Свежие комментарии

  • Марат Гималутдинов
    Заведовать кафедрой актерского искусства и не играть самой это как командир эскадрильи который не летает.Почему Ольга Дроз...
  • алексей
    рано или поздно за все придется платитьПОЧЕМУ КОНСТАНТИН...
  • secretmaster
    Мои поздравления певице! Во всём ей удачи!Беды Ирины Салтык...

Как сейчас живёт вдова Владимира Этуша

18 лет прожили вместе Владимир Этуш и его последняя жена, Елена Горбунова. Их не смущали 43 года разницы в возрасте и совершенно не мешали им быть счастливыми. Елена Евгеньевна на протяжении всей жизни с Владимиром Абрамовичем целиком посвящала себя супругу.
Как сейчас живёт вдова Владимира Этуша
Она жила его интересами, его желаниями и потребностями. И вовсе не считала, что приносит свою жизнь в жертву. Когда же Владимира Этуша не стало, она на протяжении долгого времени даже не знала, как можно жить без него.

Путь к счастью


Как сейчас живёт вдова Владимира Этуша
Владимир Этуш в спектакле «Будьте здоровы».

Впервые Елена Горбунова увидела Владимира Этуша в 1988 году вживую, а не на телеэкране, на сцене Театра имени Вахтангова в спектакле «Будьте здоровы». Но влюбилась в актёра она значительно позже. Посещение спектакля в 1988 просто положило начало увлечению Елены театром. Она стала посещать все постановки, познакомилась со всеми работниками театра. А после попала на спектакль «Закат», где Владимир Этуш играл Арье Лейба.

Это была совершенно потрясающая драматическая работа, где Елена Евгеньевна увидела комедийного актёра в новом амплуа. С того времени она стала по крупицам собирать информацию об актёре, дарила ему цветы после спектаклей, восхищалась талантом и мощью столь неординарного человека.
И снова речь не шла о чувствах, это было преклонение перед талантом.

Как сейчас живёт вдова Владимира Этуша
Владимир Этуш в спектакле «Закат».

Она в то время работала учителем английского языка в Апрелевке и каждый вечер спешила в театр, чтобы снова насладиться творчеством любимого актёра. Она сама называла себя поклонницей артиста, но никогда не думала о браке с ним. Тем более, что в то время Владимир Этуш был женат.

Как сейчас живёт вдова Владимира Этуша
Владимир и Елена Этуш. 

Иногда он подвозил поклонницу до метро, но никаких шагов к сближению не предпринимал. Впервые он пригласил Елену в гости к себе на дачу спустя три месяца после смерти супруги, Нины Крайновой. Сам сел за руль и в тот вечер они попали в аварию, вместо дачи они оба оказались в больнице. Елена получила травму позвоночника, а Владимир Этуш сломал ключицу.

Как сейчас живёт вдова Владимира Этуша
Владимир и Елена Этуш в день бракосочетания. 

После были новогодние праздники, которые они встречали не вместе, а в марте Владимир Абрамович вдруг приболел и попроси Елену навестить его. Она застала актёра в плохом состоянии — высокая температура отбирала все силы, и Елена принялась самоотверженно за ним ухаживать. С тех пор и началась их совместная жизнь. Спустя год они расписались, не устраивая из бракосочетания пышного празднества, просто посидели с друзьями в ресторане. Елене на тот момент было 36 лет, а Владимиру Этушу – 79.

Совершеннолетие любви


Как сейчас живёт вдова Владимира Этуша
Владимир и Елена Этуш. 

Они очень бережно относились друг к другу, думая всегда о том, чтобы другому было хорошо. Владимир Этуш, конечно, понимал, что большая часть его жизни уже позади, а потому беспокоился о будущем жены. А иногда он говорил: «Я устал жить…»

Елена Евгеньевна обижалась и плакала, но старалась повернуть ход мыслей супруга в оптимистичное русло. Она заставляла его планировать предстоящий отпуск, сосредоточиться на новой роли и надеялась, что муж сможет дожить, как минимум, до ста лет. А лучше – ещё дольше.

Как сейчас живёт вдова Владимира Этуша
Владимир и Елена Этуш. 

Она всю себя посвящала ему. Уволилась из школы, где работала, сопровождала на все гастроли, была рядом на репетициях и спектаклях. Ей было интересно всё, что было связано с мужем, она считала служение супругу своим предназначением. Она уговорила его начать пользоваться инвалидной коляской. Не потому, что он не мог ходить, а чтоб он меньше уставал, берёг свои силы и здоровье для искусства и для неё, чтобы мог прожить подольше.

Елена никогда не стеснялась мужа, она гордилась Владимиром Этушем всегда и везде. 5 марта 2019 года они отпраздновали 18-летие их брака, а спустя четыре дня актёра не стало.

Жизнь после счастья


Как сейчас живёт вдова Владимира Этуша
Владимир и Елена Этуш.

На протяжении нескольких месяцев Елена Евгеньевна Этуш никак не могла смириться с тем, что супруга больше нет. Она сама признаётся: второй раз она такое пережить не смогла бы. Вдова даже не плакала, она кричала от горя по несколько часов подряд и затихала, когда уже совсем не было сил.

Она настолько привыкла за 18 лет к ощущению их постоянной близости друг к другу, что оказалась вдруг дезориентирована. И уже тогда поняла: если её жизнь была предназначена для мужа, то она должна и дальше заниматься делами Владимира Этуша. Только теперь Елена Этуш видит свою миссию в сохранении памяти о супруге.

Как сейчас живёт вдова Владимира Этуша
Владимир и Елена Этуш. 

Вскоре должна выйти в печать книга «Наш Этуш», где собраны воспоминания друзей и коллег об актёре, «Аэрофлот» присвоил одному из самолётов имя Владимира Этуша. На доме в Гранитном переулке, где жил актёр, летом 2020 года открыли мемориальную доску. За всем этим стоит кропотливый ежедневный труд Елены Евгеньевны.

Она очень хочет квартиру в Гранатном переулке, где много лет прожил актёр, сохранить в том виде, в котором та была при Владимире Абрамовиче, а в будущем, возможно, создать здесь музей актёра.

Как сейчас живёт вдова Владимира Этуша
Елена Этуш. 

Елена Этуш учредила премию имени актёра под названием «Путёвка в жизнь». Вручаться она будет молодым актёрам Театра имени Вахтангова за лучший дебют. Ещё вдова актёра продолжает дело, начатое супругом ещё при жизни – помощь дому престарелых в Костромской области.

Она заполняет свою жизнь делами, думает о будущем, но признаётся: за два года, прошедшие со дня смерти Владимира Этуша, боль потери не стала легче. Она просто научилась не демонстрировать её после признания, сделанного одним из знакомых. Тогда он открыл глаза Елене Евгеньевне, заявив о том, что общение с ней стало невозможным. Она и правда постоянно плакала и говорить могла только на одну тему.

Как сейчас живёт вдова Владимира Этуша
Владимир и Елена Этуш. 

Елена Евгеньевна взяла себя в руки, обратилась за помощью к врачам. Стала принимать успокоительные лекарства. Но ни на день она не перестаёт думать о человеке, которого любит. Для её любви не существует прошедшего времени. А на памятнике актёра на Троекуровском кладбище на одной из граней куба установлена совместная фотография Владимира и Елены Этуш.
Читать далее →
Ссылка на первоисточник
Новую улыбку Яны Кошкиной поклонники оценили на миллион

Картина дня

наверх