода она забрала документы из института, работала лаборантом в школе, затем поступила в педагогически, откуда тоже ушла. Медучилище тоже оказалось для неё закрыто после первого же занятия по анатомии в морге, где студентка едва не упала в обморок от ужаса.

При поступлении на эстрадно-джазовый факультет Новосибирского музучилища Алиса Мон блестяще показала себя во время прослушиваний, она играла и пела, а на экзамене по сольфеджио вдруг выяснилось: она не знает ни одной ноты. Естественно, она не поступила, но была полна решимости получить музыкальное образование. Нашла педагога, стала заниматься. А после её взял к себе Владимир Султанов, педагог эстрадно-джазового отделения и руководитель джазового оркестра, где Алиса Мон (тогда ещё Светлана Безух) и стала солисткой.

Кто превратил в кошмар жизнь Алисы Мон
Василий Маринин, первый муж певицы. 

Она начала петь у Султанова, после вместе с друзьями стала выступать в ближайшем кафе «Эврика», а затем её взяли певицей в «Интурист», один из лучших и самых популярных ресторанов Новосибирска.

К тому моменту Алиса Мон уже успела выйти замуж за своего коллегу, музыканта Василия Маринина, но брак этот просуществовал недолго. Слишком молоды были супруги, да и увлечённость супруга спиртными напитками страсти отношениям не добавляла. Человека, изменившего всю её жизнь и одновременно ставшего её злым гением, Алиса Мон встретила в новосибирской филармонии, где работала родная сестра бабушки Алисы.

Злой гений


Кто превратил в кошмар жизнь Алисы Мон
Алиса Мон. 

Композитор Сергей Муравьёв в то время как раз создавал собственную группу и искал музыкантов. Алиса Мон тут же предложила ребятам, работавшим вместе с ней в «Эврике», попробовать. Муравьёв тогда взял всех, кроме девушки, сообщив безапелляционно: женщины в группе всегда становятся причиной распада коллектива.

Но после, услышав записи исполнительницы, изменил своё мнение, и Алиса Мон стала солисткой «Лабиринта», а после и женой его основателя. К ней он ушёл от своей первой супруги, при этом певица признаётся: Сергей Муравьёв не оставил ей выбора. Просто однажды пришёл и остался навсегда.

Кто превратил в кошмар жизнь Алисы Мон
Сергей Муравьев. 

Алиса относилась к руководителю как к высшему божеству, ловила каждое его слово, восхищалась, поклонялась. И удивлялась: зачем нужна была ему, успешному и такому талантливому, какая-то девчонка, в то время, как жена Сергея Муравьева была красивее и умнее самой Алисы? Но он сделал свой выбор.

Супруг, по сути, и привёл Алису к славе, написал музыку на стихи Михаила Танича и выпустил в свет песню «Подорожник». Он организовывал гастроли, заводил полезные знакомства и продвигал жену. Группу к тому времени он распустил, занимался только Алисой. И полностью подчинил её себе.

Кто превратил в кошмар жизнь Алисы Мон
Алиса Мон. 

Он страшно ревновал жену, унижал её не только морально, но и физически, все гонорары певицы забирал себе. А уходя из дома, запирал жену на ключ снаружи. Без него она не могла даже никуда выйти. Несколько раз певица уходила от супруга, но он всегда её возвращал, безошибочно определяя место, где она скрывалась.

Он проверял куда и кому она звонила, не терпел даже мимолетных взглядов жены в сторону представителей сильного пола. На всех переговорах она обязана была молчать, опустив вниз глаза. Стоило нарушить это правило, как по возвращении домой Алису ждал скандал.

Кто превратил в кошмар жизнь Алисы Мон
Алиса Мон.

Сергей Муравьев целиком контролировал её жизнь, называл «девочкой с помойки», мог ударить, обещал выставить за дверь без вещей и денег, отправив на все четыре стороны в костюме Евы. Ничего не изменилось в его отношении к жене даже после появления сына, Сергея-младшего. Однажды, когда Серёже было всего два с половиной года, Алиса попросила через замочную скважину соседку позвонить родителям с просьбой приехать забрать её.

Они приехали, но попасть в дом не смогли – ждали возвращения Сергея. А когда Муравьёв вернулся, он попросту забрал сына и исчез в неизвестном направлении. Алисе пришлось потратить не один день, пока она нашла сына. Сделав вид, что она готова ради сына продолжать жить с мужем-тираном, Алиса сумела усыпить его бдительность и, улучив момент, сбежать вместе с маленьким ребёнком.

С чистого листа


Кто превратил в кошмар жизнь Алисы Мон
Алиса Мон.

Она уехала в родную Слюдянку в Иркутской области, работала в ДК в Ангарске, растила сына и даже после развода отчаянно боялась встречи с бывшем мужем. Навсегда запомнила ощущение липкого парализующего страха перед ним. Он обещал отобрать у неё даже имя, которое она придумала для себя в качестве псевдонима, но тогда она получила паспорт, в котором стала значиться, как Алиса Мон.

Спустя много лет она смогла вернуться в Москву, правда, былого успеха достичь уже не смогла, но была рада и тому, что у неё появилась квартира в столице. Она могла спокойно ходить по улицам и не вздрагивать от каждого резкого звука. Алиса Мон работает, по большей части, в клубах, продолжает писать музыку, а в 2020 году приняла участие в шоу «Суперстар! Возвращение».

Кто превратил в кошмар жизнь Алисы Мон
Алиса Мон. 

2 февраля 2020 года Сергей Муравьев ушел из жизни. Алиса Мон давно простила его, но не забыла о том, как он издевался над ней. Впоследствии она не раз пыталась устроить свою жизнь, но почему-то все мужчины Алисы Мон стремились доказать свою состоятельность за её счёт. Она же, наученная горьким опытом, при малейшем проявлении жесткости с их стороны сразу же рвала отношения.

Она давно поставила крест на своей личной жизни, решив посвящать себя музыке, сыну, любимой работе. Один раз пройдя через унижения, страх и домашнее насилие, она решила никому больше не позволять разрушать её жизнь.
Читать далее →
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх