Свежие комментарии

  • коля ларин
    горькая,но правда,,,,,,,,,,,,,,,,Слухи об алкоголи...
  • владимир лобурь
    Ее секрет ни кому не нужен.Настя Ивлеева рас...
  • Андрей
    отвратная параНастя Ивлеева рас...

Как смерть продюсера и встреча с инопланетянами изменили Катю Лель

Успех звезд зависит от раскрутки, но в случае Кати Лель продюсер захотел уничтожить собственное творение. В бизнес вмешались чувства, и брошенный мужчина не смог смириться с популярностью пассии. До самой смерти он любил и ненавидел артистку.

Как смерть продюсера и встреча с инопланетянами изменили Катю Лель
Катя Лель

Одним из первых талант Кати Лель оценил Лев Лещенко: устроившись в его музыкальное агентство, девушка начала ездить по городам в качестве бэк-вокалистки, а также выступать на концертах с парой собственных номеров. Уйти в соло Катя смогла благодаря продюсеру Александру Волкову, и вскоре в стране не осталось людей, которые не слышали бы о восходящей звезде с хитом «Мой мармеладный».
Вероятно, ревность Волкова к собирающей аншлаги подопечной не оказалась бы столь сильной, если бы не романтические чувства. Отношения пары были обречены на провал, ведь женатый продюсер не желал создавать новую семью с певицей, а Катя в свою очередь мечтала о браке и ребенке. Закончилось сотрудничество крайне печально: четырьмя годами судов за право использовать репертуар и сценическое имя.
20 сентября артистке исполняется 46, и времена, когда ее карьера находилась под угрозой, остались позади. Смогла ли звезда простить бывшего возлюбленного, объявившего ей войну?

И кто сделал Катю Лель по-настоящему счастливой женщиной?

ПУТЬ К УСПЕХУ



Как смерть продюсера и встреча с инопланетянами изменили Катю Лель
Катя Чупринина с детства занималась музыкой

Катя Чупринина с детства старалась не отставать от старшей сестры Иры, которая прекрасно училась и в общеобразовательной, и в музыкальной школе. Дошло до того, что по ночам девочки по очереди играли по три часа на фортепиано, стремясь стать профессионалами.
Осознание того, что музыка — это призвание, настигло Катю рано. Впервые она выступила на сцене в качестве вокалистки в 10-летнем возрасте с песней «Папа купил автомобиль». Девочка с блеском выиграла конкурс на место солистки ВИА «Нальчик», несмотря на то, что микрофон сломался посередине номера, и пришлось кричать во все горло, чтобы слышно было на последних рядах. К окончанию школы юная артистка уже не сомневалась, что отправится покорять столицу.
«Мама уговорила остаться в Нальчике, чтобы не терять год. Говорила: «Поступи, потом уже поедешь в Москву, как наметила». Так и сделала. А когда зачислили, все же поехала в столицу, — делилась певица. — Там стала воспитанницей при музыкальном агентстве Льва Лещенко и перевелась в Высшую академию Гнесиных».
Как смерть продюсера и встреча с инопланетянами изменили Катю Лель
На бэк-вокал ко Льву Лещенко артистка попала благодаря участию в конкурсе молодых талантов

Ко Льву Валерьяновичу артистка попала благодаря участию в конкурсе молодых талантов «Музыкальный старт — 1994», проходившем в Парке Горького. Уже через два дня ей перезвонили из агентства и предложили работу. Отныне Катя ездила с Лещенко на гастроли и исполняла в середине концерта несколько песен собственного сочинения. Услышав девушку впервые, мэтр подумал, что она поет под фонограмму: голос звучал так хорошо, будто играла пластинка.
Парадокс заключался в том, что наивная 19-летняя артистка даже не знала значения слова «фанера». Недоумение у нее вызывало и понятие «шашни», крутить которые Лещенко своим музыкантам категорически запрещал. Зато в репертуаре Кати были песни с глубоким смыслом, хотя казалось, куда неопытной девчонке рассуждать о вечном?
Однажды после концерта Лев Валерьянович познакомил Чупринину со своим другом, Александром Волковым. Продюсер поверил в нее и занялся раскруткой в качестве сольной исполнительницы. «Много лет мы с Александром боролись со страшным словом «неформат». Я настолько его не люблю с тех пор, что кажется, когда люди умирают и их спрашивают, хотят ли они в рай, им запросто могут ответить: «Неформат», — рассуждала певица. — Начало карьеры было непростым, мне хотелось найти кого-то, кто перевернет все мое мировоззрение и творчество. Этим человеком оказался Максим Фадеев».

И хотя клипы Кати выходили еще с конца 90-х — «Елисейские поля», «Сама» — популярность пришла к ней только после появления синглов «Мой мармеладный», «Муси-пуси» и «Долетай». Помогло и новое имя — отныне звезда выступала под псевдонимом Катя Лель. Почему же после релиза успешного альбома «Джага-Джага» отношения певицы с продюсером резко ухудшились?

ОТ ЛЮБВИ ДО НЕНАВИСТИ



Как смерть продюсера и встреча с инопланетянами изменили Катю Лель
Катю Лель связывали романтические отношения с продюсером

«Я благодарна за то, что Саша безоговорочно в меня верил и целых восемь лет шел со мной к успеху. Но вот принять его не смог», — говорила Лель.
Действительно, легко ли жить в тени популярной певицы? К тому же с Александром Катю связывали не только профессиональные, но и романтические отношения. Роль любовницы женатого мужчины не могла удовлетворить артистку, мечтавшую о собственной семье. В конце концов, Лель рассталась с Волковым. Она предлагала продюсеру продолжить сотрудничество и делить доходы с концертов пополам, но тот воспринимал любые варианты в штыки.

«Саша был тверд: «Если ты не со мной — значит, война!» Я сказала: «Я с тобой, но хочу быть счастливой женщиной, матерью! Отпусти меня, дай устроить свою судьбу или женись на мне. Я люблю тебя, готова подарить тебе жизнь, но в официальном браке: мой ребенок достоин того, чтобы быть законнорожденным». Я же честно с ним разговаривала. Абсолютно. На что он ответил: «Не могу бросить семью». Я сказала: «Не можешь, значит, отпусти меня. Я тебя понимаю», — делилась певица.
Как смерть продюсера и встреча с инопланетянами изменили Катю Лель
Женское счастье певица обрела рядом с Игорем Кузнецовым

Про войну Волков не шутил: по его указке песни Кати запретили транслировать на телеканалах, стартовали суды, целью которых было отнять у исполнительницы и имя, и репертуар, и любую возможность выступать. Тяжба растянулась на четыре года, чудом Лель смогла одержать победу.

«Некоторые приятели Саши до сих пор перекрывают мне кислород, не позволяют выступать на некоторых музыкальных площадках. Помню, как раньше коллеги по шоу-бизнесу со мной даже не здоровались. Боялись, что его гнев настигнет и их. Очень влиятельный был человек, но он не взял в расчет мои силу и упорство», — подчеркивала звезда в программе «Привет, Андрей!».
После череды судов Александр серьезно заболел, и коллеги упрашивали Лель позвонить ему и помириться. Однако женщина была зла, к тому же до последнего не верила в реальность недуга бывшего возлюбленного, полагая, что это лишь способ вернуть ее. Максимум, что Катя заставила себя сделать — это написать Волкову сообщение с пожеланием скорейшего выздоровления.
Как смерть продюсера и встреча с инопланетянами изменили Катю Лель
У Кати и Игоря растет дочь Эмилия

Но Александр не лгал и не симулировал. За девять месяцев мужчина сгорел от рака и умер в клинике в Германии...
Лишь спустя 10 лет Катя нашла в себе силы прийти на могилу продюсера, чтобы возложить цветы, произнести слова благодарности и попросить прощения. Что же помогло певице забыть прошлые обиды?

Вероятно, ключевую роль сыграло то, что Лель обрела личное счастье. В 2008-м на концерте Владимира Преснякова она познакомилась с бизнесменом Игорем Кузнецовым. Мужчина подошел к певице и спросил, есть ли у нее «мармеладный», а когда услышал отрицательный ответ, предложил им стать. С оригинального «подката» началась история любви, вылившаяся в крепкий брак и рождение дочки Эмилии.

ВСТРЕЧИ С ИНОПЛАНЕТЯНАМИ


Карьера исполнительницы продолжала развиваться: Катя снялась в одном из эпизодов «Счастливы вместе», выпустила успешный трек «Твоя», записала дуэт с Боссоном «Тобой живу». Поклонники тепло приняли клип звезды «Пусть говорят», где главную роль сыграл Александр Овечкин. В данный момент на счету певицы — 10 альбомов.
Однако в последнее время окружающие обсуждают не столько творчество артистки, сколько ее невероятный рассказ о встрече с внеземной цивилизацией. Сенсационное признание Катя сделала в прошлом году, решив, что наступил момент, когда человечество готово услышать шокирующую историю.

По словам звезды, когда ей было 16, лучи света озарили комнату, после чего четыре зуба будущей артистки исчезли без боли и крови. Затем девушка оказалась на космическом корабле, где инопланетяне, принимавшие образы симпатичных людей, пытались наладить с ней контакт. После этой встречи у Кати открылись необычные способности: читать мысли окружающих, видеть недоступное другим, кроме того, именно тогда она начала писать музыку и тексты.
«Моя дочь и мой муж видят тарелки каждый день, в центре Москвы, на Новослободской. Я их снимаю на видео, — заявляла Лель. — Они следят за мной. Я думаю, почему я одна сумасшедшая и больше никто этого не видит? Я даже близким говорю: «Если мама вдруг исчезнет, то вы знаете, где я».Как смерть продюсера и встреча с инопланетянами изменили Катю Лель
Мать и сестра подтвердили рассказ Кати об инопланетянах

Инопланетян видели и мать Кати, и сестра Ира, даже отец поверил после того, как потерял контроль над своим телом, опустил пальцы в кастрюлю с кипящей водой, но не почувствовал боли. По словам близких, светящиеся шары в небе преследовали Лель всю юность.

Разумеется, к откровению певицы многие отнеслись скептически, считая, что Кате попросту не хватает пиара и громкой легенды, чтобы напомнить о себе. Однако некоторые звезды не только поддержали Лель, но и поведали собственные истории о встрече с НЛО. Так, летающие тарелки в небе видели Шура, Алексей Глызин и Лайма Вайкуле.
«Люди, мои дорогие, не нужно смеяться и прикалываться, вы знаете, как непредсказуем наш мир? Вчера выбрали меня, а завтра могут выбрать вас, — резюмировала Катя Лель. — Однозначно понятно, что нас слышат, за нами наблюдают. Лучше уважать друг друга и ко всему относиться спокойно».
Читать далее →
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх