Свежие комментарии

ВИНОВАТА ЛИ ЛЮДМИЛА СЕНЧИНА, ЧТО ПЕВЦА СЕРГЕЯ ЗАХАРОВА ПОСАДИЛИ

ВИНОВАТА ЛИ ЛЮДМИЛА СЕНЧИНА, ЧТО ПЕВЦА СЕРГЕЯ ЗАХАРОВА ПОСАДИЛИ

Три года назад, 25 января, ушла Людмила Сенчина. 

Людмила, человек с жесткой внутренней структурой, умудрялась выглядеть мягкой и доброй. Может потому, всю карьеру за певицей вился шепоток сплетен, что, мол, не сама она, не сама. То мужья ее двигали, то любовники. Одним из мужей Сенчиной был в реале влиятельный продюсер Стас Намин, а в любовники ей записывали хозяина советского Ленинграда, первого секретаря обкома Григория Романова. 

Последнюю сплетню особенно полюбил озвучивать певец Сергей Захаров.

Зачем оно ему понадобилось?

Взлет Сенчиной и Захарова произошел одновременно. На какой-то момент эти двое заняли пьедестал самых ярких молодых звезд Ленинграда и вместе смотрелись ничего себе так. Музыкальные редактора полюбили ставить Захарова и Сенчину в сборные концерты рядом. Как говорила Сенчина: «Редакторам очень нравился контраст: темненький — светленькая, брутальный мужчина — нежная девушка». Правда, не совсем понятно, что именно брутального находила Сенчина в молодом Захарове. 

Сам Захаров объяснял частоту выступлений с Людмилой ни капли не смешной шуткой: «Курносые мы оба, вот и сошлись на сцене…»

Сенчина относилась к Захарову несколько настороженно, как к человеку по ее словам «несколько испорченным звездной болезнью».

 

СЕНЧИНА И ЗАХАРОВ
СЕНЧИНА И ЗАХАРОВ

Именно Людмила должна была вести на Ленинградском телевидении одну из программ о Захарове. Она уже собиралась на съемки, когда раздался звонок, отменяющий передачу. Это Захаров подрался с администратором мюзик-холла и загремел под уголовное дело.

Почему посадили Сергея Захарова мы рассматривали здесь, - ЗА ЧТО ПОСАДИЛИ СЕРГЕЯ ЗАХАРОВА. Не будем повторяться.

Сидел Захаров всего ничего, но вернуться на эстраду полноценно ему так и не дали. Долгие годы певец провел в карантине, вдалеке от больших концертных площадок, постепенно свыкнувшись, что судьба его интереснее, нежели творчество. Журналисты не забывали Захарова, заставляя давать многочисленные интервью, как отсидел – вышел – не сломался.

К сожалению, Захаров стал жертвой самооправданий, характерных для людей накосячивших. 

Нет, он был прав, говоря, что с ним поступили несправедливо. Несправедливо лишать певца площадок, если тот отбыл назначенное наказание. Но Захаров и сам факт посадки счел несправедливым. Он принялся рисовать схему, согласно которой его посадка это месть хозяина города Григория Романова, приревновавшего к Сенчиной. Мол, потерпевший в драке администратор был специально подосланным кгбэшником. 

ВИНОВАТА ЛИ ЛЮДМИЛА СЕНЧИНА, ЧТО ПЕВЦА СЕРГЕЯ ЗАХАРОВА ПОСАДИЛИ

Сенчина отреагировала на такие откровения спокойно, заметив лишь, что историю соратник по сцене придумал скабрезную и скучную. Она верно поняла генезис ее появления: «Конечно, Захарову приятнее говорить, что его посадили из-за ревности большого начальника, а не из-за того, что он до полусмерти избил человека».

В конце концов, проведшая всю сознательную жизнь возле варева шоу-бизнеса Сенчина и сама не гнушалась пиара, позволяющего чувствовать себя на пьедестале не совсем по праву. Она рассказывала, как в юности купила фотографию популярного тогда исполнителя Жана Татляна, написала на обороте: «Жан, если ты будешь так себя вести, я вообще с тобой разговаривать не буду, и петь не буду», после чего жаловалась товаркам на излишнее внимание певца, показывая в качестве доказательства фото. Но, во-первых, Сенчиной было 18, а не сорокет с лишним, а во-вторых похвальба перед подружками это не игра в исповедь перед страной. 

ВИНОВАТА ЛИ ЛЮДМИЛА СЕНЧИНА, ЧТО ПЕВЦА СЕРГЕЯ ЗАХАРОВА ПОСАДИЛИ

Что касаемо Захарова, он своих позиций не сдавал: 

«Мне все равно, что Сенчина думает по этому поводу. У меня есть фактический материал на руках. Да и Романов признавался: что было, то было, ведь в конце 90-х во Дворце профсоюзов, на собрании Ленинградского землячества, где я давал сольный концерт, он подошел к сцене и сказал, что гордится тем, что в свое время дал этому артисту понять, кто есть кто».

Захаров прекрасно понимал в какую точку бить, - в хорошей истории герою должен противостоять всемогущий злодей, а на злодея Романов, жупел либеральной интеллигенции, очень даже тянул. Даниил Гранин зафиксировал в дневнике слухи, ходившие по поводу снятия Романова с поста (это случилось в июле 1985 года). Чего там только не было:

«За что сняли — не сказано. Поэтому слухам нет конца. От самых романтичных («Выяснилось, что он потомок Романовых, тех самых», «Сошелся с певицей С., жену упрятал в сумасшедший дом») до самых прозаичных («Напился в Финляндии. Финны сняли фильм о его пьяных выходках, показали по телевидению после того, как у нас началась продовольственная кампания», «Взял на свадьбу дочери сервиз из Эрмитажа и расколотил его», «Выступил на Политбюро против Горбачева, истерику устроил»).

От домыслов Захарова пришлось открещиваться не только Сенчиной, но и потомкам Романова тоже. Дочь Романова обозначила: 

«Извините меня, Сергей Захаров совершил преступление, поэтому попал в колонию. А не потому что мой отец его туда отправил. …И если бы он не был достаточно известным артистом, он получил бы гораздо более суровое наказание».

Когда Сенчина умерла, Захаров гастролировал на Дальнем Востоке. Одно из ток-шоу связалось с ним через телемост. Сказав несколько приличествующих моменту слов, певец завершил спич словами: «Пока, Люся. Увидимся…»

Ушел он через год с небольшим.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх