Последние комментарии

  • николай шляхов21 августа, 15:43
    Ничего не поделаешь! Все там будем!!!Умерла актриса Александра Назарова
  • corikowamara Корикова21 августа, 11:47
    Я её запомнила по фильму "Принцесса на бобах". Очень приятная актриса.И играла талантливо.Царствие небесное.Светлая п...Умерла актриса Александра Назарова
  • Игорь Белаш20 августа, 11:37
    легенды на то и легенды чтобы не на20 лет ПОЧЕМУ "ШАРАПОВ" ВЫНУЖДЕН ВСПОМИНАТЬ "ЖЕГЛОВА"

Ольга Серябкина: почему нужно "забить" на комплексы

Приглашенный редактор Ольга Серябкина в новой колонке решила затронуть тему комплексов.

Мне кажется, что нет такого человека, который в какой-то момент жизни не хотел бы изменить что-то в себе и своей внешности. Причем это касается не только девчонок, но и парней. Одним не нравится свой нос, других раздражают лишние сантиметры на талии и так далее.

Но все это так незначительно... И я считаю, что вся эта погоня за "идеальностью" бессмысленна.

Приведу три аргумента в пользу того, что нужно забить на комплексы и любить себя такими, какие мы есть.

1. Стандарты красоты напрямую зависят от трендов. Например, сейчас в топе пухлые губы. А когда я училась в школе, то в моде были более узкие и тонкие. И я стеснялась своих объемных. И даже поджимала их, чтобы выглядеть классно. А потом что-то произошло, и пухлые губы вошли в моду. Как и почему это случилось? Объяснить трудно. Просто это мода, которая не просто изменчива, но еще и циклична. То есть вполне возможно, что через пару лет пухлые губы перестанут быть актуальными. Поэтому нельзя переживать из-за того, что ваши черты лица или параметры тела не считаются совершенными.

2. У каждого свой идеал. И он даже не зависит от трендов. Просто кому-то нравятся пышные формы, кому-то более стройные. Одни любят высоких, другие - миниатюрных. Все это очень индивидуально.

3. Внешность не решает. На своем опыте убедилась, что это реально так. Очень часто бывает, что человек выглядит вроде бы идеально. У него прекрасная фигура, красивые черты лица… А потом, когда начинаешь с ним общаться, понимаешь, что он тебя не привлекает. Или даже чем-то отталкивает. Потому что все идет изнутри. У меня часто были случаи, когда мне казалось, что человек совершенно мне не симпатичен. А потом, когда я начинала с ним разговаривать, узнавать его, он для меня открывался… Я начинала видеть его по-другому. И черты лица, которые сначала мне казались обычными, становились невероятно притягательными. И я думаю, что так у многих.

И бонусом хочу призвать всех, кто читает это: никогда не сравнивайте себя с другими и не критикуйте свою внешность. Мы все разные и по-своему особенные. Любите и уважайте себя. Красота - это гармония с собой. Да, это громкие слова. Но они правдивые. Например, если у вас фигура размера "плюс сайз" и при этом вы хорошо себя чувствуете, со здоровьем все о'кей, то в чем проблема? Если у вас пышные формы, то не нужно этого стесняться. И если паритесь, что кому-то они могут не понравиться, перечитайте предыдущие пункты.

 

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх