Свежие комментарии

  • ира
    все равно остался с первой женой, печально, что Майя это не понялаОБИДА НА ГЕНИАЛЬН...
  • Александр Воронцов
    кака маладес! снова гатовится )))))) ...ох и дура...Лидия Федосеева-Ш...
  • коля ларин
    горькая,но правда,,,,,,,,,,,,,,,,Слухи об алкоголи...

Как вывести селфи на новый уровень?

Как вывести селфи на новый уровень?

Как мы уже знаем, люди довольно редко выбирают удачные снимки на свои аватарки в соцсетях и приложениях для знакомств.

К счастью, согласно журналу «Frontiers in Psychology», исследователи выяснили самые лучшие и самые худшие ракурсы для селфи. В эксперименте приняли участие 172 человека, которым показывали большое количество селфи, сделанных с разных сторон. Реципиентам необходимо было оценить привлекательность каждого по шкале. 

Вероятно, твой инстинкт подсказывает тебе смотреть прямо в камеру, но сделав такой снимок, ты вряд ли получишь удачное фото. Результаты исследования показали, что снимки, получившие самые большие оценки, были сделаны с правой стороны лица при наклоне головы на 15%. Те, кто наклонял голову на селфи на 30% были оценены как более «интеллигентные». 


Во время второго исследования ученые попросили 67 участников оценить эти же самые снимки, которые были немного изменены (немного повернуты и обрезаны). Даже тут наклоны головы в обе стороны на 30% собрали оценки гораздо выше, чем остальные. Особенно это касалось фотографий мужчин.

Можно сделать вывод: секрет успеха заключается в том, чтобы вращать камеру вокруг себя и ни в коем случае не смотреть в объектив прямо.

Люди считают других особенно привлекательными, когда видят верхнюю часть правой стороны лица.


Авторы исследования так и не выяснили, почему так происходит. Понятно лишь то, что люди гораздо лучше считывают эмоции с правой стороны лица, чем с левой. 

Главная картинка: independent.co.uk

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх