Как Николай Добрынин потерял всё и обрёл своё счастье

На счету Николая Добрынина больше 130 ролей в кино и сериалах, но всенародная любовь пришла к актёру уже в зрелом возрасте.
Как Николай Добрынин потерял всё и обрёл своё счастье
И сегодня трудно себе представить, что Николай Николаевич в один момент лишился семьи, жилья и даже едва не потерял сына, которого усыновил в браке с Анной Тереховой. Он всё стремительнее катился по наклонной, и мог бы печально закончить свою жизни, если бы не спасительная любовь, встреченная им в самый тёмный период его жизни.

Паренёк из народа


Как Николай Добрынин потерял всё и обрёл своё счастье
Николай Добрынин в детстве с родителями и старшим братом. 

Он родился и вырос в Таганроге в простой семье, где мама работала в торговле, а отец служил в милиции. Жили они небогато, и Николай Добрынин, стремясь помочь родителям, ещё в школьные годы стал приносить в дом первые деньги: шил мешки для картошки, сколачивал деревянные ящики, работал грузчиком. Он мог бы повторить судьбу своих героев, которых позже сыграет в кино: начать пить и опуститься на самое дно. Но благодаря старшему брату, поступившему после окончания школы в Московскую консерваторию, Николай Добрынин, получив аттестат зрелости, отправился поступать в Москву в театральный институт.

Как Николай Добрынин потерял всё и обрёл своё счастье
Николай Добрынин. 

Первая попытка была неудачной. После того, как он произнёс первые слова, члены приёмной комиссии поблагодарили юношу и пожелали удачи при поступлении в другой ВУЗ.
Виной всему был яркий южный говор. Николай вернулся домой, поступил в Ростовское театральное училище и весь год работал над тем, чтобы избавиться от «гэканья» и «шоканья».

Спустя год юноша снова приехал покорять Москву и в этот раз поступил в ГИТИС, на курс Ирины Судаковой и Лидии Князевой. Институт не только открыл ему путь в профессию, но и подарил встречу с первой женой.

Покорение столицы


Как Николай Добрынин потерял всё и обрёл своё счастье
Николай Добрынин. 

Брак Николая Добрынина и москвички Оксаны Баршевой был откровенно неравным. Он – простой паренёк из Таганрога, она – дочь известного журналиста и радиоведущего Андрея Баршева. После свадьбы молодые поселились в квартире родителей Оксаны неподалёку от Новодевичьего монастыря. Андрей Николаевич спустя несколько дней после свадьбы спросил зятя, любит ли он его дочь. Услышав положительный ответ, категорично сказал: «Любишь – обеспечивай!»

После этого разговора Николай Добрынин устроился работать в метро. Днём добросовестно учился в ГИТИСе, а после торопился в метро. Красил, убирал, впоследствии стал дренажником. Спал по два-три часа в сутки, в основном, на первых парах в институте, пока шли общеобразовательные предметы. Четыре года он вполне успешно совмещал учёбу и работу.

Как Николай Добрынин потерял всё и обрёл своё счастье
Николай Добрынин. 

А после окончания института его приглашали сразу в несколько театров, он же выбрал «Сатирикон», где служил с 1985 года. Поначалу выходил на сцену в массовке, а после Роман Виктюк утвердил его на одну из главных ролей в своей постановке «Служанки». Успех был просто феноменальным, а Николай Добрынин стал настоящей звездой. Талант актёра в этой постановке раскрылся в полной мере. Впоследствии он перешёл в театр Романа Виктюка и стал настоящей звездой труппы. В 1986 году дебютировал в кино, спустя год сыграл главную роль в фильме «Прощай, шпана Замоскворецкая», но всё же в то время он делал ставку на театр, хотя и появление актёра на экране не оставалось незамеченным.

Как Николай Добрынин потерял всё и обрёл своё счастье
Оксана Баршева (Ксения Ларина). 

В то время, как карьера Николая Добрынина развивалась по восходящей, брак вскоре затрещал по швам. Актёр встретил другую женщину, без которой не мог дышать. С Оксаной они расстались и с тех пор не общаются. Она впоследствии взяла псевдоним Ксения Ларина и стала известной радиожурналисткой. В настоящее время проживает в Португалии, в России бывает лишь наездами и о своём первом браке старается не вспоминать.

Страсть


Как Николай Добрынин потерял всё и обрёл своё счастье
Николай Добрынин в спектакле «Служанки».

Анна Терехова впервые услышала о Николае Добрынине от своей мамы, легендарной актрисы Маргариты Тереховой. Она очень высоко оценила талант актёра, а для Анны это было лучшей рекомендацией. Тем более, что вскоре ей выпал шанс самой удостовериться в правоте матери. Анна увидела Николая в той самой постановке «Служанки». Игра актёра произвела на неё такое впечатление, что сразу после спектакля актриса отправилась прямиком в гримерную Николая Добрынина, знакомиться.

Анна очень понравилась актёру и он принялся за ней ухаживать. Даже устроился преподавать танцы в ГИТИС, где училась девушка. Благо, у самого Николая Добрынина была хорошая хореографическая подготовка, ведь ещё до поступления в институт он всерьёз занимался бальными танцами.

Как Николай Добрынин потерял всё и обрёл своё счастье
Николай Добрынин и Анна Терехова. 

Роман был бурным и страстным. Как признавалась впоследствии сама Анна Терехова, они оба тогда ни о чём не могли думать. Тогда Николай Добрынин развёлся со своей первой женой и стал мужем Анны Тереховой. Он усыновил её двухлетнего сына Мишу, которого актриса родила от своего коллеги Валерия Боровинских.

Как Николай Добрынин потерял всё и обрёл своё счастье
Николай Добрынин и Анна Терехова с сыном Михаилом.

Миша всегда считал Николая Добрынина своим отцом, а после родители всё же рассказали мальчику о том, что у него есть ещё один папа. Михаилу было в то время лет десять, и он стоически перенёс удар. В его отношении к приёмному отцу это ничего не изменило. Правда, спустя довольно короткое время Николай Добрынин едва не потерял всё, что у него было, в том числе и сына.

Сегодня Анна Терехова и Николай Добрынин предпочитают не распространяться о причинах развода, но оба утверждают: виноват Николай. Актёр с горечью в голосе говорит: «Пусть я буду виноват. Мне так легче».

Спасительная любовь


Как Николай Добрынин потерял всё и обрёл своё счастье
Николай Добрынин. 

Тогда его жизнь стремительно летела под откос. Он остался без крупных ролей в кино, в театре тоже всё было непросто. Жить ему было негде, он кочевал по друзьям, ночевал в гримёрке и стал всерьёз прикладываться к бутылке. А потом в его жизни появилась Она. Та самая женщина, которая смогла отогреть актёра, исцелить его израненное сердце и сделать счастливым.

Как Николай Добрынин потерял всё и обрёл своё счастье
Николай Добрынин. 

Екатерина Комиссарова работала администратором в авиакомпании «Аэрофлот» и однажды увидела Николая Добрынина всё в тех же «Служанках». Увидела и влюбилась. С тех пор на протяжении четырёх лет она не пропускала ни одного спектакля с участием актёра и мечтала когда-нибудь с ним познакомиться. И знакомство состоялось благодаря подруге Екатерины, устроившейся на работу в Театр Романа Виктюка. Однажды после спектакля она пригласила Екатерину на банкет, где и подошёл к ней познакомиться Николай Добрынин. И, находясь изрядно подшофе, тут же напросился к ней ночевать.

Как Николай Добрынин потерял всё и обрёл своё счастье
Николай Добрынин в день свадьбы был самым счастливым человеком на свете. 

Отказать актёру Екатерина не смогла, правда, спал он в ту ночь на полу, а утром ушёл. Катя решилась позвонить ему лишь через пару месяцев. К её удивлению, Николай Добрынин обрадовался, а позже приехал. Трезвый и с вещами. И они стали жить вместе.

Как Николай Добрынин потерял всё и обрёл своё счастье
Николай Добрынин с женой Екатериной и сыном. 

Катя постепенно, шаг за шагом возвращала ему веру в себя и согревала своей любовью. Они ещё не были женаты, а Кате уже пришлось ухаживать за больной мамой актёра, ведь и сам Николай Добрынин, и его старший брат, оперный певец Александр Науменко, постоянно пропадали на гастролях. Занималась Катя и приёмным сыном мужа, когда Анна Терехова тоже уезжала. Она встречала его из школы, кормила обедом, отводила на кружки. Благодаря ей и получилась большая и дружная семья. Михаил сегодня признаётся: он очень любит и папу, и его жену Катю. А в сестре Ниночке, которой уже 13 лет, и вовсе души не чает.

Как Николай Добрынин потерял всё и обрёл своё счастье
Николай Добрынин с женой, сыном и дочерью.

Николай Добрынин много снимается в кино и считает, что в этой жизни он состоялся благодаря спасительной любви своей Кати. Ради неё он бросил пить и рядом с ней сыграл лучшие свои роли. Роль Митяя в сериале «Сваты» — это тоже заслуга жены. Екатерина фактически уговорила супруга сыграть чудаковатого пьющего мужичка.

Сегодня Николай Добрынин счастлив. У него замечательные сын и дочь, прекрасная жена, дом полная чаша. А впереди – ещё много долгих лет в окружении дорогих людей.
Читать далее →
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх