Свежие комментарии

  • secretmaster
    Мои поздравления Алле Борисовне!Максим Галкин и д...
  • secretmaster
    Мои поздравления этой паре!Меладзе и Джанаба...
  • secretmaster
    Очень милый ребёнок у Ирины.Модные дочки-мате...

Ларисе Голубкиной исполнился 81 год

9 марта исполнился 81 год известной актрисе, народной артистке РСФСР Ларисе Голубкиной. Она уже очень давно не появляется на экранах – актриса предпочла уйти из кино на пике популярности, чтобы зрители навсегда запомнили ее молодой красавицей, такой, какой она была в «Гусарской балладе», «Сказке о царе Салтане», «Освобождении» и «Трое в лодке, не считая собаки».
Ларисе Голубкиной исполнился 81 год
В последнее время ее имя упоминают чаще в связи с ее дочерью Марией Голубкиной, продолжившей актерскую династию. Их отношения всегда были непростыми, обе признавались в том, что долгое время не могли найти общий язык друг с другом.

Как Андрей Миронов заменил родного отца дочери Ларисы Голубкиной



Ларисе Голубкиной исполнился 81 год
Андрей Миронов и Лариса Голубкина 

Мария Голубкина в детстве не подозревала о том, что Андрей Миронов – не ее родной отец. Лариса Голубкина вышла за него замуж, когда она была совсем маленькой, он официально удочерил ее, вырастил и всегда относился, как к родной дочери. Мария носила фамилию своей матери и ничего не знала о родном отце. Лариса Голубкина утверждала, что им был сценарист, режиссер и оператор Николай Щербинский, с которым она какое-то время жила в гражданском браке, но сам он своего отцовства не признавал и никогда не принимал участия в воспитании Марии.


Ларисе Голубкиной исполнился 81 год
Андрей Миронов и Лариса Голубкина с дочерью Машей 

Актриса рассказывала, что ее дочь узнала правду только в подростковом возрасте: «Я не считала нужным рассказывать Маше о Щербинском. Была бы она дочерью сантехника и не узнала бы. Но добрые люди ей сказали: «Миронов не твой отец». Тогда Маша меня, что называется, прижала: «Колись!» Ее настоящий отец Николай никак не участвовал в нашей жизни. Какие-то его родственники однажды позвонили и предложили помощь, но я отказалась». Даже узнав о том, что Андрей Миронов не был ей родным по крови, Мария Голубкина продолжала считать его своим настоящим отцом. С возрастом она стала так на него похожа, что даже близкие друзья семьи считали их родными.

Ларисе Голубкиной исполнился 81 год
Андрей Миронов и Мария Голубкина

Мария считала, что Миронов был ее главным воспитателем и вложил в нее в детстве гораздо больше, чем мать. Она рассказывала: «Папа много работал, но в перерывах он все же пытался меня воспитывать. Только благодаря ему я хоть что-то умею… Он все время орал на меня. Мама тоже на меня кричала по любому поводу и доводила до истерики. Но папа меня так воспитывал, а мама просто выносила мозги». За месяц до 14-летия Марии Андрей Миронов ушел из жизни. Это стало для нее таким тяжелым ударом, что какое-то время после его ухода она даже продолжала носить его одежду.

Непростые отношения матери и дочери



Ларисе Голубкиной исполнился 81 год
Лариса Голубкина и ее дочь Мария 

Когда Мария была маленькой, Лариса Голубкина активно строила свою актерскую карьеру, и на воспитание дочери у нее оставалось мало времени. Позже Мария признавалась в том, что в детстве у нее была обида на мать за то, что та не уделяла ей достаточно внимания, не была с ней близка и не проявляла нежных чувств. К тому же она, по словам Марии, обладала авторитарным характером, не терпела возражений, требовала послушания и постоянно докучала дочери наставлениями, что вызывало у той протест и агрессию.

Ларисе Голубкиной исполнился 81 год
Актрисы Мария и Лариса Голубкины 

Актриса признавалась, что для профессии у нее всегда находились силы, а вот бытовые заботы и семейные хлопоты ее тяготили. Только с годами Лариса Голубкина смогла понять свою главную ошибку: она уделяла Марии слишком мало внимания, ее любовь не имела тактильных проявлений, из-за чего дочери казалось, что она не нужна матери. Актриса жалела, что не брала дочь с собой на гастроли и на репетиции – из-за этого было упущено много времени, пока она росла. По этой причине Мария Голубкина стала очень самодостаточным человеком – с одной стороны, это помогло ей самостоятельно добиться успехов в актерской профессии, с другой стороны – выработало привычку принимать решения без помощи и советов матери.

Ларисе Голубкиной исполнился 81 год
Лариса Голубкина и ее дочь Мария

Лариса Голубкина не хотела, чтобы дочь пошла по ее стопам, но не оспаривала ее решения стать актрисой. Она всегда с интересом наблюдала за успехами Марии, но при этом не обсуждала с ней ее работ и свое мнение по поводу актерских достижений и неудач дочери держала при себе. На такое поведение матери Мария реагировала очень болезненно. Она признавалась: «У меня долгие годы был какой-то протест по отношению к собственной матери. Она мало с кем общается, ни про кого, кроме как про себя, не думает, но при этом никого не обсуждает и все время пребывает на позитиве. Наверное, поэтому она хорошо выглядит. Я долго не могла смириться с тем, что ей все равно, что я делаю, что она не сидела с внуками. Но к 45 годам я привыкла к этому, и сейчас мне это уже нравится».

Примирение после долгих лет непонимания



Ларисе Голубкиной исполнился 81 год
Актрисы Мария и Лариса Голубкины

В 22 года Мария Голубкина вышла замуж за музыканта, актера, шоумена Николая Фоменко и прожила с ним в браке 13 лет. У них родилось двое детей. Когда они выросли и отправились учиться в Великобританию, Мария почувствовала себя одинокой. У нее были романы, она даже собиралась под венец с Борисом Ливановым – сыном актера Василия Ливанова, но их сложные характеры так и не позволили им построить семью. После этого Мария решила поселиться с матерью. 3 года назад в одном из интервью она рассказала: «Благодаря Боре я смогла иначе посмотреть на свои отношения с мамой и наконец смогла нормально с ней общаться. Сейчас я живу с мамой, это мой долг. Ей 78 лет, я не знаю, сколько еще она будет рядом. А все остальное подождет».

Ларисе Голубкиной исполнился 81 год
Актрисы Мария и Лариса Голубкины 

Мария Голубкина признается, что мать поначалу была не в восторге от ее переезда. Они до сих пор часто конфликтуют из-за разных взглядов на жизнь, но при этом наконец научились мириться с недостатками друг друга. К тому же они теперь поменялись ролями – Лариса Голубкина наконец перестала воспитывать свою взрослую дочь, а вместо этого Мария начала обвинять ее в несерьезном отношении к жизни и попытках бунтовать против строгости дочери.

Ларисе Голубкиной исполнился 81 год
Мария Голубкина с матерью 

Только недавно Марии удалось стать для своей матери по-настоящему близким человеком, опорой и даже подругой. Со временем все обиды были забыты, и актрисы смогли наконец найти общий язык.

Ларисе Голубкиной исполнился 81 год
Актриса Лариса Голубкина
Читать далее →
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх