Свежие комментарии

ТАЙНА ГИБЕЛИ АРТИСТКИ БАРАБАНОВОЙ

ТАЙНА ГИБЕЛИ АРТИСТКИ БАРАБАНОВОЙ
"ЭТА ВЕСЕЛАЯ ПЛАНЕТА"

Лариса Барабанова (1948-1987), актриса, начавшая карьеру в кино с главной роли, но быстро скатившаяся на эпизоды, впрочем, запоминающиеся. 

Увы, не дожила она и до сорока, став жертвой автомобильной аварии и непрофессионализма медиков.

Есть, есть все же в жизни рифмовка. Так жертва аварии Барабанова была дочкой водителя такси. 

Мечта стать актрисой привела девочку из города Молотов (ныне Пермь) на «Мосфильм». Не пройдя кастинг на одну из главных ролей в фильме «Дорога к морю» Барабанова добилась встречи с режиссером Ириной Поплавской и неожиданно той понравилась. Правда, смущало отсутствие у девушки какого-либо актерского опыта. Поплавская начала готовить ее к роли сама. 

Здесь проявилось умение начинающей актрисы выгрызать свое место под солнцем. Она запросто распугивала очередь претенденток на роль заявлениями, что роль уже застолблена, зря стоите. 

В «Дороге к морю» Барабанова сыграла одну из сестер-близняшек. Ее партнершей была  опытная, старше на десять лет, Людмила Крылова (ПЕРВАЯ ЖЕНА И ПЕРВЫЕ ДЕТИ ОЛЕГА ТАБАКОВА). 

После школы девушка поступила в Ярославское театральное училище, какое-то время работала в цирке.

 

И постоянно снималась.

ТАЙНА ГИБЕЛИ АРТИСТКИ БАРАБАНОВОЙ
"БОЛЬШАЯ ПЕРЕМЕНА"

Заметной была Кнопка в детективе «Два билета на дневной сеанс», продавщица в салоне для новобрачных в «Большой перемене», Красная Шапочка» в «Этой веселой планете», буфетчица в «Мимино», работница хлебозавода в «Москва слезам не верит» с ее восхищением героиней Муравьевой: «Хорошенькая, не могу!»

Кинематографу Барабанова уделяла внимание громадное, почитай больше ничего в ее жизни не было. Из цирка ушла, какие-то попытки работать в театре не делала, семьи и той не создала.  

Смерть же ее обросла мифологией. 

ТАЙНА ГИБЕЛИ АРТИСТКИ БАРАБАНОВОЙ
"МОСКВА СЛЕЗАМ НЕ ВЕРИТ"

Во-первых, не вполне понятно, когда именно произошла злосчастная авария. Большинство источников настаивают на 1986 годе, но попадаются утверждения, что играя в «Экипаже» болтливую пассажирку, Барабанова исповедовалась о собственном опыте, говоря, что все будет в порядке, мол, когда она вышла из больницы после автомобильной катастрофы, врач ей гарантировал долгую счастливую жизнь не смотря на массу переломов.

По официальной версии Барабанову после аварии не долечили и под новогодние праздники ей стало совсем-совсем плохо. 4 января 1987 актриса умерла.

Однако, пользователь из Москвы «Дата» комментирует на сайте «Кино-театр»: «А я знаю, мне рассказывал ее родной брат, брат Ларисы Барабановой, что она покончила жизнь самоубийством из-за какого-то недоделка режиссера, душа не выдержала, а душа у нее была хрупкой, хрустальной! Так жаль, что подонки продолжают жить, а чистые русские люди гибнут от их скотства».

По любому Лариса Барабанова оставила по себе хорошие актерские работы.

Светлая память!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх