Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Катюша все хорошеет!Как сложились суд...
  • Rosomaha
    Вообще то, для сравнения, надо было бы папы Валуева фото в 18 лет выставить, а так по мне, так никакого сходства, и б...Как выглядит 18-л...
  • Olesya
    Ну хоть кто-то вспомнил, что знаменитому актеру Алену Делону исполнилось 85!Алену Делону испо...

ДРОЖЖИНА И ВДОВА БАТАЛОВА: ИХ КИНО

фото с сайта cosmo.ru
фото с сайта cosmo.ru

На фоне новостной истерии по Наталье Дрожжиной и Гитане Леонтенко, поговорим о кинокарьере обоих дам.

Что они там сыграли вообще?

В начале карьера Дрожжиной складывалась вроде удачно. Ее тетя, заслуженная артистка Клавдия Чесменская, была ведущей балериной Свердловского театра оперы и балета. Она и надоумила девушку дернуть из родной Одессы в Москву. С первого захода Наталья поступила в Щуку.

В 1969 студентка Дрожжина получила роль в новогоднем мюзикле «В тринадцатом часу ночи» Ларисы Шепитько. Это было кинцо для праздничного прайм-тайма с участием популярнейших актеров – Зиновия Гердта, Анатолия Папанова, Георгия Вицина, Спартака Мишулина. Но телевизионное начальство фильм на экраны не пустило. Таким образом, дебют Дрожжиной провис.

ДРОЖЖИНА И ВДОВА БАТАЛОВА: ИХ КИНО
"В ТРИНАДЦАТОМ ЧАСУ НОЧИ" НАТАЛЬЯ СЫГРАЛА РУСАЛКУ

Словно в компенсацию за неудачу Дрожжина получила роль в телеспектакле «Драма на охоте» (1970). В постановке по Чехову были задействованы актеры Вахтанговского театра. Исполнительница главной женской роли Дрожжина неплохо смотрелась рядом с Юрием Яковлевым, Александром Кайдановским, Владимиром Самойловым.

Работа достойная, но пару лет спустя вышла роскошная экранизация Лотяну «Мой ласковый и нежный зверь», после чего о скромной версии «Драмы на охоте» редко кто вспоминал. 

С ЮРИЕМ ЯКОВЛЕВЫМ В "ДРАМЕ НА ОХОТЕ"
С ЮРИЕМ ЯКОВЛЕВЫМ В "ДРАМЕ НА ОХОТЕ"

Вообще Наталья славна не столько ролями сыгранными, сколько упущенными. Так именно Дрожжину утвердил Гайдай в картине «Бриллиантовая рука» на сексуальную роль пособницы бандитов, но мама запретила дочке сниматься в раздетом виде. Коронная фраза «Не виноватая я! Он сам пришел!» прославила Светлану Светличную, а не Дрожжину.

На роль учительницы в фильм «Внимание, черепаха!» звал Дрожжину Ролан Быков. Здесь вето на съемки наложил ректор Щуки Захава. Ректор счел съемки недопустимыми, поскольку Дрожжина готовилась к диплому. 

Кстати, получи Наталья роль во «Внимание, черепаха!» и могла бы столкнуться на площадке с Алексеем Баталовым. 

СО ШТИРЛИЦЕМ В "17 МГНОВЕНИЙ ВЕСНЫ"
СО ШТИРЛИЦЕМ В "17 МГНОВЕНИЙ ВЕСНЫ"

Еще одна особенность ее карьеры – маленькие роли в заметных картинах и большие в незаметных. В «Семнадцати мгновениях весны» Дрожжина сыграла официантку. В «Интердевочке» разбитную пьющую бабу. 

Касаемо, сравнительно больших ролей, мы уже упомянули «Драму на охоте», а еще была экранизация оперетты «Поцелуй Чаниты». 

ДРОЖЖИНА И ВДОВА БАТАЛОВА: ИХ КИНО
"ПОЦЕЛУЙ ЧАНИТЫ"

Нашелся в фильмографии Дрожжиной и свой режиссер. Олег Бондарев (автор хита с участием Татьяны Дорониной «Мачеха»), приглашал актрису в картины «Алмазы для Марии», «Светик», «Ваш выход, девочки!», но опять же на эпизоды. 

ДРОЖЖИНА И ВДОВА БАТАЛОВА: ИХ КИНО
"ИНТЕРДЕВОЧКА"

Что касается Гитаны Леонтенко, то она изначально на большой экран не рвалась, хотя от случая к случаю попадала. С одиннадцати лет благодаря матери - наезднице и отцу – воздушному гимнасту, Гитана выступала в Цыганском цирковом коллективе. Основная ее специализация – танцовщица на лошади.

ДРОЖЖИНА И ВДОВА БАТАЛОВА: ИХ КИНО
"ДРЕССИРОВЩИКИ"

В качестве циркачки или цыганки ее можно увидеть в фильмах «Арена смелых», «Дрессировщики», «Чрезвычайное поручение», «Старый знакомый», «В городе С.» В последней картине она снималась с Алексеем Баталовым.

Таковы работы в кино у этих актрис, волей судеб сошедшихся на экранах страны во взаимных обвинениях и непримиримости.

#блогерскаяосень

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх