Свежие комментарии

  • коля ларин
    горькая,но правда,,,,,,,,,,,,,,,,Слухи об алкоголи...
  • владимир лобурь
    Ее секрет ни кому не нужен.Настя Ивлеева рас...
  • Андрей
    отвратная параНастя Ивлеева рас...

Сергею Бондарчуку 100 лет: Федор Бондарчук показал новый трейлер документальной картины о своем отце

Сергею Бондарчуку 100 лет: Федор Бондарчук показал новый трейлер документальной картины о своем отце

Сергею Бондарчуку 100 лет: Федор Бондарчук показал новый трейлер документальной картины о своем отце

Режиссер ""Притяжения"" и ""Сталинграда"" отвечает за продюсирование неигрового проекта под названием Battle

Вчера исполнилось 100 лет со дня рождения известного российского режиссера, актер и сценариста, лауреата множества наград и обладателя премии "Оскар" Сергея Бондарчука. В честь этого радостного события в интернете появился новый трейлер документальной картины про Сергея Федоровича. За создние фильма отвечали журналисты Антон Желнов и Денис Катаев, а также режиссер Илья Белов. Федор Бондарчук стал продюсером ленты.

Новый фильм под названием Battle будет отличаться от традиционных байопиков: авторы предлагают сконцентрироваться на периоде 50-х-60-х годов, времени, когда на свет появились такие известные полотна Бондарчука как "Война и мир" и "Ватерлоо". О работе на Западе, признании на Родине и жизни в этом биполярном мире, на которую не влиял даже железный занавес и Холодная война, и пойдет речь в кино. Специально для кинофильма Антон Желнов и Денис Катаев провели серию интервью в Великобритании, Франции, СШ, общались с коллегами Сергея Бондарчука и с кинематографистами, на которых оказало влияние его творчество. Андрей Кончаловский и Никита Михалков, Катарина Кубрик и Марта Де Лаурентис, Клод Лелуш и Жоэль Шапрон – все эти герои расскажут о своем взгляде на кинематографическое чудо известного режиссера.

Кадр из фильма BattleКадр из фильма Battle

Отца всегда волновал масштаб человеческого сознания, полет мысли, вся эта бесконечность, так хорошо описанная Львом Толстым. И сам он мыслил, снимал все на глобальном уровне: брался за великую литературу, создавал беспрецедентные по своим условиям кинопроекты, не признавал границ — ни географических, ни ментальных. А в центре созданного им огромного мира, в фокусе любой битвы, при этом всегда оставался человек – герой со своей огромной вселенной

— говорит об этом фильме Федор Бондарчук

Кадр из фильма BattleКадр из фильма BattleКадр из фильма BattleКадр из фильма Battle

Наша задача – смахнуть пыль с мраморного барельефа, в который по понятным причинам за сто лет превратилась фигура Сергея Федоровича. Мы хотим показать великого советского режиссера-монументалиста, лауреата Ленинской и Сталинской премий, коим он, безусловно, тоже был, преимущественно живым и азартным человеком мира, который по-настоящему стал своим среди «чужих» в самую напряженную эпоху международных отношений. Бондарчук одинаково органично смотрелся как на съемочной площадке, управляя полками, так и на Голливудских холмах среди мировых знаменитостей. Мы хотим освежить взгляд на него, посмотреть на нашего главного кинохудожника-баталиста XX века со стороны, под другим углом, по ту сторону "железного занавеса". Он смог в нужный момент предложить миру невиданный гран-спектакль, подлинное великое зрелище, подарил мечту, в которой мир так нуждался после череды мировых войн. Таков был его личный баттл, его вызов времени.

— описывают свою основную цель авторы проекта Антон Желнов и Денис Катаев. Релиз Battle запланирован на начало 2021 года. За производства картины отвечает Art Pictures Studio, "НМГ Студия" и 24K Production. 

Кадр из фильма BattleКадр из фильма Battle

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх