Свежие комментарии

  • коля ларин
    горькая,но правда,,,,,,,,,,,,,,,,Слухи об алкоголи...
  • владимир лобурь
    Ее секрет ни кому не нужен.Настя Ивлеева рас...
  • Андрей
    отвратная параНастя Ивлеева рас...

Британская королевская семья потратила более 5,7 млн долларов на путешествия за год

Британская королевская семья потратила более 5,7 млн долларов на путешествия за год

За 2016 и часть 2017 года представителями британской королевской семьи было совершено 65 путешествий, на которые было потрачено 4,5 миллиона фунтов стерлингов (или 5,7 миллионов долларов), что на 500 000 фунтов больше, чем в 2015-м. Об этом сегодня сообщили все ведущие британские издания. Главным ""растратчиком"" семейного бюджета оказались не принц Уильям с Кейт Миддлтон - самые популярные представители семейства, а... принц Чарльз.

Самым дорогим путешествием в этом году стал 9-дневный тур Чарльза и герцогини Камиллы по Румынии, Италии и Австрии - он стоил 154 тысячи фунтов. В рамках этого тура герцогской чете впервые удалось полетать на правительственном самолете RAF Voyager A330, который был куплен предыдущим премьер-министром Дэвидом Кэмероном за 10 миллионов фунтов стерлингов в целях экономии на поездках регулярными авиалиниями.

Принц Чарльзи и Камилаа в ИталииПринц Чарльз и герцогиня Камилла в Италиигерцогиня камиллаГерцогиня Камилла и принц Чарльз в Вене

Кроме того, в прошлом году принц Чарльз и Камилла побывали в туре на Ближнем Востоке. Это путешествие обошлось им в 92 тысячи фунтов.

Герцогиня Камилла и принц Чарльз в мечети шейха Зайда в Абу-Даби

Следующим дорогим путешествием стал тур принца Уильяма и Кейт Миддлтон по Индии и Бутану в апреле прошлого года.

Перелеты пары и их команды стоили королевской казне почти 38 тысяч фунтов, и еще более 62 тысяч фунтов было потрачено на перелеты частными рейсами в этих странах. 

Кейт Миддлтон и принц Уильям Тадж МахалКейт Миддлтон и принц Уильям на фоне мечети Тадж-Махал в Агре, ИндияБутанПринц Уильям и Кейт Миддлтон на фоне монастыря Гнездо Тигра в Бутане

Перелеты во время вьетнамского тура принца Уильяма в ноябре 2016-го обошлись в 37 тысяч фунтов, и 24 тысячи фунтов стоил транспорт во время визита Кейт и Уильяма во Францию. Немалая часть бюджета была израсходована принцем Эндрю - его перелеты в Малайзию стоили почти 22 тысячи фунтов, а частный рейс в Турцию обошелся семье в почти 37 тысяч. 

Принц Уильям вьетнамПринц Уильям во Вьетнаме

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх