Свежие комментарии

  • Лариса
    Да да. Я тоже заметилаТалантливые совет...
  • Елена Еленова
    Написано о Кларе Румяновой, а на фотографии Надежда Румянцева.Талантливые совет...
  • Виктор Шиховцев
    Жизнь насекомых. Не интересно.ВНУТРЕННИЙ СЛОМ "...

Мария Шалаева, Илья Бачурин и другие на закрытии кинофестиваля на "Стрелке"

Мария Шалаева, Илья Бачурин и другие на закрытии кинофестиваля на "Стрелке"

Мария Шалаева, Илья Бачурин и другие на закрытии кинофестиваля на "Стрелке"

В модном институте вчера завершил свою работу пятый фестиваль Strelka Film Festival by Okko.

Серия показов, которые шли с 30 августа по 6 сентября на Берсеневской набережной, вчера завершилась российской премьерой картины Мохаммада Расулофа "Зла не существует". Посмотреть фильм с таким оптимистичным названием, а также отметить закрытие киносмотра в этот вечер пришли Мария Шалаева и Ксения Кутепова, Филипп Авдеев и Илья Бачурин, Юра Борисов и Анна Шевчук и другие гости.

Анна Николаева и Мария ШалаеваАнна Николаева и Мария ШалаеваЮра Борисов и Анна ШевчукЮра Борисов и Анна ШевчукНаташа Меркуова и Алексей ЧуповНаташа Меркулова и Алексей ЧуповИлья БачуринИлья БачуринФилипп АвдеевФилипп АвдеевВыбор программного директора фестиваля Стаса Тыркина на картину Расулофа как на завершающую показы на "Стрелке" пал не случайно. На Берлинском кинофестивале, последнем киносмотре до глобальной пандемии, этот фильм получил "Золотого медведя", главную награду. Сама картина состоит из четырех новелл, в которых рассказывается о жителях современного Ирана. Герой первой из них - живущий в Тегеране мужчина Хишмат, который проводит свой день в обычных бытовых хлопотах: готовит обед, забирает дочку из школы, навещает мать и помогает жене. Все это днем, ночью же Хишмат заступает на работу в ночную смену - и тут то, что является рутиной для него, оборачивается трагедией для других и шоком для зрителей.

Остальные три истории в "Зла не существует" также исследуют парадоксы жизни в современном иранском обществе, а в одной из новелл снялась и дочь режиссера Баран Расулоф. К слову, она же получала вместо отца награду в Берлине: из-за конфликта с властями Ирана сам Мохаммад присутствовать на фестивале не смог. 

Гладстон МахибГладстон МахибАлексей ПопогребскийАлексей ПопогребскийПолина АскериПолина АскериКсения КутеповаКсения КутеповаЯна ИртеньеваЯна ИртеньеваВасилий Зоркий и Полина ВеденяпинаВасилий Зоркий и Полина ВеденяпинаУ картины "Зла не существует" пока нет даты российского проката. Мы же напоминаем, что посмотреть, какие еще интересные премьеры показывали на пятом кинофестивале на "Стрелке", можно здесь.

Галарина Долговых и программный директор фестиваля Strelka Film Festival by Okko Стас ТыркинГаларина Долговых и программный директор фестиваля Strelka Film Festival by Okko Стас ТыркинМария Шалаева, Илья Бачурин и другие на закрытии кинофестиваля на "Стрелке"

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх