Последние комментарии

  • Зайцев Виктор Зайцев Виктор17 августа, 17:03
    Да ёлки-палки...Человеку 84 года, сахарный диабет, пережил кому. Хватит и этого. Во люди, а? Оставьте  артиста в поко...Друг Джигарханяна озвучил причину госпитализации артиста
  • Тамми Единственная16 августа, 2:10
    И Юлиан, и Анастасия очень нравятся. "Дорогая моя, дорогой..." - очень классная песня в их исполнении. Здоровья и усп...ДАЙТЕ ТЕТЯМ ЮЛИАНА!
  • Галина Владимирова15 августа, 17:40
    если деньги лишние - отдай на благое делоСкорбящую Яну Рудковскую довели до истерики: «Плачу миллион за встречу с этими жирными и потными мужиками»

Жанна Прохоренко: самая большая любовь в ее жизни закончилась страшной трагедией

Влюбленная женщина способна на многое, даже на то, чтобы бросить законного мужа ради любви без обязательств. В свое время так сделала актриса Жанна Прохоренко, влюбившись в сценариста Макарова.

 
Прохоренко стала известной еще будучи студенткой, когда сыграла в картине «Баллада о солдате». Однако эта роль стала первой и, по сути, последней большой удачей в карьере актрисы, все последующие ее работы были «проходными».
В творчестве ей попросту не везло.
 

На втором курсе ВГИКа, Прохоренко познакомилась с Геннадием Васильевым, будущим режиссером. Их встреча произошла уже после выхода на экраны картины "Баллада о солдате". Естественно, для Васильева Прохоренко была настоящей звездой. Отношения молодых людей развивались стремительно - они быстро решили расписаться. В 1961 году у этой пары родилась дочь Катя.

 
С дочкой
С дочкой

Прохоренко училась во ВГИКе на курсе Герасимова и Макаровой, и однажды познакомилась с приемным сыном этой пары, Артуром. По сути, Артур был племянником Тамары Макаровой. В свое время она правдами и неправдами выбила разрешение воспитывать сына репрессированной сестры. Вместе с Герасимовым она воспитала очень яркого, интересного человека. Артур Макаров написал сценарии к фильмам «Колье Шарлотты» и «Золотая мина», придумал «Новые приключения неуловимых». Среди его друзей был Высоцкий, также он водил дружбу с Василием Шукшиным.

 
С Артуром Макаровым
С Артуром Макаровым

Впервые Артура Жанна увидела на одной из молодежных посиделок в общежитии ВГИКа. Она влюбилась без памяти, забыв о муже. Артур на тот момент был женат, но это не помешало завести отношения с Прохоренко. Жена, узнав об измене, просила Артура не подавать на развод. Она готова была терпеть его походы «налево», лишь бы он не уходил из семьи. В итоге, Артур стал жить на две семьи. Жанна быстро оформила развод с Васильевым.

Жанна Прохоренко не стремилась в ЗАГС, и не задумывалась о том, что с ней будет, когда мужа не станет.

 

В 90-е годы, когда в кинематографе, впрочем, как и везде, царил хаос, Макаров бросил кино и начал заниматься бизнесом. Официально, его компания производила гвозди для реставрации дорогой старинной мебели. На самом же деле нелегально приторговывала драгоценными камнями.

В октябре 95-го Артура убили в той самой квартире, где он жил с Прохоренко. Его убили его же коллекционным холодным оружием, которое он хранил в квартире. Жанна тогда была на даче. О случившимся ей сообщила милиция. По делу об убийстве Жанна ничего толком сказать не могла, она мало что знала о бизнесе Макарова. В итоге это преступление стало еще одним «глухарем» лихих 90-х.

 
С внучкой Марьяной
С внучкой Марьяной

Мать Артура, Тамара Макарова, не надолго пережила сына. Когда ее не стало, вся столица гудела о том, кому же достанутся богатства знаменитой семьи. Достались они официальной жене Артура Макарова, с которой он так и не оформил развод.

Без любимого мужчины Прохоренко жить не смогла. Дикий стресс стал причиной развития онкологии. Не стало актрисы в 2011 году.мм

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх