Свежие комментарии

  • secretmaster
    Мои поздравления Алле Борисовне!Максим Галкин и д...
  • secretmaster
    Мои поздравления этой паре!Меладзе и Джанаба...
  • secretmaster
    Очень милый ребёнок у Ирины.Модные дочки-мате...

СЧАСТЛИВЫ ВМЕСТЕ: ПЕВЕЦ, ПОТЕРЯВШИЙ ГОЛОС И АКТРИСА, ПОТЕРЯВШАЯ РОЛИ

В этом блоге обычно рассказывается о знаменитостях, сошедших с круга.

Ловите для разнообразия историю о семейной паре, где каждый из фигурантов пережил миг славы, но сумел достойно выдержать совместную размеренную жизнь.  

СЧАСТЛИВЫ ВМЕСТЕ: ПЕВЕЦ, ПОТЕРЯВШИЙ ГОЛОС И АКТРИСА, ПОТЕРЯВШАЯ РОЛИ

7 апреля отмечает день рождения Анатолий Горохов (1938), который неплохо начинал певческую карьеру. 

Учился Горохов в Московской консерватории, куда был принят на вокальное отделение с первого захода. Еще бы… Диапазон голоса молодого человека простирался от тенора до баса. Он мог поднять любой репертуар. 

Что произошло дальше?

По словам Горохова голос ему поставили неудачно, для оперных подмостков его не хватило, пришлось идти на эстраду. 

Как певец Горохов больше известен не сольными хитами, а озвучкой мультфильмов. С Аидой Ведищевой он исполнил «Чунга-Чанга» в мульте «Катерок». В дилогии о Бременских музыкантах озвучил Осла. Голос Горохова звучал в таких «бременских» хитах как «Ничего на свете лучше нету», «Песне королевских стражников», «Песне разбойников». 

СЧАСТЛИВЫ ВМЕСТЕ: ПЕВЕЦ, ПОТЕРЯВШИЙ ГОЛОС И АКТРИСА, ПОТЕРЯВШАЯ РОЛИ

И все же профессиональное пение Горохову пришлось оставить из-за проблем со связками. Он переместился ведущим на радио, где придумал передачи «До-ре-ми-фа-соль» и «После полуночи».

Но главное, Горохов, неплохо разбиравшийся в эстраде, начал писать тексты песен. «Королева красоты» стала знаковой для репертуара Магомаева. Группу «Аккорд» прославили гороховские «Эхо» и «Пингвины». Для телесериала «Следствие ведут Знатоки» Горохов придумал позывные  «Наша служба и опасна, и трудна». Более того, в первых сериях он эту песню исполнял наряду с Эдуардом Лабковским.  

АДА ШЕРЕМЕТЬЕВА
АДА ШЕРЕМЕТЬЕВА

Параллельно текла карьера Ады Шереметьевой. В 1960-ых она выбилась в подающую звездные надежды актрису. 

Сначала Шереметьева не решилась идти в творческий вуз, поскольку родители были против. Пришлось заканчивать политехнический институт. Получив диплом, девушка столкнулась с тем, что молодой специалист обязан отработать на производстве. Это значит еще несколько лет коту под хвост, а с мечтой о театре придется расстаться навсегда, ведь для абитуриентов актерских факультетов установлен возрастной лимит. 

Шереметьева успешно сдала вступительные в Щуку, но ректор отказал в зачислении, поскольку выплыла инфа про неотданный долг государству.  

Метнувшись в Ленинград, Шереметьева поступила в ЛГИТМиК. Параллельно с учебой пришлось нанимать адвоката, судиться. Как-то Ада добилась, чтобы ей пошли навстречу, уладив вопрос с долгами производству.

С ОЛЕГОМ ТАБАКОВЫМ В "МОЛОДО-ЗЕЛЕНО"
С ОЛЕГОМ ТАБАКОВЫМ В "МОЛОДО-ЗЕЛЕНО"

Актерская карьера наладилась сразу. После окончания института девушку приняли в театр имени Комиссаржевской. В 1962 она появилась на киноэкране в фильмах «Путь к причалу» и «Молодо-зелено», причем в последнем Шереметьева играла главную женскую роль. 

В 1964 Шереметьева появилась в роли агента КГБ в приключенческом фильме «След в океане», потом была драма на материале первых послереволюционных лет «Бурьян» (1967). Режиссеры явно заметили молодую актрису, недостатка в работе она не ощущала. 

СЧАСТЛИВЫ ВМЕСТЕ: ПЕВЕЦ, ПОТЕРЯВШИЙ ГОЛОС И АКТРИСА, ПОТЕРЯВШАЯ РОЛИ
"СЛЕД В ОКЕАНЕ"

Ошибку Шереметьева допустила, чересчур поддавшись чувствам. Влюбившись в клоуна Леонида Енгибарова, она поверила его перспективам. Перспективы у Енгибарова, действительно, были колоссальные, вот только там не было места Аде, меж тем как в свою жизнь он тянул и любимую женщину (ЗА ЧТО ЦИРКАЧИ НЕНАВИДЕЛИ КЛОУНА ЛЕОНИДА ЕНГИБАРОВА).

Поддавшись на уговоры, Ада с Енгибаровым расписалась, решив работать с мужем на арене. Но что делать в цирке актрисе театральной выучки? Тем более, пришлось бросить Ленинград и ехать в Минский цирк. 

Актриса, которая играла главные роли, стала даже не приложением к Енгибарову, ей просто не нашлось места в его номерах. Шереметьева лишь выходила посидеть на лавочке в одном номере и бросала цветок в другом. 

Цирковое искусство так и не полюбила.

Оставалась надежда, что все образуется по возвращении в Москву, но и там Шереметьеву никто не ждал. После развода с Енгибаровым ей досталась квартира в Гороховском переулке и полное непонимание, что делать дальше. Ада гастролировала от Москонцерта, хваталась за любой приработок. 

Какая-то надежда мелькнула, когда Сергей Бондарчук дал Шереметьевой роль сестры Ленина Анны в эпопее «Красные колокола», но и эта роль выпала при монтаже.

СЧАСТЛИВЫ ВМЕСТЕ: ПЕВЕЦ, ПОТЕРЯВШИЙ ГОЛОС И АКТРИСА, ПОТЕРЯВШАЯ РОЛИ
"БУРЬЯН"

Ада все выдержала достойно, имея за плечами крепкий тыл в лице Анатолия Горохова. Они рядом свыше пятидесяти лет, что дорогого стоит. 

Сильные люди.

Молодцы, одним словом.  

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх