Свежие комментарии

  • Александр Воронцов
    кака маладес! снова гатовится )))))) ...ох и дура...Лидия Федосеева-Ш...
  • коля ларин
    горькая,но правда,,,,,,,,,,,,,,,,Слухи об алкоголи...
  • владимир лобурь
    Ее секрет ни кому не нужен.Настя Ивлеева рас...

Андрей Кончаловский получил премию мира на Мюнхенском кинофестивале

Андрей Кончаловский получил премию мира на Мюнхенском кинофестивале

Режиссер Андрей Кончаловский награжден премией мира ""Мост"" на 35-м международном кинофестивале в Мюнхене за картину ""Рай"". Супруга Кончаловского и исполнительница главной роли в фильме - Юлия Высоцкая - также получила аналогичную премию за ""Лучшую женскую роль в иностранной картине"". Сегодня в рамках фестиваля состоится торжественный показ ""Рая"", который ознаменует старт проката картины в кинотеатрах Германии.

Премия мира учреждена в 2002 году Мемориальным фондом австрийского деятеля кино Бернхарда Викки и названа в честь его фильма "Мост", повествующего об обороне моста в конце Второй мировой войны. Премия присуждается артистам, чье творчество "помогает возвести мосты, провозглашая ценности гуманизма и толерантности".

Андрей Кончаловский получил премию мира на Мюнхенском кинофестивалеЮлия Высоцкая и Андрей Кончаловский на премьере "Рая" в Москве

Отметим, что в прошлом году фильм "Рай" уже принес Андрею Кончаловскому "Серебряного льва" за "Лучшую режиссуру" на Венецианском кинофестивале, а также "Золотого орла" и "Нику" за "Лучший фильм" и "Лучшую режиссуру", а Юлия Высоцкая получила эти премии за "Лучшую женскую роль".

Юлия Высоцкая и Андрей Кончаловский с сыном ПетромЮлия Высоцкая и Андрей Кончаловский с сыном Петром в Венеции

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх