Свежие комментарии

  • Олегсандр14 января, 10:13
    Какая королева?! Вся эта шушара самозванцы! Понацепляли кастрюдь на пустые головы и строят из себя касту неприкасаемы...Племяннику короле...
  • ЕЛЕНА ЗОРИНА14 января, 9:07
    ага,встречается....двоих детей уже народилиАлена Хмельницкая...
  • Андрей14 января, 8:14
    настоящее лицо английского королевского дома.Племяннику короле...

ИСТОРИЯ О ПАРНЕ, КОТОРЫЙ ДРАЛСЯ С ДЕДОМ МОРОЗОМ ЗА ИРИСКИ, НО ОТДАЛ БЕЗРОПОТНО СВОЮ КВАРТИРУ

ИСТОРИЯ О ПАРНЕ, КОТОРЫЙ ДРАЛСЯ С ДЕДОМ МОРОЗОМ ЗА ИРИСКИ, НО ОТДАЛ БЕЗРОПОТНО СВОЮ КВАРТИРУ

Буду краток.

Этот блог задумывался мной как механизм для знакомства читателей со своей прозой. Замысел был такой, - заинтересую людей левыми историями, а потом начну втирать про настоящее.

Но в процессе выяснилось, что привлечь на площадку читателей не так легко (только года через два планомерной работы удалось выбиться в топ-100), и глотатели историй о любимых актерах, не соблазнятся базланием про никому кроме меня неведомого грузчика фильмотеки.

Казалось, при невыполнении основной задачи блог должен был закрыться. Но я втянулся. Площадка стала чем-то вроде психотерапии, я убегал туда от давящих житейских проблем. 

Тем не менее, я никогда не рассматривал свою деятельность в ЖЖ как что-то серьезное. Блогом занимался только при условии, что он не мешал прозе.  

Может кого-то из здешних читателей она все же заинтересует.

В прошлом году издатель журнала «Русский рассказ» Сергей Кляус (bigsergeclause) предложил мне вести рубрику «Вспомним…». Я в свою очередь предложил Сергею повесть «Базлание о грузчике Рустаме». Теперь она опубликована в 11 номере журнала:  www.RussianStory.Moscow или www.RussianStory.World

Прямая ссылка, для тех кому лень скачивать — http://www.russianstory.moscow/Stories/RS000011/SavelievBazlanie.

html

Кому интересно, - прочтет.

Скажу только, что написана повесть в 2007, а время ее действия 1996-2003 годы. За основу я взял модный тогда «новый реализм», больше ориентируясь на любимых разночинцев 1860-ых - Помяловского, Решетникова, Кущевского. Получился слепок с натуры о жизни низового звена главного киноинститута страны. При этом с натуры списаны лишь антураж 1990-ых и персонажи, а вся история выдумана от начала до конца. 

В общем, представляю вам историю неприкаянного пацана, рокера, ставшего грузчиком, который затеял за грошовый подарок на новогодней елке драку с Дедом Морозом, но без борьбы уступил свою квартиру. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх