Свежие комментарии

  • коля ларин
    актер ДА.............КАРАТИСТ НЕТ.............Жан-Клоду Ван Дам...
  • Астон Мартин
    прекрасный режиссер и прекрасные его фильмы , а Джентльмены - шедеврВЫШЕЛ ИЗ ТЮРЬМЫ -...
  • Елена Еленова
    Жаль, что забыли включить в этот список Екатерину Маркову, И актриса хорошая. и писатель замечательный. Гены.Актёры, которые с...

Кому помогли прославиться «ментовские» сериалы

По статистике, «ментовские» сериалы являются одними из самых популярных на нашем телевидении. Многие актеры любят сниматься в детективных историях гораздо больше, нежели в слезливых долгоиграющих мелодрамах.
Кому помогли прославиться «ментовские» сериалы
Зачастую такие роли приносили их исполнителям настоящую популярность, становились отправной точкой в актерской карьере. Мы решили рассказать о тех актерах, чья жизнь изменилась благодаря ролям «ментов».

Максим Аверин — сериал «Глухарь»


Максим Аверин и до сериала «Глухарь» появлялся на теле- и киноэкранах и больше 10 лет прослужил в труппе театра «Сатирикон». Но именно после исполнения роли Сергея Глухарева, полицейского, который периодически строит всевозможные бизнес-схемы и махинации, пытаясь добавить к зарплате стража порядка более значительную сумму, Аверина узнала вся страна. Многие зрители отмечали, что актер очень правдоподобно исполнил роль современного полицейского. Хотя сам Аверин и создатели сериала говорили, что главный герой совсем не «оборотень в погонах», он честный полицейский, которые ловит преступников и не дает им пощады. Просто в свободное время, как и многие стражи порядка, которые получают небольшие суммы за свою работу, Глухарев пытается подработать. После «Глухаря» у Аверина случился «роман» с сериалом «Склифософский» на долгие 8 лет, из «Сатирикона» он перешёл в театр Сатиры и стал Заслуженным артистом РФ.


Кому помогли прославиться «ментовские» сериалы
Максим Аверин

Анастасия Мельникова — сериал «Улицы разбитый фонарей»


Анастасия Мельникова появилась в сериале «Улицы разбитых фонарей» совершенно случайно. Практически у всех киношных персонажей сериала были реальные прототипы в жизни, настоящие милиционеры, которые служили в отделении вместе со сценаристом и опером в одном лице Андреем Пименовым. Рассказывают, что как-то Анастасия Мельникова попросила продюсеров дать ей в «ментовской эпопее» хоть какую-то роль. И продюсеру, и сценаристу показалось, что это хорошая идея — ввести в чисто мужской коллектив женщину-героя. Но женского прототипа в отделении не было, поэтому сценаристу пришлось придумать образ для Мельниковой с нуля. Именно после выхода «Улиц разбитых фонарей» Анастасия Мельникова проснулась знаменитой. На волне успеха она даже сходила в политику (дважды избиралась в питерское Заксобрание), была награждена Орденом Дружбы, но новых громких ролей пока не сыграла.

Кому помогли прославиться «ментовские» сериалы
Анастасия Мельникова в сериале «Улицы разбитый фонарей-3». Кадр из фильма

Павел Прилучный — сериал «Мажор»


Павел Прилучный в сериале «Мажор» сначала не был ментом. Он был мажористым сынком богатого родителя со всеми вытекающими последствиями: наглым поведением, уверенностью, что все ему должны, ощущением собственной безнаказанности. Именно с такими качествами характера главного героя Игоря Соколовского отец и отправил в наказание за разнузданное поведение на работу стажером в отделение полиции. Именно там папенькин сынок становится настоящим мужчиной и впоследствии раскрывает дело об убийстве своего отца. Телевизионные критики очень высоко оценили работу Павла Прилучного в этом сериале. Сейчас он один из самых востребованных российских актеров.

Кому помогли прославиться «ментовские» сериалы

Сергей Селин — сериалы «Улицы разбитых фонарей», «Убойная сила», «Опера. Хроники убойного отдела»


Еще один актер, снискавший славу после «Ментов», — Сергей Селин. Его добродушный, улыбчивый, но тяжелый на руку майор Анатолий Дукалис полюбился всем поклонникам «Улиц разбитых фонарей». К сожалению, Сергей Селин ушел из «Улиц разбитых фонарей» после того, как посчитал, что сериал становится менее качественным и превращается в конвейер. У актера возник серьезный конфликт с создателями. Чтобы уладить недопонимания, продюсеры даже предлагали Селину в контракте прописать любую сумму гонорара, но он все равно отказался принимать дальнейшее участие в съемках и перешел в аналогичный сериал «Опера. Хроники убойного отдела». Став знаменитым, Сергей Селин обзавелся новой недвижимостью, а также кардинально поменял свою личную жизнь. Он развелся с супругой и нашел себе новую любовь — девушку, которая была младше актера более чем на 20 лет. И даже дважды стал молодым отцом.

Кому помогли прославиться «ментовские» сериалы
Сергей Селин в сериале «Улицы разбитых фонарей-5». Кадр из фильма

Данила Козловский — сериал «Улицы разбитых фонарей»


Мало кто знает, но обожаемый многими девушками и женщинами актер Данила Козловский начинал свою звездную карьеру тоже с «Улиц разбитых фонарей». Он как раз снялся в последней серии с Лариным (Алексей Нилов) и Дукалисом (Сергей Селин), и это он был тем самым злодеем, которому сценаристы и продюсеры доверили взорвать этих двух главных героев «Улиц разбитых фонарей», чтобы вывести их из сериала.

Кому помогли прославиться «ментовские» сериалы

Алексей Нилов — сериалы «Улицы разбитых фонарей», «Опера. Хроники убойного отдела»


Для Алексея Нилова роль капитана Ларина в «Улицах разбитых фонарей» стала одной из самых ярких и запоминающихся. К сожалению, актер, как и его коллега Сергей Селин, решил покинуть сериал. Он также решил, что новые серии не дотягивают до того уровня, когда «Улицы разбитых фонарей» только появились на телеэкранах страны. Нилова и Селина решили убрать из сериала простым незамысловатым способом. Говорят, актеры очень обиделись на такой простой подход к их ставшим уже культовыми персонажам. Они были уверены, что их выведут их сериала каким-нибудь иным способом.
У Нилова, кстати, во время съемок сериала, были и другие проблемы. Актер периодически злоупотреблял спиртным. Говорят, что именно из-за этой пагубной привычки он перенес аж три клинических смерти, последний раз в 2007 году. По слухам, тогда он почти две недели был в реанимации, где врачи боролись за его жизнь. Несмотря на бешеную популярность, которую принес Нилову его капитан Ларин, актер долгое время не мог отказаться от зеленого змия. Только к 2017 году он смог завязать. Нилов говорит, что помогла ему это сделать его третья жена Елена, которая терпела, поддерживала и любила его всей душой.

Кому помогли прославиться «ментовские» сериалы
Читать далее →
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх